Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топленое или растительное масло для фритюра. 1. Положите в миску муку, добавьте распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина





1. Положите в миску муку, добавьте распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, семена
тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая
миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавьте остальную
воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции густых сливок; такое тесто легко обволакивает
деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой
или электросмесителя. Его следует довести до однородной консистенции и переложить в миску.) Накройте тесто и
отставьте на 10-15 мин.

2. Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание
вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться
во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или
воду.) Смешайте с тестом пекарский порошок и арахис. Подготовьтесь к процессу жаренья, удобно разместив возле
плиты кабачки, тесто, миску с водой и полотенце.

3. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел свежее топленое или растительное масло в таком количестве,
чтобы его слой составил 7—8 см, и разогрейте до 180°С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя
и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте
одновременно много кусочков — это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета,
каждую сторону по 3—4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или
храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120° С, пока поджариваются остальные
пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Date: 2015-11-13; view: 308; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию