Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кучер Л. С. 9 pageНа нижней части базового модуля размещают электрическое оборудование (блендер, кофемашину, контрольно-кассовую машину), держатель для бутылок, дозатор для напитков. В базовый модуль могут быть встроены льдогенератор и посудомоечная машина, различные шкафы: холодильный (для хранения молока, соков, фруктов, готовых закусок), морозильный (для хранения мороженого), нейтральный (для хранения посуды, салфеток, столовых приборов, аксессуаров бара). Общий вид барной стойки линии Docks фирмы S1FA (Италия) приведен на рис. 6.2.
Чтобы бармену было удобно работать, высота модулей под пивную башню и кофемашину должна совпадать с высотой столешни-
цы для посетителей (рабочая столешница базового модуля находится на более низком уровне). Посудомоечную машину, малогабаритный льдогенератор, встроенный холодильный шкаф удобно располагать на нижней части базового модуля или пристенной стойке, находящейся за спиной бармена. На нижней части базового модуля также размещают настольную электроплиту, тостер, СВЧ- и гриль-аппараты. На поверхности нижней стойки бармен располагает необходимую посуду и инвентарь для приготовления коктейлей. Под этой стойкой перед барменом расположен спид-рэк — стеллаж, на котором находятся наиболее часто используемые алкогольные напитки. Бутылки размещают в таком порядке, чтобы их удобно было доставать. Традиционным элементом передней линии барной стойки являются витрины различного типа. Их современный дизайн и подсветка позволяют привлекательно представить ассортимент предлагаемых баром или рестораном блюд (рис. 6.3). Передний модуль имеет две горизонтальные поверхности: гостевую и рабочую столешницы. Гостевую столешницу изготавливают из натурального камня или дерева, а также высококачественного износостойкого пластика. Передняя линия со стороны посетителей часто имеет поручни и подставки для ног, которые создают комфорт для гостей, а также служат элементами интерьера. Модуль задней линии. Он состоит из нижней и верхней частей. В нижнюю часть, как и в переднюю линию, часто встраивают различное оборудование. На верхней части находится широкий Рис. 6.3. Барная стойка со встроенной витриной Рис. 6.4. Общий вид барной стойки с верхним ярусом ассортимент алкогольных напитков. Модуль задней линии оформляют зеркалами, стеклами, различными деревянными и металлическими элементами, встроенным освещением. Верхний ярус на опорных колоннах. Он крепится на подвесных элементах к потолку или на опорных колонна* на гостевую столешницу и представляет собой специальную полку с бокалодержателя-ми. Верхний ярус оформляется декоративной подсветкой (рис. 6.4). С внешней стороны барной стойки располагают высокие стулья на металлическом каркасе с вращающимися сиденьями и подставками для ног или высокие табуреты.
|