Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новости Беларуси Утро Рецепты


Фото. Классическая итальянская пицца

, , , ,

06.07.2012 12:07

Как приготовить правильно традиционную итальянскую пиццу корреспонденты программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ поинтересовались у шеф-повара одного из минских ресторанов. Мы будем готовить классическую итальянскую пиццу с тонкой и хрустящей корочкой.

Александр Хохлов, шеф-повар:
Самый важный компонент пиццы – это тесто. Я покажу, как готовить классическое тесто для итальянской тоненькой пиццы. Для этого мы используем муку, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, а также воду с добавлением молока. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто насытилось кислородом.
Далее воду с молоком нужно подогреть до 40 градусов. Добавляем сюда дрожжи, оливковое масло. Можно добавить немного чеснока. Полученную жидкость мы тонкой струей добавляем в муку. Чем меньше мы затратим на замешивание теста, тем лучше.
Для того чтобы полученное тесто поделить на порции, оно должно немного «отдохнуть», то есть полежать минут 5-10.

Прикрываем тесто марлей или полотенцем. После того, как тесто «отдохнуло», делим его на порции и даем еще постоять 2 часа. Аккуратные колобки ждут дальнейших действий шеф-повара.

Настоящую лепешку для пиццы раскатывать следует только вручную – никаких скалок!

Александр Хохлов, шеф-повар:
Идеальная толщина теста должна быть 3-4 миллиметра. Основу из теста покрываем томатным соусом. Важный компонент пиццы – это сыр. Лучше, конечно же, использовать сыр моцарелла. На сыр выкладываем остальные, заранее подготовленные, компоненты.

Правильно приготовленная пицца должна находиться в духовке 4-5 минут – не больше!

Точное количество ингредиентов теста для приготовления правильной итальянской пиццы:
Мука 625 гр, оливковое масло 62,5 мл, дрожжи сухие 2,5 гр, соль 15,6 гр, сахар 18,8 гр, молоко 62,5 гр, вода 228,1 мл.

 

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный соус для пиццы»:

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Шаг 5

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 6

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Шаг 7

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Шаг 8

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Шаг 9

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

 


<== предыдущая | следующая ==>
Определимся? | Предмет и задачи дошкольной педагогики

Date: 2015-11-13; view: 351; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию