Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Масло эвкалиптовое. Обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, отхаркивающим, обезболивающим





Обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, отхаркивающим, обезболивающим, спазмолитическим, жаропонижающим и потогонным действием, стимулирует регенерацию тканей, снимает отеки, способствует насыщению крови кислородом. Эффективно при бронхите, кашле, ревматизме, артрите, невралгии. Восстанавливает равновесие в периоды эмоционального спада, усиливает концентрацию внимания, очищает воздух, препятствует размножению микроорганизмов. Нормализует работу сальных желез, обладает отбеливающим действием, исцеляет ожоги, герпес.

Способы применения и дозировка.

Массаж: 1-2 капли на 20 г основы.

Ванны: 2-4 капли на ванну.

Бани: в воду добавлять несколько капель масла.

Компрессы: 2 капли на 50 мл воды.

Ингаляции: 1-2 капли на 1 стакан воды.

Предостережение: не использовать для грудных детей! Не совмещать с гомеопатическими препаратами. Не применять более 2 капель при одной процедуре (кроме общих ванн).

* * *

Люди тысячелетиями высоко ценили чистые экстракты из ароматических растений за целебные свойства и восхитительный аромат. Наше обоняние имеет значительно большую роль, чем мы можем себе представить.

Количественно, наш нос воспринимает значительно больше запахов, чем слышит звуков наше ухо. Приятный запах может положительно влиять на настроение человека и его способности.

К маслам, которые являются успокаивающими средствами и помогают уменьшить чувство опасения и страха, относятся масла шалфея мускатного, иланг-иланга, лаванды.

Гераниевое масло уравновешивает эмоции, особенно подходит женщинам и благоприятно влияет на стиль жизни деловой женщины, как на работе, так и дома. А лимонное действует освежающе и бодряще.

Используйте эфирные масла, принимая ванны или же делая восстановительный и расслабляющий массаж, объединяя благотворное действие ароматов с целительным прикосновением. Это масла чайного дерева, розмарина, мяты, можжевеловое.

Чем больше вы пользуетесь эфирными маслами, тем увереннее вы составляете смеси, соответствующие вашему настроению и вашим индивидуальным вкусам.



О ВИНЕ

Многие вещи оказываются целительными, только если их используют своевременно: вино, данное больному вовремя, служит лекарством, и наоборот, выпитое некстати, оно люжет вызвать буйство, горячку и, значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни.

Гиппократ, 460-377 гг. до н. э.

Во многих предыдущих своих работах я причисляла вино к общей группе спиртных напитков (в том числе и продуктов перегонки). Сегодня, благодаря электронному тестированию, натуральное виноградное вино — за его особые естественные свойства — можно выделить из общей группы спиртных напитков.

Три вечно необходимых для поддержания жизни и здоровья продукта — Хлеб, Масло и Вино — могут помочь любому из нас выжить в наше нелегкое время. По опыту знаю: любой ресторан спокойно, без проблем, обслужит любой праздничный стол, приготовив и подав напиток ДеВиНа. Заверяю вас, гости останутся довольны. Они возвратятся домой трезвыми, отдохнувшими, со свежей головой и добрыми намерениями.

Жители Кавказа нередко подают к столу не только вино для взрослых, но и напиток из вина, приготовленный для детей. В специальных деревянных бочках небольшой емкости десятками лет выдерживается вино сладких сортов винограда. Когда в семье появляются дети, бочонок вскрывают, опускают в вино раскаленные ножи, куски нержавеющей стали. Вино нагревается, из него испаряется спирт (температура кипения спирта — 70 °С). Получившийся напиток дают детям.

Спирт в вине используется как естественный консервант, который не позволяет вину испортиться и потерять свои целебные качества десятки и даже сотни лет.

Неоднократно проверяла полученные из вина напитки на предмет их противопаразитарного действия. Результаты оказывались ошеломляющими — в зависимости от вида исходного продукта вино убивало ленточных и круглых глистов, трихомонаду ротовую, бактериозы, целый ряд грибков.

Напиток, полученный .путем выпаривания спирта, сохраняет свои вкусовые качества около трех суток. Его можно залить в ту же нарядную бутылку, откуда вылили для выпаривания, предварительно ополоснув ее горячей водой. Такой напиток украсит любой стол и сделает компанию счастливой без применения алкогольных напитков" и «упражнений в безумстве».

Для выпаривания брались сладкие вина. Однако и сухие вина тоже можно деалкоголизировать, а затем добавить в них натуральный мед по вкусу. Такой напиток убивает кандидов.

Теперь самое время заглянуть в энологию (науку об изготовлении и хранении вина), в химию, технологию вина, в увологию (учение о свойствах винограда) и познакомиться с гигиеническими и питательными веществами, для которых спирт, полученный путем естественного спиртового брожения, является сберегающим, консервирующим фактором. Выпаривая спирт, мы можем в полной мере познать ценные оздоравливающие качества вина.

Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. Водка является раствором этилового спирта с примесью небольших количеств высших спиртов (сивушных масел). При изготовлении ликеров, настоек, наливок используются соки, эссенции, ароматические вещества.



Вино не является продуктом перегонки. Оно содержит ряд питательных и биологически активных веществ, необходимых для организма человека. Это диетические, органические вещества в легкоусвояемой форме: органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, янтарная и др.), органически связанный фосфор, протеины, аминокислоты, пектиновые вещества, глицерин, а также минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо).

Кроме того, в вине содержатся витамины, микроэлементы и радиоактивные вещества.

По данным французского энолога Фланси, в вине содержатся витамины (мг/л):

С (аскорбиновая кислота) 1-10

В, (тиамин) 8-88

В2 (рибофлавин) 80-450

РР (никотиновая кислота) 0,7-2

В вине также содержатся в незначительных количествах витамины А, О, Е, В6, В12.

Работы отечественных исследователей А. М. Фролова-Багреева, Е. П. Троицкого, Е. Г. Андриевского показали, что виноград содержит множество микроэлементов: марганец, железо, медь, цинк, кобальт, мышьяк, бор, бром, фтор, йод и другие, которые участвуют в обмене веществ как биокатализаторы, активизирующие действие гормонов и ферментов.

Ученые Надсон и Кювье, исследуя вина, доказали, что они обладают радиоактивностью, которая для белых вин определяется в пределах 0,03-0,1, для красных — 0,042-0,60 мккюри. Это показывает, что вина по своей радиоактивности очень близки к минеральным лечебным радиоактивным водам.

Напиток, полученный путем деалкоголизации вина, может оказать полезное оздоравливающее действие при многих заболеваниях: обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии, колите, астении.

Напиток, полученный деалкоголизацией белых вин, может помочь при лечении от гипертонии, при вялости печени и как диуретическое и послабляющее средство. Красные вина, деалкоголизированные, — при гипотонии, ожирении и как тонизирующее средство.

Говоря о терапевтических свойствах деалкоголизи-рованных вин, хочется вспомнить слова профессора Н. Ф. Голубова: «Едва ли может подлежать сомнению, что они (деалкоголизированные вина), вовремя и в надлежащем виде данные больному, являются лечебным фактором высокого значения».

На антисептические и бактерицидные свойства вин указывают такие исследователи, как Д. М. Лавров, Г. И. Коган, А. И. Черкес.

Исследователь Е. Ганзен придавал большое значение полифенолам и аглкжонам красных красящих веществ, содержащихся в вине. Они имеют большие бактерицидные свойства, чем стандартный раствор фенола (1:10000). Поэтому красные вина несут в себе более ярко выраженный бактерицидный эффект.

Деалкоголизированное вино с полным правом может считаться самым здоровым гигиеническим напитком.

Я думаю, что деалкоголизированный винный напиток — мы назвали его ДеВиНа (приоритет зарегистрирован) — вытеснит со стола вредные алкогольные напитки, станет средством борьбы с алкоголизмом, откроет возможности укрепить здоровье приверженцам здорового образа жизни и войдет с нами в XXI век.

ДеВиНа может прийти в бары и рестораны, на стол к трезвенникам, в лечебные учреждения и в семьи. Он легко приготавливается, может быть приятным и полезным как в горячем, так и в холодном виде.

Этот напиток ждет своих исследователей.








Date: 2015-11-13; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию