Сырный суп-пюре
Ингредиенты: соль 1,5 л воды 1 морковь 4 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный") несколько ломтиков белого хлеба растительное масло зелень для украшения
Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. 3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Суп с галушками и фрикадельками
Ингредиенты: 300 г фарша (смешанного с луком и специями) 3-4 средних картофелин 1 средняя луковица 1 морковь 50 г слив. масла 1 лавр. лист зелень
Для галушек: 2 яйца 50 мл воды соль муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
Приготовление Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями. Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы. Делаем галушки: Берем 2 яйца и соль,взбиваем вилкой. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое. Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон. Готовим зажарку: Положить слив. масло на разогретую сковородку. Положим мелко нарезанный лук и натертую морковь (я резала соломкой). Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука. Если пережарите вкус супа изменится. Зажарку добавляем когда всплывут галушки. Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу. Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать.
Пикантные макароны в духовке
Ингредиенты: -400 гр макаронных изделий -300 гр колбасы копченной -2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) -2 шт помидоры -150 гр сыра -одна головка чеснока -майонез -кетчуп -соль
Приготовление: Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты: 300 г филе любой морской рыбы 200 г крабовых палочек 5 яиц 2/3 стакана отварного риса 200 г консервированной кукурузы соль майонез
Для украшения: 4 крабовые палочки по кусочку помидора и огурца укроп
Приготовление: Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
|