Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецептуры и технология приготовления эксклюзивных коктейлей 1 page
Название
| M етод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Возвращение "Титаника"» (Return of the «Titanic» (см. цв. вкл.)
| Билд
| Тумблер
| Водка «Золотое кольцо», мл Ликер Blue Curasao, мл Газированная вода «Зеленое яблоко», мл
| 50 25 100
| Колотый фраппе
| Долька апельсина
| Тумблер заполнить на '/2 объема льдом фраппе, налить водку, затем ликер, добавить газированную воду. Тумблер укра-ситьдолькой апельсина. Подать с соломинкой
| «Унесенные ветром» (Gone with the wind)
| Билд
| Олд-фэ-шенд
«
| Водка «Флагман», мл Ликеры, мл: «Куантро» Blue Curasao «Бейлиз»*
|
50 20 20
|
|
| В олд-фэшенд налить водку комнатной температуры, затем ликер «Куантро», поджечь. В две мерные емкости или два маленьких кувшинчика налить остальные ликеры. В середину стакана с горящим коктейлем налить одновременно оба ликера. Подать с соломинкой, опустив ее в центр стакана
| ^ Продолжение табл. 15.2
со____________________ _____________ __________ ______
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Матадор» (Matador)
| Билд
| Олд-фэ-шенд
| Текила, мл Соки, мл: ананасовый лимонный
|
50 20
| Коктейль-ный (кубики)
| Долька ананаса с листиками, половина кружка лимона, свернутого восьмеркой на шпажке
| В олд-фэшенд положить 2...3 кубика льда, налить текилу и соки. На край бокала надетьдольку ананаса с листиками и половину кружка лимона, свернутого восьмеркой па шпажке. Подать с соломинкой
| «Мадонна» (Madonna)
| Шейк
| Рюмка Маргарита
| Ликер «Фран-желико», мл Водка «Смир-нофф», мл Апельсиновый сок, мл
| 20 20 100
| Коктейль-ный (кубики)
| Кружок апельсина
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в рюмку с 2... 3 кубиками льда. Украсить кружком апельсина. Подать с соломинкой
| «Розовая пантера» (Pink
panther)
| Шейк
| Хайбол
| Ликер «Мисти», мл Джин «Бифи-тер», мл Ананасовый сок, мл
| 25 25 100
| Кокте ильный (кубики)
| Долька ананаса, кружок банана
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в хайбол с двумя кубиками льда. На край стакана надетьдольку ананаса и кружок банана /
|
|
|
| Сироп «Гренадин», мл
|
|
|
|
| «Баскетбол» (Basketball)**
| Билд
| Снифтер 150 см***
| Бренди «Ноев Ковчег», мл Ликер «Куант-ро», мл
| 40 40
|
|
| В снифтер налить бренди и ликер, поджечь, накрыть ладонью левой руки, чтобы снифтер как банка держался в руке. Сделать несколько движений спортсмена, ведущего баскетбольный мяч. Поставив снифтер на высокий модуль бара и, придерживая ножку снифте-ра правой рукой, при-поднятьлевую руку. Пьют залпом
| «Дыхание богов» (God's breathing)
| Шейк
| Хайбол
»
| Джин «Бомбей Сапфир», мл Кокосовый ликер, мл Банановый сок, мл Тоник, мл
| 40 20 40 100
| Коктейль-ный (кубики)
| Три дольки банана, надетые на шпажку в виде веера, кокте ильная вишня
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме тоника, перелить в хайбол с 2...3 кубиками льда, добавить тоник. Украситьтремя дольками банана, надетыми на шпажку в виде веера, и кокте ильной вишней, закрепленной на краю стакана. Подать с соломинкой
| Продолжение табл. 15.2
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Греческий сюрприз» (Greek surprise)
| Шейк
| Гоблет
| Ром «Карта Бланка» золотой, мл Кокосовый ликер, мл Яблочный сок, мл
Сироп «Гренадин», мл
|
25 100 15
| Кокте ильный (кубики)
| Три дольки яблока, надетые на шпажку в виде веера, две коктейль-ные вишни
| В шейкерс со льдом смешать все компоненты, перелить в гоблет с 2... 3 кубиками льда. Украсить тремя дольками яблока, надетыми на шпажку веером, и коктейльными вишнями, закрепленными с обеих сторон бокала. Подать с соломинкой
| «Шестое чувство» (Sixth sense)
| Шейк
и билд
| Хайбол
| Сиропы, мл: вишневый персиковый Персиковый ликер, мл Соки, мл: лимонный ананасовый апельсиновый Спрайт, мл, Ликер «Блю Кюрасао», дэш
| 20 30 20
10 30 60 30 1
| Коктейль- Кружок ный ананаса, кокте ильная вишня
| На дно охлажденного стакана палить вишневый сироп. В шейкерс со льдом встряхнуть все оставшиеся компоненты, кроме спрайта. Содержимое шейкера перелить в хайбол по барной ложке, сверху долить спрайт. На край бокала надеть кружок ананаса. В центре кружка ананаса поместить коктейльную вишню.
|
|
|
|
|
|
|
| Поверх спрайта налить
|
|
|
|
|
|
| 1 дэш ликера «Блю Кюрасао». Подать с соломинкой
| «Ди-Са»
| Бленд
| Рюмка
| Коньяк «Мос-
|
| —
| Красная и
| В блендере взбить конь-
| (Di-Sa)***
| и билд
| мартини
| ковский», мл
|
|
| синяя
| як, сливки и банан, пе-
| (см. цв.
| (ком-
|
| Сливки, мл
|
|
| кокте иль-
| релить равными частями
| вкл.)
| бини-
|
| Банан, шт.
|
|
| ные виш-
| в два небольших кувшина.
|
| рован-
|
| Сиропы, мл:
|
|
| ни
| В один из них добавить
|
| ный
|
| «Гренадин»
|
|
|
| сироп «Гренадин», в дру-
|
| метод)
|
| «Блю Кюрасао»
|
|
|
| гой — сироп Blue Curasao. Перемешать содержимое обоих кувшинов барными ложками до однородного цвета. Одновременно перелить напитки в рюмку методом халф-энд-халф так, чтобы слои расположились по вертикали. Украсить двумя кок-тейльными вишнями, надетыми на края рюмки: красной — на голубую сторону коктейля, синей — на розовую. Две короткие соломинки (розового и голубого цветов) расположить в напитке так же, как и вишни
| | | | | | | | | |
KJ
Продолжение табл. 15.2
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Вишня в
зеленом
саду»
(Cherry in
green
garden)
| Шейк
| Рюмка мартини
| Настойка «Старый Джин», мл Ликер «Мидо-ри», мл Смесь «Сауэр Микс», мл Газированная вода «Фанта лайм», мл
| 30 30 20 20
| Коктейль-ный (кубики)
| Два ломтика лайма, три листика ананаса и веточка мяты, шпажка, красная кокте ильная вишня
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме газированной воды, перелить в рюмку с 2... 3 кубиками льда, добавить газированную воду. На дно рюмки опустить коктейльную вишню. Украсить ломтиками лайма, расположив их с противоположных сторон рюмки. К одному ломтику прикрепить шпажкой веточку мяты, к другому — три листика ананаса. Податьс соломинкой
| «Прогулка с капита-ном»'(А Walkwith a captin)
| Шейк
| Стакан для long drinks
| Ром «Бакарди» светлый, мл Ликеры, мл: персиковый «Амаретто» Соки, мл:
|
20 20
| Кокте ильный (кубики)
| Кружок апельсина, кок-тейльная вишня, шпажка
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в стакан с кубиками льда. Украсить кружком апельсина и, коктейльной вишней, /
|
|
|
| клюквенный апельсиновый
| 30 30
|
|
| надетыми на шпажку. Подать с соломинкой
| «Голубой Сан-Диего» (Blue San-Diego)
| Шейк
| Кок-
тейль-
ная
рюмка
| Текила Sausa, мл
Ликеры, мл: «Бейлиз» Blue Curasao Сливки, мл
|
25 25 10
|
|
| В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме ликера Blue Curasao, перелить в охлажденную коктсйльную рюмку. Сверху налить ликер Blue Curasao. Подать с соломинкой
| «Сок
джунглей» (Jungle Juice)
| Шейк
| Стакан для long drinks
| Ликеры, мл: банановый зеленый «Пи-занг Амбон» абрикосовый «Априкот Бренди» Джин «Гор-дон'с», мл Соки, мл: лимонный апельсиновый
|
10 80
|
| Ломтик ананаса, коктейль-ная вишня на шпажке
| В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, сцедить в стакан. Ломтик ананаса поместить на край стакана, прикрепить к нему кок-тейльную вишню па шпажке. Подать с соломинкой
| Апельсиновый напиток с ликером Tia Maria (Tia
| Шейк
| Стакан
для long drinks
| Ликер Tia Maria, мл Апельсиновый сок, мл
| 40 160
| Кокте ильный (кубики)
| Кружок апельсина, свизл-стик
| Шейкер с несколькими кусочками льда и компонентами сильно встряхнуть, процедить через ситечко в стакан для long drinks с несколькими
|
Окончание табл. 15.2
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количе-ство
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготоапения
| Maria Orange)****
|
|
|
|
|
|
| кубиками коктейльного льда. Кружок апельсина надеть на край стакана. Сервировать напиток свизл-стиком
| Тропический напиток с ликером Tia Maria (Tia Tropical)
| Шейк
| Стакан для long drinks
| Ликер Tia Maria, мл Текила «Серебряная Олме-ка», мл Земляничный сироп, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый Мараскиновый нектар, мл
| 20 20
60 60
| Коктсйль-ный (кубики)
| 1 свежая клубника
| В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, процедить через ситечко в стакан для long drinks с несколькими кубиками коктейльного льда. На край стакана надетьклубнику. Подать с соломинкой
| «Арлекин» (Arlekin)
| Бленд и билд
| Кок-
тейль-
ная
рюмка
| Коньяк «Казу-мян» VS, мл Ананасовый сок, мл Личи (консер-
| 30 40
|
| Кружок карамбо-лы, кружок лайма, кок-
| В блендер со льдом положить ягоды личи, добавить сок и коньяк, взбить до густой однородной массы. В два стакана олд-фэшенд или
|
|
|
| вированныс ягоды), шт. Сиропы, мл: «Гренадин» Blue Curasao
| 10 10
|
| тейльная вишня
| в два кувшинчика налить сиропы, добавить содержимое блендера и тща-' тельно размешать барной ложкой. Очень аккуратно с двух сторон перелить в коктейльную рюмку содержимое обоих стаканов, стараясь получить вертикальные слои. Украсить композицией из экзотических фруктов. Подать с двумя короткими соломинками
| * Ликер «Бейлиз» можно заменить сливками или молоком.
** Коктейль «Баскетбол» очень популярен у посетителей на дискотеках и в клубах.
*** Коктейль может быть приготовлен двумя барменами, тогда его название будет состоять из первых слогов имен двух барменов, например Димы и Саши -^ «Ди-Са».
**** Апельсиновый напиток с ликером Tia Maria — сбалансированный освежающий напиток с ароматом кофе. Его можно приготовить в стакане миксиглас методом стир. В этом случае добавляется много льда.
ГЛАВА 16 КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ БАРА
16.1. КАРТА ВИН
Карта вин (фр. la carte des vins) — документ, содержащий перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров и цены на них для посетителей. Основным ассортиментом карты вин является перечень алкогольных и прохладительных напитков, пива, табачных и покупных кондитерских изделий (шоколад, конфеты и др.).
При составлении карты вин необходимо учитывать:
в каких целях создано предприятие — бар с быстрым и недорогим обслуживанием и ограниченным ассортиментом блюд и напитков или бар, предусматривающий более дорогое обслуживание, развлечения, например концертную программу, разнообразную кухню;
национальную направленность кухни и сопровождающих ее напитков, например: английский паб-бар «Джон Бул», чешский «У Швейка», немецкий «Мюнхенский дворик», американский «У дяди Сэма», ресторан русской кухни;
тип бара и класс обслуживания;
популярность напитков в мире, отдельной стране, среди постоянных посетителей.
Эти факторы определяют последовательность расположения в карте вин бара отдельных групп напитков. Например, в паб-барах карта вин начинается с английского пива, в водочной комнате в ресторане русской кухни — с ассортимента водок, в чешском баре — с чешского пива, в барах, предусматривающих блюда европейской кухни — с перечня вин Франции, Италии, Испании и т.д. Напитки внутри каждой группы следует перечислять от менее дорогих к более дорогим с учетом финансовых возможностей посетителей бара. Далее по традиции в карте вин напитки располагаются от сухого к сладкому, от молодого к выдержанному.
При определении ассортимента бара не следует предусматривать большой перечень напитков, так как для этого необходимы условия для их приобретения и хранения. Однако карта вин должна быть достаточно разнообразной для удовлетворения вкусов посетителей, на которых ориентирован бар.
В барах, реализующих креп коал когольные напитки или пиво, достаточно включать в карту 8... 10 наименований вин, а в специализированных винных барах их число может достигать 60...70 и более наименований. При создании ассортимента напитков предпочтительно приобретать вина от лучших производителей.
Ценовая политика при составлении карты вин должна соответствовать общему уровню цен на продукцию бара. В карту вин следует включать напитки, обеспечивающие не только основную долю оборота, но и престижные вина, способствующие повышению имиджа бара.
В карте вин алкогольные напитки перечисляются в том порядке, в каком они обычно употребляются во время трапезы:
аперитивы (ароматизированные вина и настойки);
крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, джин, ром);
вина стран производителей;
шампанское;
игристые вина;
коньяки;
арманьяки;
ликеры;
пиво;
безалкогольные напитки (вода, соки);
горячие напитки (кофе, чай);
кондитерские изделия;
табачные изделия (сигареты, сигариллы, сигары).
Если в баре реализуют молодые, деревенские или домашние вина (house vine), которые поступают в небольших бочонках, крафт-пакетах, то их предлагают бокалами и в карте вин указывают перед группой вин. Часто перечню молодых, деревенских или домашних вин предшествуют наименования вин недели, месяца. Затем последовательно представляют остальные вина, группируя их по цвету, — белые, розовые, красные. В свою очередь, эти вина подразделяют на категории по странам-производителям: европейские — Франция, Италия, Испания, Германия, Португалия и др.; отдельно вина Грузии, Армении, Нового Света — Австралии, Аргентины, США (штат Калифорния), Мексики, Чили, Южной Африки и др.
В перечне каждой группы указывают названия вин и других напитков сначала на русском языке, затем на языке страны-производителя (эта последовательность утверждена Российской ассоциацией сомелье в 2002 г.).
В карте нужно обязательно указывать регион, где вино было произведено, полное название апелласьона, производителя и год сбора урожая. Сведения, указанные в карте, должны обязательно совпадать с информацией, содержащейся на этикетке вин. Подробное описание вин (цвет, вкус и др.) на сегодняшний день не
актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.
В карте вин (табл. 16.1) приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.
Таблица 16.1
Карта вин
Наименование
| Вместимость 1 бутыл-
| Цена,
руб. за
40, 50,
80,
| Цена
за 1 бу-
|
| ки, л
| 100 мл
| тылку
| Аперитивы
|
|
|
| «Мартини Экстра Драй»
| 0,75
|
|
| (Martini Extra Dry)
|
|
|
| «Мартини Бианко» (Martini Bianco)
| 0,75
|
|
| «Мартини Россо» (Martini Rosso)
| 0,75
|
|
| «Барберо Биттср» (Barbero Bitter)
| 0,75
|
|
| «Кампари Биттер» (Сатрап Bitter)
| 0,75
|
|
| «Фернет Бранка» (Fernet Branca)
| 0,75
|
|
| «Анизет Мари Бризар» (Anisette Marie
| 0,75
|
|
| Brizard)
|
|
|
| «Пастис 51» (Pastis 51)
| 0,75
|
|
| «Перно» (Pernod)
| 0,75
|
|
| «Дюбонне» (Dubonnet)
| 0,75
|
|
| «Сандеман белое Порто» (Sandeman
| 0,75
|
|
| white Pormo)
|
|
|
| «Тэйлорз Тони Порто» 20 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Taylor's Tawny Pormo 20 years old)
|
|
|
| «Писко Капель» (Чили) [Pisco Capel
| 0,75
|
|
| (Chile)]
|
|
|
| Крепкие алкогольные напитки
|
|
|
| Водка
|
|
|
| «Столичная» (Stolichnaja)
| 0,5
|
|
| «Русский Стандарт» (Russian Standart)
| 0,5
|
|
|
Продолжение табл. 16.1
Наименование
| Вместимость 1 бутыл-
| Цена,
руб. за
40, 50,
80.
| Цена
за 1 бу-
|
| ки, л
| 100 мл
| тылку
| «Юрий Долгорукий» (Yury Dolgoruky)
| 0,7
|
|
| «Финляндия» (Finlandia)
| 0,7
|
|
| «Финляндия клюквенная»
| 0,7
|
|
| (Finlandia granberry)
|
|
|
| Виски из Шотландии (Scotch whisky)
|
|
|
| Premium Scotch whisky (виски бленд класса
|
|
|
| «премиум»)
|
|
|
| «Катти Сарк» 18 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Cutty Sark 18 years old)
|
|
|
| «Чивас Ригшг» 12 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Chivas Regal 12 years old)
|
|
|
| «Джонни Уолкер Блэк Лейбл» 12 лет
| 0,7
|
|
| выдержки (Johnnie Walker Black
|
|
|
| Label 12 years old)
|
|
|
| «Чивас Бразерс 1801»
| 0,7
|
|
| (Chivas Brothers 1801)
|
|
|
| «Чивас Ригал» 18 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Chivas Regal 18 years old)
|
|
|
| «Чивас роял салют» 21 год выдержки
| 0,7
|
|
| Chivas Royal Salute 21 years old
|
|
|
| «Джонни Уолкер Блю Лейбл»
| 0,7
|
|
| (Johnnie Walker Blue Label)
|
|
|
| «Бэллантайнс Файнест»
| 0,7
|
|
| (Ballantine's Finest)
|
|
|
| Standart Scotch whisky (виски бленд
|
|
|
| категории «стандарт»)
| ф
|
|
| «Джонни Уолкер Ред Лейбл»
| 0,7
|
|
| (Johnnie Walker Red Label)
|
|
|
| «Бэллантайнс» (Ballantine's)
| 0,7
|
|
| «Уайт Хос» (White Horse)
| 0,7
|
|
| «Феймоус Граус» (The Famous Grouse)
| 0,7
|
|
| «Паспорт Скотч» (Pasport Scotch)
| 0,7
|
|
| «Гранте» (Grant's)
| 0,7
|
|
|
актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.
В карте вин (табл. 16.1) приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.
Таблица 16.1
Карта вин
Наименование
| Вместимость 1 бутыл-
| Цена,
руб. за
40, 50,
80,
| Цена
за 1 бу-
|
| ки, л
| 100 мл
| тылку
| Аперитивы
|
|
|
| «Мартини Экстра Драй»
| 0,75
|
|
| (Martini Extra Dry)
|
|
|
| «Мартини Бианко» (Martini Bianco)
| 0,75
|
|
| «Мартини Россо» (Martini Rosso)
| 0,75
| h
|
| «Барберо Биттср» (Barbero Bitter)
| 0,75
|
|
| «Кампари Биттер» (Сатрап Bitter)
| 0,75
|
|
| «Фернет Бранка» (Fernet Branca)
| 0,75
|
|
| «Анизет Мари Бризар» (Anisette Marie
| 0,75
|
|
| Brizard)
|
|
|
| «Пастис 51» (Pastis 51)
| 0,75
|
|
| «Перно» (Pernod)
| 0,75
|
|
| «Дюбонне» (Dubonnet)
| 0,75
|
|
| «Сандеман белое Порто» (Sandeman
| 0,75
|
|
| white Pormo)
|
|
|
| «Тэйлорз Тони Порто» 20 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Taylor's Tawny Pormo 20 years old)
|
|
|
| «Писко Капель» (Чили) [Pisco Capel
| 0,75
|
|
| (Chile)]
|
|
|
| Крепкие алкогольные напитки
|
|
|
| Водка
|
|
|
| «Столичная» (Stolichnaja)
| 0,5
|
|
| «Русский Стандарт» (Russian Standart)
| 0,5
|
|
|
Продолжение табл. 16.1
Наименование
| Вместимость 1 бутыл-
| Цена,
руб. за
40, 50,
80,
| Цена
за 1 бу-
|
| ки, л
| 100 мл
| тылку
| «Юрий Долгорукий» (Yury Dolgoruky)
| 0,7
|
|
| «Финляндия» (Finlandia)
| 0,7
|
|
| «Финляндия клюквенная»
| 0,7
|
|
| (Finlandia granberry)
|
|
|
| Виски из Шотландии (Scotch whisky)
|
|
|
| Premium Scotch whisky (виски бленд класса
|
|
|
| «премиум»)
|
|
|
| «Катти Сарк» 18 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Cutty Sark 18 years old)
|
|
|
| «Чивас Ригал» 12 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Chivas Regal 12 years old)
|
|
|
| «Джонни Уолкер Блэк Лейбл» 12 лет
| 0,7
|
|
| выдержки (Johnnie Walker Black
|
|
|
| Label 12 years old)
|
|
|
| «Чивас Бразерс 1801»
| 0,7
|
|
| (Chivas Brothers 1801)
|
|
|
| «Чивас Ригал» 18 лет выдержки
| 0,7
|
|
| (Chivas Regal 18 years old)
|
|
|
| «Чивас роял салют» 21 год выдержки
| 0,7
|
|
| Chivas Royal Salute 21 years old
|
|
|
| «Джонни Уолкер Блю Лейбл»
| 0,7
|
|
| (Johnnie Walker Blue Label)
|
|
|
| «Бэллантайнс Файнест»
| 0,7
|
|
| (Ballantine's Finest)
|
|
|
| Standart Scotch whisky (виски бленд
|
|
|
| категории «стандарт*)
| Ф
|
|
| «Джонни Уолкер Ред Лейбл»
| 0,7
|
|
| (Johnnie Walker Red Label)
|
|
|
| «Бэллантайнс» (Ballantine's)
| 0,7
|
|
| «Уайт Хос» (White Horse)
| 0,7
|
|
| «Феймоус Граус» (The Famous Grouse)
| 0,7
|
|
| «Паспорт Скотч» (Pasport Scotch)
| 0,7
|
|
| «Гранте» (Grant's)
| 0,7
|
|
|
|