Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление в домашних условияхДома возможно приготовить эспрессо только при наличии эспрессо-машины. Увы, другим способом у нас не получиться добиться такого сочетания объема, насыщенности и вкуса. Применение Сегодня на основе эспрессо готовится целый ряд кофейных напитков, которые вы можете попробовать практически в любой кофейне: американо, капучино, латте и многие другие. Пробуйте, сравнивайте и получайте удовольствие от каждого глотка. И да, хватит позориться и говорить: «эКспрессо».
Торре (торо) - большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
Лунго (итал. Lungo — длинный) — напиток из кофе, приготовленный с помощью кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды. Обычный эспрессо готовится от 18 до 30 секунд и имеет объём от 25 до 30 миллилитров, в то время как приготовление лунго может занять до одной минуты, и имеет объём около 50 миллилитров. Отличия Не стоит путать лунго с американо (в котором горячая вода добавляется в эспрессо) или Лонг блэк (в нём эспрессо наливается в кружку с горячей водой). В лунго вся вода варится с кофейной массой. Вкус Вкус лунго менее насыщенный, но более горький по сравнению с эспрессо. Это связано с тем, что дополнительный объём горячей воды, проходящий через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток. Лунго также содержит в себе больше кофеина, чем эспрессо.
Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино. Эспрессо романо (romano) - эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры. Капучино (с ит. «капуцинский») — итальянский кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. «Капуцинский» потому, что напиток придумали монахи-капуцины: видимо, они очень любили кофе с молоком;) Параметры. Основой капучино является эспрессо. Вы можете ознакомиться с параметрами идеального эспрессо. Вторая составляющая капучино — правильно вспененное молоко, которое вливается в эспрессо. Чтобы пена получилась идеальной, температура молока, которое мы берем для взбивания должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности. Обратите внимание: питчер (или другая емкость, в которой вы будете взбивать молоко) должен быть сухой. Любое попадание воды или конденсата в молоко ухудшит процесс его вспенивания. Чашки для капучино должны быть прогреты до 40°С. И еще одно правило: все, что в процессе приготовления напитка, соприкасается с ним, должно быть прогретым. Пена должна быть плотной и мелкозернистой, то есть состоять из очень мелких пузырьков (крупные пузыри на пене говорят о неправильной технологии вспенивания молока). Также пена должна быть стабильной, эластичной и иметь однородную структуру. Капучино, налитый до краев чашки не должен разливаться. Немного отодвинутая ложечкой пена должна быстро вернуться обратно:) а на обратной стороне ложки не должно остаться крупных пузырьков.
|