Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Традиционные методы тренировки пицюань с ломаным шагом аобу





Способ аобу аналогичен шуньбу, но в передвижениях и работе корпуса есть некоторые изменения. При аобу стопы разворачиваются меньше, чем при шуньбу. При шаге вперед носки обеих ног направлены практически вперед. При выполнении пицюань рука движется вдоль центральной ли­нии корпуса. Плечи и локти оседают вниз, тело расслаблено, живот напол­нен, колени и бедра тяготеют вовнутрь, прикрывая пах. Внимание сосре­дотачивается на «перекрестном» усилии, приходит понимание принципа «шести соответствий». Это упражнение развивает чувство равновесия и координацию при выполнении сложных движений.

Аобу пицюань. Форма первая. Исходная позиция саньтиши. Левая рука подтягивается к животу, правая приходит на ее место. Затем правая ладонь закрывается в кулак, подтягивается назад и вновь возвращается вперед, выполняя цзуаньцюань. Одновременно делаем шаг вперед левой ногой и переносим на нее вес тела.

Левая рука остается неподвижной, правая нога подтягивается стопой к левой щиколотке. Правая рука идет вперед, кулак раскрывается, развора­чивается ладонью наружу, как бы прихватывая руку противника на высоте своего плеча. Затем правая рука стягивается вниз к животу, левая рука от живота поднимается кулаком вверх, выполняя цзуаньцюань, раскрывается в ладонь и наносит удар пицюань, ладонь при этом движется сверху вниз и немного вперед. Одновременно с ударом делаем шаг вперед правой ногой и подшаг - ле­вой (рис. 4.1.14-4.1.17).

Аобу пицюань. Форма вторая. Снова выполняем цзуаньцюань левой рукой и пицюань правой. Движения на правую и левую стороны и требо­вания, предъявляемые к ним, абсолютно идентичны. Продолжаем отраба­тывать упражнение на обе стороны. Количество выполнения форм остает­ся на ваше усмотрение. Выполнив удар правой рукой, начинаем разворот (рис. 4.1.18-4.1.20).

Аобу пицюань. Разворот. Разворот выполняется через правое плечо, правая ладонь подтягивается к животу, одновременно левая нога с уси­лием поворачивается носком вовнутрь. Не задерживаясь в этой позиции, продолжаем поворот вправо. Делаем левый цзуаньцюань, одновременно делаем шаг вперед правой ногой. Затем левый кулак раскрывается, ладонь словно прихватывает что-то.

Подтягиваем левую стопу к щиколотке правой ноги. Не останавлива­ясь, подводим левую ладонь к животу, правой делаем пицюань. Одновре­менно с ударом делаем шаг вперед левой ногой, правая нога вслед за пей делает подшаг. Придя в исходную позицию (правая рука впереди), выпол­няем разворот вправо (рис. 4.1.21-4.1.24).

Аобу пицюань. Разворот. Выход. Корпус поворачивается вправо, пра­вая рука подтягивается к животу, левая нога поворачивается стопой внутрь. Последовательно выполняем левый цзуаньцюань и правый пицюань и воз­вращаемся в исходную позицию саньтиши. Ненадолго задерживаемся в этой позиции, успокаиваем дыхание. Затем руки через стороны подни­маются к голове и по центральной линии тела опускаются вниз к животу. Заднестоящая нога подставляется к переднестоящей, тело выпрямляется (рис. 4.1.25-4.1.30).

 

Date: 2015-11-13; view: 454; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию