Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчетные (удельные) средние за год суточные и часовые расходы воды (стоков) для различных потребителей





  Водопотребители Измеритель Расход воды, л Расход воды прибором, л/с (л/ч)
в сутки в час
общий (в том числе горячей) горячей общий (в том числе горячей) горячей общий (холодной и горячей) холодной или горячей
               
1. Жилые дома:              
- с водопроводом и канализацией без ванн 1 житель     6,5 - 0,2 (50) 0,2 (50)
- с газоснабжением то же       - 0,2 (50) 0,2 (50)
- с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе «     8,1 - 0,3 (300) 0,3 (300)
- с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями «     10,5 - 0,3 (300) 0,3 (300)
               
-с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами «     12,5 6,7 0,2(100) 0,14 (60)
- с сидячими ваннами, оборудованными душами «     14,3 7,8 0,3 (300) 0,2 (200)
-с ваннами длиной от 1500 мм, оборудованными душами «     15,6 8,5 0,3 (300) 0,2 (200)
               
2. Общежития:              
-с общими душевыми 1 человек     10,4 5,3 0,2 (100) 0,14 (60)
-с душами при всех жилых комнатах то же     12,5 8,2 0,2(100) 0,14 (60)
-с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания «       7,0 0,2 (100) 0,14 (60)
3. Гостиницы, пансионаты и мотели: -с общими ваннами и душами     1 человек             12,5     7,0     0,3 (300)     0,2 (200)
-с душами во всех отдельных номерах то же       10,2 0,2 (115) 0,14 (80)
-с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:              
до 25 «     22,4 8,8 0,3 (250) 0,2 (180)
«75 «       12,7 0,3 (280) 0,2 (190)
«100 «       13,6 0,3 (300) 0,2 (200)
4. Больницы:              
-с общими ваннами и душевыми 1 койка     8,4 4,6 0,2 (100) 0,14 (60)
- с санитарными узлами, приближенными к палатам то же       6,5 0,3 (300) 0,2 (200)
- инфекционные «       8,0 0,2 (200) 0,14 (120)
5. Санатории и дома отдыха:              
- с ваннами при всех жилых комнатах «       4,1 0,3 (300) 0,2 (200)
- с душами при всех жилых комнатах «     12,5 7,0 0,2 (100) 0,14 (60)
6. Поликлиники и амбулатории 1 больной в смену   5,2 2,6 1,0 0,2 (80) 0,14 (60)
7. Детские ясли-сады:              
с дневным пребыванием детей:              
- со столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 ребенок 21,5 11,5 9,5 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
- со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами то же         0,2 (100) 0,14 (60)
с круглосуточным пребыванием детей:              
- со столовыми, работающими на полуфабрикатах «   21,4   4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
- со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами 1 ребенок   28,5     0,2 (100) 0,14 (60)
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):              
со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами 1 место         0,2 100) 0,14 (60)
со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных то же       4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
8. Прачечные:            
механизированные 1 кг сухого белья         По технологическим данным
немеханизированные то же         0,3 (300) 0,2 (200)
9. Административные здания 1 работающий         0,14 (80) 0,1 (60)
10. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию 1 учащийся и 1 преподаватель 17,2   2,7 1,2 0,14 (100) 0,1 (60)
11. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений 1 прибор в смену     43,2 21,6 0,2 (200) 0,2 (200)
12. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 учащийся и 1 преподаватель в смену     3,1   0,14 (100) 0,1 (60)
-то же, с продленным днем то же   3,4 3,1   0,14 (100) 0,1 (60)
13. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах «     3,5 1,4 0,14 (100) 0,1 (60)
14. Школы-интернаты с помещениями:              
- учебными (с душевыми при гимнастических залах) «   2,7 3,1   0,14 (100) 0,1 (60)
- спальными 1 место         0,14 (100) 0,1 (60)
15. Научно-исследовательские институты и лаборатории:              
- химического профиля 1 работающий     55,6   0,2 (300) 0,2 (200)
- биологического профиля то же       8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
- физического профиля «     12,9 1,7 0,2 (300) 0,2 (200)
- естественных наук «     3,5 1,7 0,14 (80) 0,1 (60)
16. Аптеки:              
- торговый зал и подсобные помещения «         0,14 (60) 0,1 (40)
- лаборатория приготовления лекарств «       8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
17. Предприятия общественного питания:              
- для приготовления пищи:              
реализуемой в обеденном зале 1 условное блюдо         0,3 (300) 0,2 (200)
- продаваемой на дом то же         0,3 (300) 0,2 (200)
18. Магазины:              
- продовольственные 1 работающий в смену (20 м2 торгового зала)       9,6 0,3 (300) 0,2 (200)
- промтоварные 1 работающий в смену         0,14 (80) 0,1 (60)
19. Парикмахерские 1 рабочее место в смену       4,7 0,14 (60) 0,1 (40)
20. Кинотеатры 1 место   1,5 0,5 0,2 0,14 (80) 0,1 (50)
21. Клубы то же 8,6 2,6 0,9 0,4 0,14 (80) 0,1 (50)
22. Театры:              
- для зрителей «     0,9 0,3 0,14 (60) 0,1 (40)
- для артистов 1 артист     3,4 2,2 0,14 (80) 0,1 (50)
23. Стадионы и спортзалы:              
- для зрителей 1 место     0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
- для физкультурников (с учетом приема душа) 1 физкультурник     4,5 2,5 0,2 (80) 0,14 (50)
- для спортсменов 1 спортсмен         0,2 (80) 0,14 (50)
24. Плавательные бассейны:              
- пополнение бассейна % вместимости бассейна в сутки   - - - - -
- для зрителей 1 место     0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
- для спортсменов (с учетом приема душа) 1 спортсмен (1 физкультурник)         0,2 (80) 0,14 (50)
25. Бани:              
- для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе 1 посетитель - -     0,4 (180) 0,4 (120)
- то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе то же - -     0,4 (290) 0,4 (190)
- душевая кабина « - -     0,2 (360) 0,14 (240)
- ванная кабина « - -     0,3 (540) 0,2 (360)
26. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий 1 душевая сетка в смену - -     0,2 (500) 0,14 (270)
27. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м3 1 чел. в смену - - 14,1 8,4 0,14 (60) 0,1 (40)
28. Остальные цехи то же - - 9,4 4,4 0,14 (60) 0,1 (40)
29. Расход воды на поливку:              
- травяного покрова 1 м2   - - - - -
- футбольного поля то же 0,5 - - - - -
- остальных спортивных сооружений « 1,5 - - - - -
- усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов « 0,4-0,5 - - - - -
- зеленых насаждений, газонов и цветников то же 3-6 - - - - -
30. Заливка поверхности катка « 0,5 - - - - -

 

П р и м е ч а н и я:

1. Приведенные значения расходов горячей воды соответствуют температуре 60 °C, холодной – температуре 5 °C.

2. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).

Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, следует учитывать дополнительно.

Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.

3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.

4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.

5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.

6. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.

7. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с.

8. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:

U = 2,2 n·m,

где n – количество посадочных мест;

m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.

Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.


Date: 2015-12-10; view: 532; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию