Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 1.1 Характеристика бараночных изделий стр





СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… стр.5

1.ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ…стр. 6

 

1.1 Характеристика бараночных изделий………………………………стр.

1.2 Характеристика и подготовка сырья……………………………………

1.3 Технология приготовления теста……………………………………стр.

 

1.4 Отлежка, натирка и формование баранок………………………стр.12

1.5 Расстойка, ошпарка,обварка заготовок…………………………………

1.6 Выпека и охлаждение баранок……………………………………….стр. 13

 

1.7 Упаковывание и хранение ……………………………………………стр. 14

1.8 Описание механизированной схемы производства баранок

1.9 Дефекты бараночных изделий…………………………………………стр. 15

 

1.10 Требование к качеству изделия………………………………………стр. 16

 

2ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………стр. 16

2.1 Описание ассортимента………………………………………………

 

2.2 Расчет часовой производительности печи и выхода готовых изделий....

 

2.3 Расчет запаса сырья и площадей для его хранения..................................

 

2.4 Расчет оборудования для приготовления теста.

2.5Расчет производственной рецептуры

 

2.6 Расчет оборудования для разделки и расстойки теста.............................

2.7. Расчет оборудования для хранения готовых изделий.............................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………..

Приложение А

Приложение Б

Введение

Бараночные и сухарные изделия занимают особое место среди хлебобулочных изделий благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Они могут храниться продолжительное время и выдерживают транспортировку на дальние расстояния. Для производства бараночных и сухарных изделий создают специализированные производства или строят отдельные цехи.

Для организации производства этих изделий с высокими показателями эффективности необходимо применять линии, позволяющие обеспечить высокую производительность труда.

Название «баранки» происходит от слова «обварить». Дело в том, что изначально их изготовляли следующим образом: из заварного (или, по-древнерусски, «обварного») теста скатывали узкие жгутики, сворачивали в кружки, а затем выпекали. Названия со временем менялись, и в итоге «обваранки», «обвараночки», «баранки» стали баранками. Самое первое письменное упоминание этой выпечки обнаруживается в указе Петра I от 1725 года. В петровские времена баранки обваривали кипятком и только потом припекали. А со второй половины XVIII века тестяные заготовки стали обрабатывать паром – как это делают и по сей день.

Бараночные изделия относятся к продуктам повседневного спроса.

 

Известно, что современный россиянин потребляет в среднем около 25-30 кг баранок в год, при этом для Москвы этот показатель составляет, по разным данным, от 10 до 15 кг в год, в то время как в некоторых российских регионах - до 60 кг.

В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест. Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, вырабатывают бараночные изделия и устанавливают новое оборудование решая задачу обеспечения населения.

 

Целью данной работы: стал расчет поточной линии по производству баранок простых и горчичных.

 

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

 

- Изучить технологию бараночных изделий;

 

- Изучить дефекты бараночных изделий;

 

- Расчет запаса сырья и площадей для его хранения;

 

- Рассчитать и подобрать оборудование для производства бараночных изделий.

 

 

Date: 2015-11-14; view: 797; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию