Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Крапива – Плотина
В голодные военные и послевоенные годы крапива наравне с лебедой и щавелем была чуть ли не основной пищей босоногих ребятишек. Они ели её начиная с ранней весны и до поздней осени, а их матери ухитрялись готовить из этого растения множество блюд – щи, салаты и жидкие лепёшки. В нашу более сытную бытность крапива отошла на задний план и о ней практически забыли. А зря: в ней так много витаминов (A, С, K, B-группа) и всевозможных микроэлементов (медь, железо, кальций), что одно лишь это растение способно значительно восполнить суточную потребность человеческого организма в них. Я никому не советую принимать синтетические витамины. Синтезированные витамины – это лишь зеркальное отражение живых («вита» – это «жизнь» на латыни). Нельзя часто употреблять крапиву в пищу людям, у которых варикозное расширение вен, а также лицам, страдающим тромбофлебитом, так как это растение сгущает кровь – её свёртываемость значительно повышается. Зато это свойство жгучей травки широко применяется при необходимости остановить кровотечение, особенно когда это касается женских кровотечений. Используют крапиву и при лечении гноящихся ран и язвочек (их посыпают порошком из листиков, высушенных на солнце) – растение обладает превосходными бактерицидными качествами. Следует также помнить, что беременным женщинам категорически за прещается есть крапиву, так как она может спровоцировать у них схватки и вызвать преждевременные роды. Если вы собираете крапиву в «питательных» целях, то лучше использовать крапиву майскую, если преследуете «кровоостанавливающие» цели, то лучше рвать крапиву летнюю. ПК–, В+ Прабхава – прямая связь с реками, каналами и ручейками кровеносной системы: как питание крови, так и кровоостанавливающее действие. Противопоказания:: склонность к тромбообразованиям, беременность.
|