Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки сметаны





1. Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной
поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару.
Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и
варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту
и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

2. Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную
капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или
салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

КАБЛИ ЧАНА САЛАТ

На этот рецепт меня вдохновил салат, который я как-то раз отведала в Хинтелшам-Холле Роберта Кэрри в Англии. Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Время приготовления: 15 мин

Время охлаждения: минимум 1 час

Количество порций: 4

Крупных лимона

См свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками (по возможности) 1-2 зеленых стручка полуострого перца очищенных от семян 85 г сливочного сыра или домашнего прессованного сыра (панира), мелко нарезанного

2 стакана (500 мл) вареного и осушенного нута или обычного гороха (1 стакан /100 г сухого гороха)

3 ст. ложки поджаренных семян кунжута
6 ст. ложек (90 мл) сметаны

1/2 чайн. ложки соли

3 ст. ложки оливкового или распущенного топленого масла
1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца

Чайн. ложка поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира) 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или кервеля листья салата-латука или обычного салата

Date: 2015-11-13; view: 290; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию