Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кантарэ, ооо





Ранним вторничным утром мы погнали на экскурсию на остров Капри, на катере из амальфи, больше полутора часов, туда, где даже в воздухе витает дух аристократичности, эксклюзивности и большого бабла. Это было мое самое лучшее путешествие. Однозначно. Такого спектра полярных эмоций за один день я еще не испытывала. На огромном катере все места на открытой палубе уже заняты, садимся внизу, по диагонали друг от друга, подальше от нашей группы, поближе к итальянцам. Два ряда кресел лицом к лицу. Напротив и слева итальянские пенсионеры из разных городов, тоже на экскурсию. Один толстый, насупившийся, недовольный, оч.похож на нашего деда, в кепке с надписью Италия, с тросточкой, в шортах и капроновом гольфе на одной ноге. Веселая женщина как из фильмов. Девушка, южанка, темная, с большими голубыми глазами, закинула ногу на колено как мужик, смачно жует жвачку и мочит шутки направо и налево грубым низким голосом, - Кристинка, их гид. Напротив меня худой мужик, очень похожий на кого-то из бразильских сериалов, пусть будет Тиабалду, потому что он какой-то незаметный. Рядом со мной гранд-дама в леопарде и золоте - его жена, рядом с ним - мачо всех времен и народов, огромный, накачанный с белой бородой в темных очках, коренной неаполитанец, как он сам сказал, с широкополой белой шляпой в руке, без кольца - Хемингуэй.

Сначала он затянул какую-то народную неаполитанскую песню, веселая актриса подхватила, получился шикарный дуэт. Я уже поняла, что с местами мы угадали и дальше будет весело. Когда они допели, весь катер им аплодировал (человек 200 внизу). И тут они начали стебать по очереди друг друга, разные регионы италии и их жителей, кристинка хемингуэя, хемингуэй - актрису. Ржач стоял дикий, причем я хохотала наверное громче всех, даже мало чего понимая. Как будто меня поместили в кадр итальянского кино. Потом Тиабалду перекинулся на нас, сказал хемингуэю, что вот тебе две дамы, выбирай себе жену. Потом что-то стал спрашивать у меня - нон каписко - ай яй яй! Стал махать руками и добродушно ругать меня на весь катер за то, что я не знаю итальянского, и как вообще я без этого знания могла ступить на их землю. Дед в гольфе тоже оживился и простебал мои рыжие волосы. НБ смеется, как-никак в 5й раз в стране и основные фразы понимает. Хемингуэй сказал, что у нас здесь русско-итальянский интернационал. Потом пришла женщина с рукой в бинтах, тоже пенсионерка, с бельмом на глазу, организатор их тура... Оказалось, что ей оторвало часть пальца, когда она залазила на катер, и все это время ей оказывали помощь. Выглядела она для такого события прекрасно. Причем ей тоже досталась своя порция стеба. Хемингуэй снова запел, на этот раз всем известную Кантарэ. Подпевали ему все, и даже я во весь голос. Итальянские пенсионеры мэйд май дэй, создав атмосферу драйва покруче чем стэнд ап шоу. Когда мы вывалились на капри, у меня сводило скулы.

Пока ждали всех членов группы, я с радостью снова обнаружила рядом Бергманов из аэропорта. Все та же нежность, только еще больше блеска в глазах, и называние ее мужем - Ириша. Тут же подошли к нам 2 девицы (высокая красивая жесткая блондинка и бульварная брюнетка с пухлыми губами, обе НЕ дуры) и попросили Людмилу (гида) взять их с собой на экскурсию, при этом безапеляционно назвав свою сумму, что люда даже растерялась и покорно согласилась.

Экскурисю она провела потрясающую, за 3 часа непрерывных рассказов я даже не потеряла концентрацию, как обычно, и с интересом всё слушала, топая рядом с ней. На обед мы пошли в кафе на Анакапри (верхушка острова капри, считается отдельным, более элитным городом). Перед входом блондинка ко мне подходит и просит дать денег на обед, тк она "не рассчитала", типа живет в майори рядом и вернет. Я согласилась, мне же всех жалко. С брюнеткой они поругались, видимо как раз из-за денег. За стол я села вместе с ними и с людой. За час вышел вот такой Ж.К.А.Г. - они из пензы, блондинка приехала к итальянцу, он оказался извращенцем, сейчас живет как-то непонятно, то ли отдыхает, то ли остается на пмж. Люде около 36, родом из ростова, живет на анакапри с мужем иностранцем, но не итальянцем, с кем не сказала. Я только слушала. Блондинка:

- Мила, а почему вы так негативно отзываетесь о местных? вам не нравятся итальянцы?

- я их терпеть не могу. на севере еще ничего, а на юге совсем невозможно, они такие наглые, никакой культуры, если ты на них посмотрела, они считают, что уже готова лечь в постель. Да и вообще они все маменькины сынки и извращенцы

- это точно, напоролась я тут на одного, с больной головой. у меня подруге 37, она вышла замуж за итальянца 5 лет назад, он ее на 17 лет старше. она говорит - всякое ожидала, но вот к чему оказалась не готова, так это к тому, что ему нужно заниматься сексом каждый день по несколько раз. (затрахал жену в прямом смысле)

- да, для них это норма. бывают конечно нормальные, но все равно нужно сразу понимать, что хозяйкой в своем доме ты не будешь. всегда будет приходить его мама и проверять как вы живете. у меня знакомая девочка в милане нашла себе жениха с квартирой в центре, он ее так звал замуж, она неделю посмотрела на мамины заходы и поняла, что не готова к такому счастью. правда есть у нас тут на анакапри хороший парень, банкир, жениться хочет, а итальянки сейчас тоже такие требовательные стали, им и внешность и недвижимость и банковский счет нужны враз

- дайте ему мой телефончик. я мозг не взрываю

-))) а знаете девочки, самые лучшие в мире мужчины - это наши русские, за них и надо выходить замуж, только чтобы за границей жил и со средствами

- это точно

После обеда желающие пошли на канатную дорогу, которая привозит на самую высокую точку острова. Нефанаты высоты и экстрима вроде меня отправились на экскурсию, а у блондинки как ни странно нашлись 10 евро на подъемник...

Во время прогулки мы посмотрели на владения шведа акселя мунтэ, книга которого стала 2й по читаемости в мире после библии. Люда рассказала, как на капри очень любят русских, да и в принципе в италии турист - это святое и за оскорбление его можно сесть в тюрьму; как недавно русские закатили тут пати невиданного масштаба и мирового уровня, что первые три дня итальянцы наблюдали с открытыми ртами, а потом присоединились к питью рек шампанского; как украинцы разодрали в гостинице французский флаг, потому что решили что это российский; как их туристы оскорбляют наших, было несколько уличных драк, что итальянскими властями мягко говоря не приветствуется.

Через час все снова встретились. Народ, спустившийся с высоты, было не узнать. Море восторгов, глаза горят, у Бергманов проснулось 3е дыхание в отношениях, хотя казалось уж куда больше. Приходим на остановку, а там куча таких же групп как мы в ожидании автобусов вниз. До отхода катера еще больше часа, расслабленно ждем свою очередь. Поворачиваюсь налево, а там наши пенсионеры. Хемингуэй машет мне шляпой - ооо, чао! Весь народ на остановке уставился на нас. Мы с НБ подходим к пенсионерам. Вылазит тиабалду и объявляет - это наши русские друзья. Из толпы выходит какой-то спортивный дедок, говорящий по-английски и начинает со мной трендеть как с давней знакомой. Водит пальцем по моей майке - рома, пэрис, нью-йорк, о! милано! я из милано! - круууто!

Показывает на мужика в толпе - видишь у него кепка с надписью раша, он в молодости жил в россии, так ее любит, ему друзья недавно прислали кепку, он ее теперь не снимает))) а я плохо говорю по-английски, к сожалению, совсем чуть-чуть. А вы видите какая чудесная погода сегодня? мы тут уже 2 недели, всё дожди шли, а сегодня такое солнце! Знаете почему? Потому что его с собой привезли две прекрасные русские женщины (про нас).

Эх, нравится мне этот бес в итальянских ребрах! Никакой пошлоты, ничего того, что обсуждали тетки за обедом, только уважение, восторг по поводу нашей красоты и веселые комплименты. Так что, если ты б.ь, ты и в италии б.ь, а если ведешь себя как Женщина, то в любом уголке мира будешь ею в глазах мужчин.

Видимо, я от разговоров так громко расхохоталась своим фирменным дельфинячьим смехом на всю округу, что не заметила, как округа пялится на нас, а из толпы вышла его жена и повела подальше под руку))) В середине он повернулся, помахал мне рукой, показал на нее пальцем, мол, ниче не поделаешь, жена, и скорчил рожу.

А тем временем до отправления катера осталось 30 минут, ровно столько нужно на дорогу вниз, а автобус нам всё не дают. Людмилу распределители автобусов вообще не бреют, она чуть не ревет в панике. В отличие от нее кристинка пошла в бой, отбила автобус своим пенсионерам, на всех наорала, усадила свою группу. Мы попросились к ним в автобус стоя, она не пустила. Чз 10 минут мы таким же образом отбили автобус себе под крики ненависти остальных туристов на оставновке. Едем, бабуськи разводят панику, тетки спрашивают, есть ли еще рейс позже. Мила смотрит - есть чз час. А нас пустят с нашими билетами? - Я сделаю, что пустят. Все выдыхают - ладно, зато лишний часик погуляем на капри. Я НБ - нет, никакого следующего катера, мы успеем. - ты с ума сошла? - я знаю!

Выходим, бергманы в боевой готовности бежать как и я. Мила - наша пристань №13, на том берегу, мы не успеем. Там бежать минут 15. Я - успеем. НБ - я не могу, не успеем, не беги. Добегаем до середины и выясняется, что наш катер на 1 пристани, как раз где высадил автобус. ЁТМ! Бергман - девчонки, я задержу!

Вот это мужчина!))) Я принеслась почти в одно время с ним, там нас ждал парень с рацией, в итоге еще минут 20 катер подождал пока вся наша группа не завалится на борт. Мест конечно же уже нет. Слышно, как внизу пенсионеры снова поют песни. Идем с НБ наверх. Всё занято американцами. Даже проходы. Стоим, облокотившись на поручень лестницы. Напротив между сиденьями небольшое пространство, которое заняли своими огромными кроссовками два мужика, повернувшись друг к другу. Один вылитый Андрей Кончаловский, другой - Шон Коннери, оба американцы. Подхожу, прошу убрать ноги, стелю парео на пол, сажусь в позе йога. НБ качает головой. Чз 10 минут кончаловский встает, я говорю НБ - садитесь, он вам уступил. Она - нет, он щас вернется. Я - нет! В итоге место занял какой-то китайский мужичок(Кончаловский вернулся и встал рядом с ней напротив шона коннери. Они обсуждали бизнес, я всё пялилась на их огромные накачанные икры и думала, как могут быть стопы такого размера. Потом кончаловский сказал коннери - чего сидишь, когда рядом стоят лэйди. Тот подскочил (до этого он был весь в смартфоне, несмотря на разговор), уступил место НБ и сказал - простите, я даже не заметил что дамы стоят, так увлекся. Я ей - вот видите, сразу бы сели на то место, я бы тоже щас сидела, не поверили мне)))

В амальфи огромная куча народу впихалась на рейсовый катер в минори/майори, все сидиели охали, как бы он не перевернулся, и что же такое творится. А у меня адреналин, мне уже всё весело. Вдруг выходит блондинка и говорит - о, вот ты где, а я тебя потеряла, может ты прокатишься со мной до майори, чтобы я тебе деньги вернула? у нас там весело, погуляешь - нет, спасибо. Пришлось ей кому-то позвонить. Выходим в минори, ее встречает расслабленный реальный русский мэн, представляется станиславом, она просит у него 15 евро, он - надо разменять, пошлите в бар, я угощаю. Я против, они - че как маленькая. Тут подходят еще два таких же как он в спортштанах, только еще хуже. Он им - сходите в машину, ключи там. Я - как так? Он- да это нормально, здесь все оставляют ключи в машине, чтобы ее могли переставить, если кому-то мешает.

Заходим в бар, спрашивает, что буду пить - я не пью ни кофе ни алкоголь - ну хоть мороженое ешь?! - ем - выбирай вкус - тирамису - молодец, а мы граппу. Картина маслом - звездная пара, намахивающая у барной стойки, и рядом с ними гном с мороженым, ниже их на 2 головы, с большой хлопковой авоськой.

Возвращает мне деньги, благодарит за спасение своей невесты (которая буквально 2 часа назад была готова выйти за каприйского банкира) и протягивает визитку. На ней бронирование отелей, поездки в аутлеты и экскурсии, в т.ч. на вИзувий. Нет, говорю, спасибо, не в этот раз. На вИзувий тем более...

 

 

Napoli

На следующий день рано-рано утром у нас был Неаполь. Из-за пробок на серпантине автобус опоздал на 40 минут. Из огромной вчерашней группы после таких пробежек желающих снова ехать куда-то оказалось всего 4 человека, включая нас с НБ))) Одна тетка из амальфи и москвичка за 30 из майори. С последней втроем мы нашли друг друга. Вчера она весь день ходила в темных очках, а тут сняла и надо же, копия мамы в молодости, особенно глаза и взгляд добрый, и зовут Светлана. Это сегодня-то, в мамин др!

Вспоминали сначала все, что было на капри, потом она сказала что блондинка так и не отдала люде деньги за экскурсию, еще накричала на кого-то из нашей группы, и вообще они с брюнеткой невоспитанные ушлые аферистки. НБ в ответ рассказала ей историю про 15 евро. Она - оксанааа! и ты дала?! ты дала ей деньги?! ну что ты за человек, разве можно такое делать! по ним же сразу видно, что они обманщицы! (Потом на обратном пути, когда мы с НБ остались вдвоем, она тоже не выдержала и сказала - ты понимаешь, что обидно, не денег ведь жалко, если бы их не вернули, бог с ними, с этими 15ю евро, а обидно, что тебя за идиотку держат - ну и что, это их мнение, я не такая дурочка, как кажется, мне не жалко помочь человеку, а его поведение - это уже его карма - эх, жалостливая и добрая ты девочка (и она вздохнула, типа сложно мне такой жить, а в большие города и вообще нельзя одну отпускать).

Итак, неаполь. Я была настроена на большое вдохновение, а его ни разу не случилось, скорее наоборот. Гида тоже звали светлана, очень профессиональная и эрудированная, но информация в меня сразу не пошла. Слишком много фактов, цифр, политики, властей, церквей, всё не моё. Полдня нас водили по соборам, я только успевала снимать/надевать кофту и палантин, тк на улице 30 градусов, а в церкви нужно закрывать плечи и колени. Да и в принципе меня их соборы не интересовали, я бы лучше сама по центру погуляла. Хотя город странный, ушлость и цыганскость его чувствуется уже на въезде, большинство - районы, в которые туристам запрещено совать свой нос из-за неблагополучности, узкие улицы, завешанные сушащимся бельем, грязь, темнота, крики торговцев, кажется, сейчас зайдешь в такую, и на тебя сверху польются помои, как в средневековье. Картину добила последняя церковь в "виш-листе" - базилика князя сан-северо. Мало того, что он был масоном, внутри темнота, какие-то тайные зловещие знаки и скульптуры, так он еще и 250 лет назад проделывал то, что сейчас возможно только с помощью различных технологий, а в те времена сделать было нереально. Какая-то сплошная черная магия и тайны. После похода туда нам с НБ одновременно поплохело и захотелось быстрее свалить из этого города и по-новой очистить карму андреем первозванным.

На обед мы втроем ушли будто бы в ту самую пиццерию, в которой и предложили в первый раз королеве пиццу маргариту. Сейчас это рэсторан, у них даже чеки с вензелями, все красиво, но не пафосно. Там стало понятно, что такое настоящая итальянская пицца! Она тает во рту и она огромная. Одна пицца на одного человека, не разрезанная на куски как у нас (!), это моветон, есть ее нужно приборами, никаких рук, причем сами итальянцы съедают только то тесто, где начинка, корочки они оставляют. Так-то...

После еды жизнь как-то сразу наладилась, все повеселели, тем более крестовые походы закончились, и нас повезли по городу с обзорной экскурсией. Светлана в отличие от люды итальянцев любит, и именно южан, что мне очень понравилось. Она с нежностью рассказывала про особенности их житья и характера.

"Вы знаете, неаполитанцы они такие хорошие, как дети 7 лет. Вы станете обижаться на ребенка? вот и на них нельзя) Они добродушные, открытые, не злопамятные, находчивые и не любят работать. Очень много общего с русскими))

Они говорят - у нас две беды: первая - нет работы, надо ее искать, вторая - есть работа, на нее надо ходить.

Водить машины здесь не умеет никто, едут все кто куда хочет и как хочет, нет ни одной не битой машины. Зеленый свет общий, красный мой. Когда их хотели призвать к порядку и ввели запрет на непристегивание, на следующий день весь город был в белых футболках с черной полосой по диагонали. Типа это ремень)))

Общественный транспорт живет по своему собственному расписанию, и им практически никто не пользуется. Как-то я стояла на остановке час двадцать, ждала трамвай. Рядом со мной бабуля. Когда мы наконец вошли, она высказала все водителю, на что он тут же ответил - синьора, а я и не знал, что у нас с вами тут назначено свидание!

Еще есть замечательная распространенная профессия - парковщик. Ты выезжаешь со стоянки, а сзади к тебе подбегает человек, начинает махать руками, показывать куда надо выезжать, чтобы ты не врезался и никого не задел, что-то кричать, мешать тебе. В итоге он поработал, т.е. помог тебе выехать, и попробуй не заплати ему денег.

Здесь у нас прекрасная аллея, вся в мусоре, как вы видите. По вечерам тут продают газеты и скотч, приезжает молодежь на машинах, заклеивает стекла и...часами читает внутри)))

Помимо числа 13 символом города является перец. И даже не потому, что когда-то он олицетворял плодородие и был главным овощем, который здесь выращивали, а потому что это ассоциация с фаллосом. Самое главное для них - это мужское "здоровье"...

Покровителем города является святой януарий (дженнаро), которому когда-то отрезали голову. Его кровь хранится в главном соборе - дуомо, трижды в год в конкретные даты ее достают, и происходит чудо - она разжижается. На это действо жители приходят посмотреть с раннего утра. Если к обеду ничего не происходит, они перестают ему молиться и воздавать почести и начинают громко ругать - януарий, ты такой-сякой, мы устали стоять, у нас дома дети, дела, мы хотим кушать, давай быстрей показывай своё чудо! И в этом все неаполитанцы. Дважды в 20 веке чуда не происходило, это черный знак, за которым следуют страшные события, один раз - перед второй мировой войной, второй - когда у них случилось землетрясение и сильное извержение в 70х.

Весь неаполь находится в сейсмоопасной зоне, но никто из местных жителей не хочет оттуда уезжать. Чем ближе к везувию, тем плодороднее почва, на которой растут экологически чистые многокилограммовые лимоны и перцы. Рядом с самим вулканом построили новейшую лабораторию, которая следит за активностью магмы и в случае опасности оповестит жителей. Но они не верят этой лаборатории)))

Точно также с высотными домами. Из-за нехватки площади несколько лет назад власти пригласили японского архитектора, который построил район зеркальных небоскребов. Ни один человек туда не поехал. Тогда отдали дома под бизнес-центры и гос.структуры. Та же история. После этого властям пришлось организовать там исторический архив. Сейчас в высотки активно заселяются китайцы... эти не суеверны..."

 

Date: 2015-11-13; view: 333; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию