Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Десерт и выпечка





 

 

Рис с абрикосами. 100 г круглозернистого риса, 2½ стакана молока, 300 г абрикосов, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Рис предварительно замачивают, промывают, варят в молоке до получения вязкой каши. Абрикосы моют, надрезают, вынимают косточки, засыпают сахаром и нагревают, чтобы получить сладкий сироп. Рис выкладывают аккуратно в абрикосы и половинки соединяют, чтобы они напоминали целый фрукт. Яйцо моют, взбивают. Фаршированные абрикосы обваливают в яйце, панировочных сухарях, выкладывают в горячее растительное масло и слегка обжаривают, после чего вынимают, выкладывают в креманки, поливают абрикосовым сиропом.

 

Рисовые шарики. 1 стакан риса, 100 г вишни без косточек, 2 нарезанных яблока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

 

Рис замачивают, промывают, заливают водой, ставят на средний огонь, доводят до кипения, затем огонь уменьшают и варят под закрытой крышкой, пока вода не испарится. Затем кастрюлю снимают с огня, оставляют под крышкой на 10–15 мин. Яблоки заливают небольшим количеством воды, тушат до мягкости. Сахар и лимонный сок разводят в ¼ стакана воды, смешивают с тушеными яблоками, смесью заливают рис, перемешивают, формируют плоские лепешки маленького размера. В центр каждой лепешки кладут вишню, сворачивают шарик.

 

Сметанные лепешки. 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

 

Сметанные лепешки можно выпекать как с сахаром, так и без сахара, для чего в тесто добавить только щепотку соли. Муку перемешивают с содой. Сметану смешивают с сахаром, взбивают, перемешивают со смесью соды и муки. Замешивают тесто. Оно должно получиться густым, но эластичным.

Полученное тесто делят на две равные части, затем каждую из частей раскатывают слоем толщиной 0,5 см. Из слоя теста вырезают кружки (диаметр приблизительно 6 см). Кружки выкладывают на противень. Готовят лепешки при температуре 200 °C. Пекут 13 мин до появления золотистого цвета. Сметанные лепешки смазывают джемом, вареньем, сметаной, можно покрыть шоколадной глазурью. Если печенье не сладкое, то его можно подавать с салатами, смазывать маслом.

 

Овсяное диетическое печенье. 4 стакана мелких овсяных хлопьев (для быстрого приготовления), 300 г мякоти свежего ананаса, 2 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки пищевой соды, 1–2 ч. ложки корицы, 1 стакан яблочного сока, ½ стакана обезжиренного молока, 3 взбитых яичных белка, 50 г кураги.

 

Просеивают муку, смешивают муку и соду в миске, добавляют корицу, перемешивают. В муку вливают молоко, яблочный сок. Ананас нарезают на мелкие кусочки, добавляют в смесь, соединяют все компоненты с овсяной крупой, нарезанной курагой, хорошо перемешивают. Ложкой формируют шарики. Яйца моют, разбивают, отделяют желток от белка. Белок взбивают. Шарики опускают во взбитый белок, затем выкладывают на противень, готовят в духовке при температуре 180 °C до появления золотисто-коричневого оттенка. Готовое печенье снимают с противня, когда печенье остынет.

 

Овсяное печенье с миндалем. 3 ст. ложки растительного масла, 1½ стакана сахара, 3 яйца, горсть миндальных орехов, 3 стакана овсяных хлопьев (для быстрого приготовления).

 

Растительное масло перетирают с сахаром до однородного состояния. К смеси добавляют яйца, взбивают. Орехи измельчают или протирают через терку, смешивают с тестом, затем вмешивают овсяные хлопья. Ложкой выкладывают тесто на противень. Формируют шарики, готовят в духовке при температуре 180 °C. Пекут 15 мин.

 

Овсяно-творожное печенье. 3 яйца, 200 г сухого творога, 200 г растительного масла, 500 г овсяной крупы, 300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

 

Яйца моют, разбивают, взбивают, смешивают с творогом, массу перетирают до однородного состояния, добавляют разрыхлитель, муку, хлопья. Все компоненты перемешивают, соединяют с растительным маслом, вымешивают тесто. Тесту дают постоять 30 мин, накрыв полотенцем. Тесто равномерно распределяют на противне. Выпекают при температуре 200 °C 20–25 мин. Готовое тесто разрезают на кусочки.

 

Шарики из овсяных хлопьев. 80 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 50 г кураги, 10 г ванильного сахара, 1 ст. ложка натертой лимонной цедры.

 

Растительное масло перетирают с сахаром и яйцом. В муку добавляют разрыхлитель, растительное масло с сахаром, овсяные хлопья, нарезанную курагу, ванильный сахар, натертую цедру лимона. Ложкой выкладывают тесто на противень, формируют шарики, готовят при температуре 160 °C. Снимают с противня шарики только после их остывания.

 

Шарлотка с яблоками. 2 яблока, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 180 г муки, разрыхлитель теста.

 

Яблоки моют, чистят, очищают от сердцевины и семян, нарезают кусочками, выкладывают на противень. Между кусочками яблок выкладывают мелкие кусочки масла. Готовят тесто. Яйца моют, разбивают. Отделяют желток от белка. Желтки перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель, гашенный лимонным соком. Белки взбивают до густой пены, вводят в тесто. Полученным тестом равномерно заливают нарезанные яблоки, ставят в духовку, разогретую до температуры 150 °C. Готовят до появления золотистого цвета корочки.

 

Шербет из манго. 3 манго, ½ стакана яблочного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, ½ стакана минеральной воды, 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Манго моют, разрезают, вынимают косточку, протирают мякоть, добавляют минеральную воду, яблочный и лимонный сок, выкладывают в форму, ставят в морозильник. Яйцо моют, разбивают, отделяют желток от белка. Белок взбивают, вмешивают в шербет, ставят в морозильник, замораживают 4 ч.

 

Печеные яблоки с медом. 3 яблока, 3 ст. ложки меда.

 

Яблоки моют, вычищают от сердцевины и семян, внутрь кладут мед. Ставят на 1 мин в микроволновую печь.

 

Печеные яблоки с творогом. 3 яблока, 70 г творога, 1 ст. ложка сахара.

 

Яблоки моют, вырезают сердцевину, в середину яблок кладут творог, смешанный с сахаром. Готовят в микроволновой печи.

 

Фаршированная айва. 500 г айвы, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 50 г нарезанного миндаля.

 

Айву моют, вырезают сердцевину. Масло сливочное перетирают с медом, смешивают с измельченным миндалем, закладывают эту массу в айву, ставят в микроволновую печь на 1 мин.

 

 

Date: 2015-12-11; view: 308; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию