Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Олимпийское





 

Зимний сорт, полученный Е. Н. Седовым на Орловской плодово-ягодной опытной станции, сеянец Мекинтоша. Зимостойкий, очень скороплодный и урожайный, сравнительно устойчив к парше.

Деревья средней силы роста, с шаровидной кроной. Плоды больше среднего размера, репчатые, слаборебристые. Основная окраска зеленоватая, покровная – в виде сливающихся полос буровато-красного цвета. Мякоть слегка зеленоватая, сочная, мелкозернистая, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября, храниться плоды могут до марта.

Достоинства сорта: скороплодность, хорошие товарные и вкусовые качества плодов.

 

 

Орловская гирлянда

 

Сорт выведен от гибридизации Мекинтоша с Антоновкой Обыкновенной. Проходит государственное испытание.

Дерево средней зимостойкости, с округлой кроной. Сорт скороплодный и урожайный, типично зимнего срока созревания. Яблоки снимают во второй половине сентября и хранят до середины февраля.

Плоды средней величины (100–120 г), формы репчатой с длинной плодоножкой, на дереве располагаются в виде гирлянд.

Основная окраска золотисто-желтая, покровная – с темно-красным румянцем по всей поверхности яблока.

Мякоть белого или зеленоватого цвета, кисло-сладкого вкуса, высокого качества.

Дегустационная оценка 4,2–4,4 балла.

Недостаток сорта: мельчание плодов при перегрузке дерева яблоками.

Перспективный сорт, представляет интерес для садоводов-любителей.

 

 

Орлик

 

Сорт выведен путем гибридизации сорта Мекинтош с Бессемянкой Мичуринской. Находится в производстве в Центрально-Черноземном регионе России. Достаточно зимостойкий, форма кроны дерева округлая. Плодоносит на кольчатках. На 4-5-й год после посадки дает до 20–25 кг с дерева. Средняя урожайность – 70–80 кг с дерева. Перепривитые деревья могут давать плоды даже на следующий год после прививки. Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки собирают в первой половине сентября и хранят до марта.

Плоды средней величины (90-100 г), форма слабоуплощенная или слабоконическая с несколькими крупными долями. Основная окраска в момент съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости – светло-желтая. Покровная окраска по всей поверхности плода в виде сливающихся полос и размытого густого румянца красного цвета. Кожица плодов с блестками и белым восковым налетом. Цвет мякоти кремовый, с зеленоватым оттенком, есть сильный аромат, кисло-сладкий десертный вкус с высокой дегустационной оценкой.

 

 








Date: 2015-12-11; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию