Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Профессиональные дисциплины с компетенциями





Название дисциплины Формируемые компетенции
Обычаи и традиции народов мира ОК – 7, ПК – 1
Методы научных исследований ОК – 1, ПК – 3, ПК– 13
Экология ОК – 5, ОК – 13
География ОК – 5, ПК – 3
Безопасность жизнедеятельности ОК – 13, ПК – 12
Организация туристской деятельности ОК – 5, ПК – 8, ПК – 10, ПК – 11, ПК – 12
Информационные технологии в туристской индустрии ОК – 12, ПК – 3, ПК- 6, ПК – 13
Основы гостиничного бизнеса ПК – 10, ПК – 12
Маркетинг в туристской индустрии ПК – 6, ПК – 12, ПК – 14, ПК – 15
Менеджмент в туристской индустрии ОК – 6, ОК – 9, ПК – 4, Пк – 7, ПК – 8, ПК - 11
Экологический туризм ОК – 5, ПК - 13, ПК – 16
Технологии продаж ОК – 7, ПК – 4, ПК – 6, ПК – 11
Экономика туристской индустрии ПК – 9, ПК – 10, ПК – 15
Документационное обеспечение в туризме ОК – 5, ОК – 12, ПК – 10
Реклама в туризме ОК – 7, ПК – 6, ПК – 11, ПК – 14
Технология и организация услуг питания ОК – 7, ПК – 5, ПК - 12

Выделенные компетенции в рамках профессиональных дисциплин помогают определить компетенции, предъявляемые к производственной практике.

Планируемые результаты в ходе прохождения производственной практики

В результате прохождения учебной практики студенты должны овладеть следующими компетенциями:

 

Таблица 2

Компетенции, предъявляемые к производственной практике

способностью работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);
Знать: Грамматику и лексику, историю и культуру страны, иностранный язык, правила речевого этикета Уметь: Использовать знание иностранного языка в профессиональной деятельности Владеть навыками: Основами деловых коммуникаций и речевого этикета.
готовностью к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способностью к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7);
Знать: Теоретические основы психологии делового общения, коммуникативные техники и технологии делового общения Уметь: Организовывать взаимодействие в группе, обеспечивать межличностные взаимоотношения с учетом социально- культурных особенностей общения, применять коммуникативные техники и технологии делового общения Владеть навыками: Основными коммуникативными методами и приемами делового общения в профессиональной сфере
способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);
Знать: Правые, нормативно – технические и организационные основы безопасности жизнедеятельности. Методы организации и обеспечения безопасности туристов и туристской деятельности Уметь: Организовывать защитные мероприятия при возникновении чрезвычайных ситуаций, обеспечить техническую и коммерческую, а также информационную безопасность деятельности предприятий туристской индустрии, оказать первую медицинскую помощь Владеть навыками: Навыками обеспечения безопасности жизнедеятельности в производственных, бытовых условиях и в чрезвычайных ситуациях, навыками оказания первой медицинской помощи.
Готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК – 4)
Знать: Теоретические основы проектирования, организации и реализации стратегий и программ для разных типов туристских продуктов, соответствующих запросам потребителей, нормативно – техническую базу туристско- рекреационного проектирования Уметь: Диагностировать и выявлять различные типы проблемных ситуаций в туристской индустрии, разрабатывать меры по их предупреждению и преодолению, планировать и осуществлять контроль за реализацией проекта, обеспечивать координацию действий со всеми функциональными подразделениями предприятий туристской индустрии Владеть навыками: Навыками создания новых туристских продуктов и услуг с использованием современных технологий и методов проектирования.
способностью к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий (ПК-6);
Знать: Офисные технологии и специальное программное обеспечение туристской деятельности, интернет - технологии Уметь: Использовать существующие пакеты прикладных программ для решения конкретных задач профессиональной деятельности в туристской индустрии Владеть навыками: Навыками анализа эффективности применяемых прикладных программ, работы с прикладными программными средствами.
способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК – 7)
Знать: Понятие, виды и технологии организации деятельности туроператоров, турагентов и контрагентов туристской деятельности. Особенности и состав туристского продукта и его составных элементов Уметь: Составлять договорную документацию для всех контрагентов туристской деятельности. Владеть навыками: Навыками анализа и составления документации
способностью организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);
Знать: Организационные основы туристской индустрии, структуру туристкой отрасли, особенности правовых и хозяйственных отношений между участниками туристской деятельности. особенности организации туристской деятельности в России во внутреннем, въездном и выездном туризме. Уметь: Компетентно определять необходимую структуру и содержание туристского продукта. Использовать международные системы бронирования услуг в туризме Владеть навыками: Основами туроперейтинга и механизмами построения взаимоотношений между туорператорами и турагентами туристской деятельности, оперативной информацией о текущем состоянии отдельных участников туристской деятельности в России и за рубежом,
Способностью к эффективному общению с потребителями туристской индустрии (ПК -11)
Знать Основы современного русского языка и культуры речи, основные принципы построения монологических текстов и диалогов, характерные свойства русского языка как средства общения и передачи инофрмации Уметь: Использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности Владеть навыками: Навыками грамотного письма и устной речи, способностью к коммуникациям в профессиональной деятельности, культурой речи.
умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);
Знать Основные индивидуальные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью человека, структуру обслуживания с учетом природных и социальных факторов. Основные классификации услуг и их характеристики, теорию обслуживания Уметь: Обеспечивать оптимальную инфраструктуру обслуживания с учетом природных и социальных факторов Владеть навыками: Навыками оценки удовлетворенности потребителей услугами туристской индустрии, соответствия стандартам качества на предприятиях туристской индустрии требованиям нормативной документации.
способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13).
Знать Основные понятия и категории географии, географические законы и закономерности, принципы размещения туристских ресурсов, основы туристской регионалистики, социально – экономическую специфику основных регионов и ведущих государств мира.   Уметь: Свободно ориентироваться по картам физическим, социально – экономическим, политическим, давать характеристику отдельным элементам природной среды, устанавливать систему взаимодействий между природной средой и хозяйственной деятельностью субъектами туристской индустрии. Владеть навыками: Основами географии и туристской регионалистики, навыками географического анализа природных, социальных и экономических ресурсов, методами оценки туристских ресурсов

 

Date: 2015-12-11; view: 239; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию