Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Учитывайте его интересы



Согласитесь, что несправедливо вовлекать его в устроенные вами развлечения и игнорировать его собственные. Ведь главное в семейных отношениях – научиться видеть индивидуальность живущего рядом с вами человека, признавать его право на самостоятельность и личную жизнь. Если вы его любите, значит, должны принимать его увлечения, потому что любовь – это принятие. А непринятие – это ненависть и разрушение. Поэтому, если вас раздражает то, что он ходит на рыбалку, подумайте, может быть, проблема не в рыбалке, а в вас самих, в вашем отношении к мужу?

По моим наблюдениям, все женщины, которым удалось построить счастливый брак, разделяли интересы своих мужей. Мы, женщины, способны быть очень гибкими, и на самом деле нам ничего не стоит увлечься футболом, страстно полюбить аквариумных рыбок или начать ездить с мужем на рыбалку. Поверьте, этим мы не изменяем своим собственным интересам! Мы просто обогащаем свою жизнь чем-то еще, делаем ее более занимательной. Дело в том, что внутри каждого увлечения заключен уникальный и удивительный мир. Когда начинаешь им интересоваться, неизбежно увлекаешься.

Если вы со стороны смотрите, например, на болельщиков «Зенита», которые во весь голос распевают, что-то скандируют, вы можете сморщить нос и осудить их за такое поведение. Но попробуйте сходить на стадион! Вы получите такой заряд энергии, что начнете веселиться вместе с ними. Кстати, мужчины тоже очень легко увлекаются женскими занятиями. Сейчас многие молодые люди с увлечением вяжут крючком (кстати, изначально это было мужское занятие). Часто мужчины высокомерно выходят из комнаты, когда жены смотрят сериалы. Но, стоит им задержаться и вникнуть в смысл происходящего, они и сами могут увлечься сюжетом.

Все это сделать несложно, это просто семейная дипломатия, веселое времяпрепровождение. Гораздо серьезнее, если у вас с мужем разные духовные интересы. Многие женщины делятся своими огорчениями по поводу того, что муж не хочет вместе с ними идти по пути духовного развития. Это настолько важная вещь, что может привести к разрыву отношений. Но, прежде чем огорчаться и ставить точки над «i», попробуйте вспомнить, как вы сами встали на духовный путь? Вероятно, были какие-то очень серьезные события в вашей жизни, которые привели к изменению вашего мировоззрения? Сколько времени вам потребовалось, чтобы кардинально изменить свою картину мира? Какие мистические чувства вам удалось пережить, чтобы вы смогли поверить в Бога, в существование высшей реальности?

Представьте, что тогда, когда вы стояли в самом начале духовного пути и еще во многом сомневались, пришел бы какой-то человек, взял вас за руку и стал принуждать пойти с ним и поверить на слово всему, что он говорит! Вы бы легко согласились с ним?

Изменение мировоззрения – это самая больная проблема человечества. На протяжении веков за это убивали и жгли на кострах. Понимаете, насколько это серьезно? Каждый человек должен сам прийти к пониманию необходимости изменения своего мировоззрения, у него должен появиться личный духовный опыт.

Поэтому, если вы идете по духовному пути и хотите приобщить к нему мужа, делайте это очень осторожно. Просто очень дозированно давайте ему информацию: подбрасывайте интересные книжки, смотрите вместе действительно хорошие фильмы на эту тему, говорите с ним, но ни на чем не настаивайте. Все придет в свое время.

 








Date: 2015-11-13; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию