Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вторые блюда и гарниры





 

 

Яйца, фаршированные луком. 3 яйца, 1 головка лука, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Яйца моют, варят, очищают, режут пополам (по горизонтали), аккуратно вынимают желток. Лук чистят, мелко режут и обжаривают в растительном масле, затем перетирают с желтком, солят и наполняют половинки белков.

 

Яйца, фаршированные огурцом. 3 яйца, 1 огурец, 1 ч. ложка сметаны.

 

Яйца моют, варят, очищают, разрезают пополам, вынимают желток. Огурец моют, чистят, очень мелко нарезают, солят, смешивают со сметаной, выкладывают в половинки яйца. Оставшуюся огуречную массу смешивают с желтком и выкладывают ложкой на блюдо рядом с фаршированными яйцами.

 

Яйца, фаршированные рисом. 5 яиц, 50 г риса, 1 маленькая головка лука, 1 ст. ложка сметаны.

 

Яйца моют, варят, очищают, разрезают пополам, вынимают желток. Рис замачивают на несколько часов, несколько раз промывают, отваривают до готовности, затем снова промывают и смешивают с нарезанным луком и желтком, солят, перемешивают со сметаной. Фарш выкладывают в половинки яиц, а оставшуюся часть кладут рядом с ними на блюдо.

 

Омлет с помидорами. 2 яйца, 5 помидоров черри, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Яйца моют, вбивают в молоко, тщательно взбивают с добавлением соды, муки и соли, выливают в разогретое растительное масло. Сверху выкладывают помидоры черри, закрывают крышкой и готовят на небольшом огне.

 

Омлет с маслинами и луком. 2 яйца, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, несколько маслин без косточек.

 

Яйца моют, взбивают с молоком, мукой и содой, солят, выливают в подогретое растительное масло, сверху выкладывают нарезанный кольцами лук и нарезанные кружочками маслины. Закрывают крышкой и готовят на небольшом огне.

 

Омлет с сыром и семечками. 2 яйца, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 70 г твердого сыра, 30 г семечек подсолнуха (очищенных), 2 ст. ложки растительного масла.

 

Готовят смесь для омлета из яиц, молока, муки и соды, выливают ее в горячее растительное масло, сверху равномерно высыпают семечки и натертый сыр.

 

Омлет со сладким перцем. 2 яйца, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 2 стручка красного сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Готовят смесь для омлета, вливают ее в горячее растительное масло, сверху равномерно выкладывают нарезанный кольцами сладкий перец. Готовят на маленьком огне под закрытой крышкой.

 

Омлет с сельдереем и листовой капустой. 2 яйца, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 2 листа листовой капусты или салата, 2 стебля сельдерея.

 

Сельдерей моют, мелко режут. Листья салата промывают, нарывают руками. Готовят яичную смесь для омлета, в нее выкладывают сельдерей и капусту, перемешивают, выкладывают в разогретое растительное масло. Готовят под закрытой крышкой.

 

Омлет-рулет с рисом. 3 яйца, ¼ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 50 г риса, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г натертого сыра.

 

Готовят смесь для омлета, выливают ее в горячее растительное масло. Готовят под закрытой крышкой, затем снимают с огня и остужают, не снимая крышки. Рис предварительно замачивают, несколько раз промывают, варят до готовности, затем снова промывают. Лук чистят, мелко режут, соединяют с рисом, солят, перемешивают. Омлет перекладывают на противень, на него равномерно выкладывают рисовую смесь. Затем омлет аккуратно сворачивают в рулет, ставят на несколько минут в разогретую до 160 °C духовку. Перед подачей посыпают натертым сыром.

 

Омлет-рулет с картофелем. 4 яйца, ⅓ стакана молока, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка муки, 2 картофелины, 1 головка лука, 3 ст. ложки растительного масла.

 

Картофель моют, очищают от кожуры, отваривают, разминают в пюре. Луковицу очищают, мелко режут, обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла, смешивают с картофельным пюре, солят. Готовят омлет из смеси яиц, молока, муки и соды. Затем его остужают под крышкой. После того как омлет остыл, на него равномерно выкладывают смесь картофельного пюре и лука. Омлет сворачивают, перекладывают место стыка вниз, ставят на маленький огонь и готовят под закрытой крышкой несколько минут.

 

Фаршированное авокадо. 2 авокадо, 2 яйца, 2 листа салата.

 

Авокадо моют, очищают кожуру, разрезают поперек пополам, внимают косточку. Яйца моют, варят, очищают, растирают, солят, смешивают с мелко нарезанными листьями салата, выкладывают в середину авокадо. На несколько минут блюдо ставят в духовку, разогретую до температуры 150 °C.

 

Фаршированный рисом перец. 5 штук крупного ровного болгарского перца разного цвета, 70 г риса длиннозернистого, 1 головка лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Рис предварительно замачивают на несколько часов, несколько раз промывают. Морковь моют, чистят, натирают на терке и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле с добавлением томатной пасты, солят. Готовые овощи смешивают с рисом. Перец моют, отрезают верхушку, вычищают сердцевину, наполняют рисовым фаршем, закрывают сверху отрезанной верхушкой. Перец ставят вертикально в кастрюлю более узким концом вниз. На дно кастрюли укладывают оставшийся фарш. Заливают водой, чтобы она покрыла перец. Готовят с добавлением в воду лаврового листа.

 

Перец под сыром, фаршированный капустой. 5 штук болгарского перца, несколько соцветий цветной капусты, 30 г натертого нетвердого сыра.

 

Соцветия цветной капусты моют, мелко режут. Перец моют, отрезают верхушки, вычищают от сердцевины с семенами. Внутрь перца кладут нарезанную капусту, сверху посыпают сыром. Перец устанавливают в форму кверху открытой частью, закрывают срезанными верхушками, готовят в духовке при температуре 160 °C.

 

Перец, фаршированный мясом. 2 перца болгарских, 70 г куриного фарша, 1 маленькая головка лука.

 

В фарш вмешивают протертый лук, солят. Перец моют, срезают у него верхушку, вычищают от сердцевины с семенами. Внутрь кладут фарш. Перец устанавливают вертикально в кастрюлю с узким дном, закрывают отрезанными верхушками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь.

 

Перец, фаршированный картофелем. 3 перца, 1 картофель, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка лука.

 

Картофель моют, чистят, мелко режут, смешивают с нарезанным луком, солят. Перец моют, отрезают верхушку, очищают от сердцевины. Внутрь перца выкладывают картофельную смесь. Перец ставят вертикально в форму, сверху в каждый перец кладут по кусочку сливочного масла, закрывают срезанными верхушками. Ставят готовить в духовку при температуре 160 °C.

 

Картофель, фаршированный рисом и морковью. 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Картофель моют, чистят, варят целиком до полуготовности, затем срезают верхушку и ложкой аккуратно вынимают середину, оставив толстые стенки. Вынутую часть мелко режут. Яйцо моют, варят, очищают, затем натирают на терке. Морковь моют, варят «в мундире», очищают, натирают на терке, соединяют с натертым яйцом и мелко нарезанным вынутым картофелем. Массу солят, перемешивают, аккуратно ложкой наполняют картофелины, сверху кладут по кусочку растительного масла. Картофелины также обмазывают маслом (или сметаной) сверху, закрывают срезанными верхушками, ставят в духовку. Готовят при температуре 160 °C около 20 мин.

 

Картофель, фаршированный творогом. 3 картофелины, 100 г творога, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка лука.

 

Картофель моют, чистят, варят до полуготовности целиком, срезают верхушку, вычищают ложкой середину. Вынутый картофель мелко нарезают. Лук чистят, мелко режут, смешивают с лимонным соком и растительным маслом, соединяют с творогом и нарезанным картофелем. Фаршем наполняют картофель, закрывают его крышкой, обмазывают сметаной. Оставшийся фарш также выкладывают в форму для выпечки рядом с картофелем, заливают сметаной. Готовят при температуре 160 °C 20 мин до мягкости картофеля.

 

Кабачки, фаршированные рисом и перцем. 2 кабачка, 1 морковь, 50 г риса, 2 перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Кабачки моют, чистят, разрезают поперек пополам, вычищают сердцевину с семенами. Рис заранее вымачивают в воде и несколько раз промывают, затем варят до готовности, снова промывают. Перец моют, очищают от сердцевины, натирают на терке. Морковь моют, чистят, также натирают на мелкой терке, соединяют с нарезанным луком, натертым перцем и готовым рисом, солят. Фарш выкладывают в середину кабачка, сверху кладут кусочек сливочного масла. Готовят кабачки в духовке при температуре 160 °C.

 

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом. 2 кабачка, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Кабачки моют, очищают от кожуры, режут поперек пополам, очищают от сердцевины. Рис замачивают, несколько раз промывают, отваривают и снова промывают. Луковицу чистят, мелко нарезают. Яйца моют, варят, очищают, натирают на терке, смешивают с рисом, нарезанным луком, смесь солят, выкладывают в середину кабачка. Сверху кладут кусочек сливочного масла. Готовят при температуре 160 °C.

 

Баклажаны, фаршированные овощами. 2 баклажана, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка сметаны.

 

Баклажаны моют, очищают от кожуры, разрезают пополам вдоль, вычищают середину (вынутую середину натирают на терке). Кабачок моют, очищают, вырезают сердцевину с семенами, натирают на терке. Морковь моют, чистят, натирают на терке, соединяют с натертым кабачком, баклажаном, протертым через сито помидором, солят. Массой наполняют половинки баклажанов, сверху поливают сметаной. Оставшуюся часть выкладывают на противень рядом с баклажанами. Готовят в духовке при температуре 160 °C.

 

Тушеная капуста. 1 маленький вилок белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 лавровый лист.

 

Капусту моют, тонко шинкуют. Лук чистят, нарезают, выкладывают в горячее растительное масло, слегка обжаривают. Добавляют нашинкованную капусту, солят, сластят, перемешивают, оставляют на маленьком огне тушить в собственном соку.

 

Тушеная капуста с рисом. 1 маленький вилок белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 лавровый лист, 100 г риса.

 

Капусту моют, шинкуют и готовят как в предыдущем рецепте. Рис предварительно замачивают, варят, промывают, смешивают с готовой капустой, немного тушат вместе.

 

Тушеная капуста с морковью. 1 маленький вилок белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.

 

Лук и морковь чистят, мелко режут, тушат в растительном масле, затем добавляют капусту, солят, сластят и тушат в собственном соку.

 

Тушеная капуста с перцем под томатным соусом. 1 маленький вилок белокочанной капусты, 2 больших болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь.

 

Капусту моют, шинкуют. Перец моют, очищают от сердцевины, нарезают тонкими полосками. Морковь моют, чистят, натирают на терке. Лук чистят, нарезают. Перец, морковь и лук смешивают и тушат вместе в растительном масле вместе с томатной пастой. К овощам добавляют капусту, солят, сластят, перемешивают, тушат в собственном соку.

 

Тушеная капуста с яйцом и рисом. 1 маленький вилок капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 50 г риса.

 

Рис заранее замачивают, варят, промывают. Яйца моют, варят, очищают, натирают на крупной терке. Капусту моют, шинкуют. Лук тушат в растительном масле, затем добавляют капусту, солят, сластят, тушат в собственном соку вместе с лавровым листом. Когда капуста будет готова, ее смешивают с натертым яйцом и отваренным рисом.

 

Картофель с тушеной капустой. 2 картофелины, 400 г белокочанной капусты, 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Отдельно тушат капусту. Картофель моют, очищают, варят, разминают в пюре, соединяют с тушеной капустой.

 

Отварной картофель с маслом. 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Картофель и морковь моют, чистят, отваривают, разминают в пюре, солят, добавляют сливочное масло.

 

Пюре из цветной капусты. 1 вилок цветной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Цветную капусту моют, отваривают вместе с очищенной морковью, нарезают в миксере, разминают в пюре, солят, смешивают со сливочным маслом.

 

Картофель с цветной капустой. 2 картофелины, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Картофель и морковь моют, чистят, нарезают кубиками. Цветную капусту моют, разделяют на мелкие соцветия, соединяют с нарезанным луком, картофельной смесью, солят, тушат в растительном масле.

 

Картофель с баклажанами. 2 картофелины, 1 баклажан, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Картофель и баклажан моют, чистят, нарезают кубиками, смешивают с нарезанным луком, тушат в растительном масле.

 

Картофель с сыром. 2 картофелины, 50 г натертого сыра, 20 г сливочного масла, 1 маленькая головка лука.

 

Картофель моют, чистят, варят до полуготовности, затем остужают, нарезают кружками толщиной 0,7 см, выкладывают ровным слоем на противень, солят, посыпают натертым сыром. Сверху выкладывают нарезанный кольцами лук, кусочки масла.

 

Макароны с маслом. 200 г макарон, 1 ч. ложка сливочного масла.

 

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перемешивают с растительным маслом.

 

Макароны с болгарским перцем. 1 болгарский перец, 200 г макарон, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Макароны отваривают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, выкладывают на сковороду. Перец моют, очищают от сердцевины и семян, нарезают тонкими полосками, смешивают с макаронами. Готовят на маленьком огне 10 мин, зетам перемешивают со сливочным маслом или сметаной.

 

Лапша (широкая) с сыром. 200 г лапши, 100 г сыра «Гауда», 1 ст. ложка растительного масла.

 

Лапшу отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, выкладывают в разогретое растительное масло, сверху посыпают натертым сыром, закрывают крышкой, готовят несколько минут.

 

Макароны с яйцом. 200 г макарон, 2 яйца, 1 головка лука, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Макароны отваривают, промывают, откидывают на дуршлаг. Дают стечь воде. Яйца моют, варят, чистят, натирают на терке. Макароны выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, смешивают с натертым яйцом.

 

Вермишелевая «бабка». 200 г вермишели, 2 яйца, ¼ стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Вермишель варят, выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом. Яйца моют, вбивают в молоко, быстро взбивают, солят, выливают смесь на вермишель, закрывают крышкой, готовят на маленьком огне.

 

Картофель под яйцом. 2 картофелины, 1 яйцо, ¼ стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Картофель моют, чистят, отваривают целиком, остужают, нарезают кружками толщиной 0,7 см, выкладывают на противень, смазывают растительным маслом. Яйца моют, вбивают в молоко, солят, взбивают, заливают картофель, готовят в духовке при температуре 160 °C 10–15 мин.

 

Картофель под сыром. 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, ¼ стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Картофель моют, чистят, варят целиком до готовности, нарезают кружками, выкладывают на противень, смазывают растительным маслом. Сверху посыпают натертым сыром, взбитым с яйцами. Готовят в духовке при температуре 160 °C.

 

Картофель с сельдереем. 3 картофелины, 1 корень сельдерея, 3 стебля сельдерея. 2 ст. ложки сметаны.

 

Картофель и корень сельдерея моют, чистят, варят целиком до полуготовности, нарезают кружками, выкладывают на противень, смазывают сметаной, сверху посыпают нарезанными стеблями сельдерея. Готовят в разогретой до 150 °C духовке 15 мин.

 

Спагетти с помидорами. 200 г спагетти, 3 крупных помидора, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Спагетти отваривают, промывают, дают стечь воде, выкладывают на противень. Помидоры моют, нарезают тонкими дольками, выкладывают сверху на спагетти равномерно. Готовят в духовке при температуре 150 °C около 5 мин. Затем вынимают, заправляют сливочным маслом, солят, перемешивают.

 

Рис с тофу. 100 г риса, 50 г тофу, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка кунжутных семян.

 

Рис предварительно замачивают в воде на несколько часов, затем промывают 3 раза, варят в пароварке до готовности. Тофу нарезают кубиками, обжаривают на растительном масле, вынимают, вместо него всыпают кунжутные семена, тушат несколько минут. Тофу соединяют с рисом и поливают растительным маслом с кунжутом.

 

Монастырский рис. 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 1 помидор, 1 стебель сельдерея.

 

Рис замачивают на ночь, утром несколько раз промывают, варят в небольшом количестве воды 10 мин, затем выкладывают на дуршлаг, промывают. Репчатый лук очищают, нарезают, тушат в растительном масле до прозрачности, затем к нему добавляют натертую морковь и размятый помидор, солят, тушат до готовности овощей, перемешивают с рисом.

 

Рис с черносливом. 100 г риса, 50 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара.

 

Рис замачивают на ночь, затем несколько раз промывают, обжаривают на сковороде, затем заливают кипятком и вместе с нарезанным черносливом варят. Добавляют в воду лимонный сок, сахар, готовят на маленьком огне, пока рис не станет мягким. В конце приготовления рис поливают растительным маслом.

 

Рис с бананом. 100 г риса, 1 банан, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла.

 

Рис замачивают на ночь или на несколько часов, затем промывают несколько раз, отваривают до готовности, снова промывают и откидывают на дуршлаг. Бананы моют, очищают, нарезают кружками и слегка обжаривают в растительном масле, затем перемешивают с рисом.

 

Рис с яйцом. 100 г риса, 1 яйцо, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Рис замачивают на несколько часов, затем промывают, варят до готовности, снова промывают в дуршлаге. Лук чистят, мелко режут, выкладывают в горячее растительное масло, тушат на малом огне. Яйцо моют, взбивают, вливают к луку, туда же добавляют рис, все перемешивают, солят, закрывают крышку и тушат до готовности яйца.

 

Рис под сыром. 100 г риса, 50 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, 50 г натертого сыра.

 

Рис замачивают, затем несколько раз промывают, варят до готовности в подсоленной воде, затем промывают, дают стечь воде. Ядра грецких орехов нарезают мелко, смешивают с сыром, яйцом и рисом, ставят в духовку, готовят при температуре 160 °C 10–15 мин.

 

Котлеты из риса и творога. 100 г круглого риса, 100 г творога, 1 яйцо.

 

Рис замачивают, затем промывают несколько раз, отваривают в подсоленной воде до готовности. Растертый творог добавляют в готовый рис, солят, вымешивают однородную массу, формируют котлеты. Яйцо моют, взбивают. Котлеты опускают в яйцо, затем выкладывают на противень. Готовят в духовке при температуре 150 °C 15–20 мин.

 

Рисовая запеканка. 100 г круглого риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, 30 г сыра, нарезанного пластинками.

 

Молоко смешивают с водой, доводят до кипения, варят рис, получают густую рисовую кашу. Яйцо моют, разбивают, отделяют белок от желтка. Сливочное масло растирают с желтком, смешивают с тертым сыром, вводят в рисовую кашу, солят. Часть массы выкладывают на противень, разравнивают, сверху выкладывают тонкие пластинки сыра, затем выкладывают второй слой рисовой массы, сверху кладут еще слои сыра. Запекают массу в духовке при температуре 150 °C в течение 20 мин.

 

Крупеник рисовый. 1 стакан риса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сливочного масла.

 

Рис замачивают, промывают, варят до готовности, затем смешивают с очищенными и нарезанными корнеплодами, маслом, выпекают в горячей духовке при температуре 150 °C.

 

Розовый рис. 1 головка репчатого лука, 450 г длиннозернистого риса, 1 ст. ложка растительного масла, 800 мл томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 веточка мяты.

 

Рис замачивают, промывают несколько раз. Лук очищают, нарезают, тушат в растительном масле, добавляют рис, перемешивают, тушат 1 мин. Затем вливают томатный сок, немного воды, солят, доводят до кипения, добавляют лимонный сок, варят около 20 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

 

Рис с брокколи. 300 г риса, 300 г брокколи, 2 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 головка репчатого лука.

 

Рис замачивают, промывают. Морковь моют, чистят, режут кусочками. Брокколи моют, разделяют на соцветия. Лук чистят, нарезают. Морковь и лук выкладывают в нагретое растительное масло, тушат несколько минут, добавляют рис, тушат еще 5 мин, вливают воду (700 мл), кладут брокколи, солят, варят 20 мин.

После того как вся жидкость выкипит, вливают апельсиновый сок, варят несколько минут, затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют сливочное масло, закрывают крышкой и напаривают.

 

Рис под креветочным соусом. 200 г длиннозернистого риса, 1 головка репчатого лука, 100 г креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г натертого сыра, 1 помидор, 1 перец, 3 зубчика чеснока.

 

Готовят креветочный соус. Разогревают растительное масло, в него кладут промытые креветки, тушат около 7 мин. Помидор моют, нарезают дольками, добавляют к морепродуктам, солят, вливают лимонный сок и смешивают с натертым сыром. Перец моют, очищают сердцевину, нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, нарезают, смешивают с нарезанным чесноком.

Рис предварительно замачивают, промывают несколько раз, смешивают с овощами, с креветочным соусом. Тушат 5 мин на маленьком огне, затем добавляют воду, тушат до готовности риса.

 

Биточки из пшена и риса. 200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды, 2 моркови, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана растертых панировочных сухарей, ⅓ стакана сметаны.

 

Пшено и рис замачивают на несколько часов, промывают, варят до готовности. Морковь моют, чистят, шинкуют, пассеруют в растительном масле, затем пропускают через мясорубку, соединяют с кашей. Яйцо моют, вбивают в кашу, перемешивают, солят. Из массы формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят в духовке при температуре 160 °C. При подаче поливают сметаной.

 

Плов из коричневого риса. 200 г коричневого риса, 2½ стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 8 зубков чеснока, 1 морковь.

 

Рис предварительно замачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения, огонь уменьшают, накрывают крышкой и варят, пока вся вода не испарится. Морковь моют, чистят, натирают на терке. Чеснок (4 зубчика) и лук очищают, мелко режут, обжаривают в растительном масле, туда же добавляют морковь и тушат до готовности, сверху насыпают рис, формируют горку, в которую втыкают 4 нарезанных зубчика чеснока. Накрывают рис глубокой тарелкой с водой, продолжают готовить еще 5 мин на маленьком огне.

 

Плов с тыквой. 300 г риса, 600 мл воды, 600 г тыквы, 300 г яблок, 150 г айвы, 30 мл растительного масла.

 

Рис замачивают, промывают, дают стечь воде. Яблоки и тыкву моют, очищают от кожуры, сердцевины и семян, нарезают на мелкие кубики. На дно посуды выливают растительное масло, выкладывают часть нарезанных яблок, тыквы, разравнивают, укладывают слой риса, затем снова слой тыквы и яблок, слой риса. Заливают слои водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Посуду ставят в духовку, разогретую до 160 °C. Готовят около 40 мин.

 

Плов медовый. 800 г риса, 600 г моркови, 6 ст. ложки воды, 150 г меда, 10 ст. ложек растительного масла, 150 г кураги.

 

В растительном масле тушат натертую морковь и нарезанный лук. Через несколько минут к ним добавляют предварительно замоченный и промытый рис, перемешанный с сухофруктами, заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения, продолжают варить. Когда рис впитает жидкость, в нем делают углубления, туда вливают горячую воду, сверху заливают медом.

 

Плов с креветками. 500 г креветок, 200 г риса, 300 г репы, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла.

 

Рис предварительно замачивают, промывают, потом варят до готовности, промывают, дают стечь воде. Креветки моют, варят 3 мин. Репу моют, чистят, натирают на крупной терке, опускают в горячее растительное масло и пассеруют вместе с нарезанным кольцами луком 3 мин, затем к ней добавляют креветок, тушат 1 мин. После этого добавляют рис, все перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться.

 

Плов с картофелем. 5 картофелин, 300 г риса, 1 головка репчатого лука, 70 г растительного масла.

 

Рис замачивают в воде, затем несколько раз промывают и варят в подсоленной воде. Лук чистят, нарезают, тушат в растительном масле. Картофель моют, очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют к луку, тушат вместе с ним до мягкости (при необходимости доливают воду). Готовый картофель смешивают с рисом.

 

Фрунчеза из рисовой лапши. 100 г рисовой лапши, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 3 болгарских перца, 1 баклажан, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка лимонного сока.

 

Рисовую лапшу заливают кипятком, добавляют 1 ст. ложку растительного масла. Настаивают 4 мин, сливают воду, промывают. Овощи моют, чистят, режут полосками (баклажаны очищают, нарезают кружками и опускают в соленую воду на несколько минут, чтобы ушла горечь). Все овощи обжаривают в растительном масле, затем продолжают тушить на маленьком огне вместе с нарезанным чесноком до мягкости. После этого овощи смешивают с лимонным соком, кунжутным маслом и соединяют с рисовой лапшой.

 

Голубцы с мясом. 8 листов белокочанной капусты, 200 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Листья капусты промывают. Куриный фарш смешивают с протертым луком, затем выкладывают на листы капусты равномерно. Каждый лист капусты сворачивают, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, заливают водой, чтобы она покрыла голубцы. Тушат под закрытой крышкой до готовности – около 30 мин.

 

Голубцы с рисом. 8 листов белокочанной капусты. 100 г риса, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Листья белокочанной капусты промывают. Рис замачивают, промывают. Морковь моют, чистят, натирают на терке, смешивают с рисом, солят. Рисовый фарш раскладывают на капустные листы. Затем капусту сворачивают, выкладывают местом стыка на разогретое растительное масло, затем заливают водой и тушат под закрытой крышкой.

 

Голубцы с картофелем и яйцом. 8 листов белокочанной капусты, 3 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца.

 

Капустные листы моют. Картофель моют, чистят, варят, разминают в пюре. Яйца моют, варят, чистят, натирают на терке, соединяют с картофелем, солят, перемешивают, выкладывают на капустные листья. Капусту заворачивают в конверт, выкладывают стыком на разогретое растительное масло, тушат под закрытой крышкой до мягкости капустного листа.

 

Голубцы с овощами и рисом. 8 капустных листов, 1 перец, 1 баклажан, 50 г риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты.

 

Рис замачивают, промывают, варят до полуготовности. Овощи моют, чистят, натирают на терке. Тушат в растительном масле с томатной пастой, солят. Затем смешивают с рисом. Фарш выкладывают на капустные листы. Листы сворачивают, выкладывают на дно противня и готовят в духовке при температуре 160 °C.

 

Date: 2015-12-11; view: 346; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию