Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчетные (удельные) средние за год суточные и часовые расходы воды (стоков) для различных потребителей
Водопотребители
| Измеритель
| Расход воды, л
| Расход воды прибором, л/с (л/ч)
| в сутки
| в час
| общий
(в том числе горячей)
| горячей
| общий
(в том числе горячей)
| горячей
| общий (холодной и горячей)
| холодной или горячей
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1. Жилые дома:
|
|
|
|
|
|
|
| - с водопроводом и канализацией без ванн
| 1 житель
|
|
| 6,5
| -
| 0,2 (50)
| 0,2 (50)
| - с газоснабжением
| то же
|
|
|
| -
| 0,2 (50)
| 0,2 (50)
| - с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе
| «
|
|
| 8,1
| -
| 0,3 (300)
| 0,3 (300)
| - с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями
| «
|
|
| 10,5
| -
| 0,3 (300)
| 0,3 (300)
|
|
|
|
|
|
|
|
| -с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами
| «
|
|
| 12,5
| 6,7
| 0,2(100)
| 0,14 (60)
| - с сидячими ваннами, оборудованными душами
| «
|
|
| 14,3
| 7,8
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| -с ваннами длиной от 1500 мм, оборудованными душами
| «
|
|
| 15,6
| 8,5
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2. Общежития:
|
|
|
|
|
|
|
| -с общими душевыми
| 1 человек
|
|
| 10,4
| 5,3
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| -с душами при всех жилых комнатах
| то же
|
|
| 12,5
| 8,2
| 0,2(100)
| 0,14 (60)
| -с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания
| «
|
|
|
| 7,0
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| 3. Гостиницы, пансионаты и мотели:
-с общими ваннами и душами
|
1 человек
|
|
|
12,5
|
7,0
|
0,3 (300)
|
0,2 (200)
| -с душами во всех отдельных номерах
| то же
|
|
|
| 10,2
| 0,2 (115)
| 0,14 (80)
| -с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:
|
|
|
|
|
|
|
| до 25
| «
|
|
| 22,4
| 8,8
| 0,3 (250)
| 0,2 (180)
| «75
| «
|
|
|
| 12,7
| 0,3 (280)
| 0,2 (190)
| «100
| «
|
|
|
| 13,6
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| 4. Больницы:
|
|
|
|
|
|
|
| -с общими ваннами и душевыми
| 1 койка
|
|
| 8,4
| 4,6
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| - с санитарными узлами, приближенными к палатам
| то же
|
|
|
| 6,5
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| - инфекционные
| «
|
|
|
| 8,0
| 0,2 (200)
| 0,14 (120)
| 5. Санатории и дома отдыха:
|
|
|
|
|
|
|
| - с ваннами при всех жилых комнатах
| «
|
|
|
| 4,1
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| - с душами при всех жилых комнатах
| «
|
|
| 12,5
| 7,0
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| 6. Поликлиники и амбулатории
| 1 больной в смену
|
| 5,2
| 2,6
| 1,0
| 0,2 (80)
| 0,14 (60)
| 7. Детские ясли-сады:
|
|
|
|
|
|
|
| с дневным пребыванием детей:
|
|
|
|
|
|
|
| - со столовыми, работающими на полуфабрикатах
| 1 ребенок
| 21,5
| 11,5
| 9,5
| 4,5
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| - со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
| то же
|
|
|
|
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| с круглосуточным пребыванием детей:
|
|
|
|
|
|
|
| - со столовыми, работающими на полуфабрикатах
| «
|
| 21,4
|
| 4,5
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| - со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
| 1 ребенок
|
| 28,5
|
|
| 0,2 (100)
| 0,14 (60)
| 10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):
|
|
|
|
|
|
|
| со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
| 1 место
|
|
|
|
| 0,2 100)
| 0,14 (60)
| со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных
| то же
|
|
|
| 4,5
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| 8. Прачечные:
|
|
|
|
|
|
| механизированные
| 1 кг сухого белья
|
|
|
|
| По технологическим данным
| немеханизированные
| то же
|
|
|
|
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| 9. Административные здания
| 1 работающий
|
|
|
|
| 0,14 (80)
| 0,1 (60)
| 10. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию
| 1 учащийся и 1 преподаватель
| 17,2
|
| 2,7
| 1,2
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| 11. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений
| 1 прибор в смену
|
|
| 43,2
| 21,6
| 0,2 (200)
| 0,2 (200)
| 12. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах
| 1 учащийся и 1 преподаватель в смену
|
|
| 3,1
|
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| -то же, с продленным днем
| то же
|
| 3,4
| 3,1
|
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| 13. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах
| «
|
|
| 3,5
| 1,4
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| 14. Школы-интернаты
с помещениями:
|
|
|
|
|
|
|
| - учебными (с душевыми при гимнастических залах)
| «
|
| 2,7
| 3,1
|
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| - спальными
| 1 место
|
|
|
|
| 0,14 (100)
| 0,1 (60)
| 15. Научно-исследовательские институты и лаборатории:
|
|
|
|
|
|
|
| - химического профиля
| 1 работающий
|
|
| 55,6
|
| 0,2 (300)
| 0,2 (200)
| - биологического профиля
| то же
|
|
|
| 8,2
| 0,2 (300)
| 0,2 (200)
| - физического профиля
| «
|
|
| 12,9
| 1,7
| 0,2 (300)
| 0,2 (200)
| - естественных наук
| «
|
|
| 3,5
| 1,7
| 0,14 (80)
| 0,1 (60)
| 16. Аптеки:
|
|
|
|
|
|
|
| - торговый зал и подсобные помещения
| «
|
|
|
|
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| - лаборатория приготовления лекарств
| «
|
|
|
| 8,2
| 0,2 (300)
| 0,2 (200)
| 17. Предприятия общественного питания:
|
|
|
|
|
|
|
| - для приготовления пищи:
|
|
|
|
|
|
|
| реализуемой в обеденном зале
| 1 условное блюдо
|
|
|
|
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| - продаваемой на дом
| то же
|
|
|
|
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| 18. Магазины:
|
|
|
|
|
|
|
| - продовольственные
| 1 работающий в смену (20 м2 торгового зала)
|
|
|
| 9,6
| 0,3 (300)
| 0,2 (200)
| - промтоварные
| 1 работающий в смену
|
|
|
|
| 0,14 (80)
| 0,1 (60)
| 19. Парикмахерские
| 1 рабочее место в смену
|
|
|
| 4,7
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| 20. Кинотеатры
| 1 место
|
| 1,5
| 0,5
| 0,2
| 0,14 (80)
| 0,1 (50)
| 21. Клубы
| то же
| 8,6
| 2,6
| 0,9
| 0,4
| 0,14 (80)
| 0,1 (50)
| 22. Театры:
|
|
|
|
|
|
|
| - для зрителей
| «
|
|
| 0,9
| 0,3
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| - для артистов
| 1 артист
|
|
| 3,4
| 2,2
| 0,14 (80)
| 0,1 (50)
| 23. Стадионы и спортзалы:
|
|
|
|
|
|
|
| - для зрителей
| 1 место
|
|
| 0,3
| 0,1
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| - для физкультурников (с учетом приема душа)
| 1 физкультурник
|
|
| 4,5
| 2,5
| 0,2 (80)
| 0,14 (50)
| - для спортсменов
| 1 спортсмен
|
|
|
|
| 0,2 (80)
| 0,14 (50)
| 24. Плавательные бассейны:
|
|
|
|
|
|
|
| - пополнение бассейна
| % вместимости бассейна в сутки
|
| -
| -
| -
| -
| -
| - для зрителей
| 1 место
|
|
| 0,3
| 0,1
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| - для спортсменов (с учетом приема душа)
| 1 спортсмен (1 физкультурник)
|
|
|
|
| 0,2 (80)
| 0,14 (50)
| 25. Бани:
|
|
|
|
|
|
|
| - для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе
| 1 посетитель
| -
| -
|
|
| 0,4 (180)
| 0,4 (120)
| - то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе
| то же
| -
| -
|
|
| 0,4 (290)
| 0,4 (190)
| - душевая кабина
| «
| -
| -
|
|
| 0,2 (360)
| 0,14 (240)
| - ванная кабина
| «
| -
| -
|
|
| 0,3 (540)
| 0,2 (360)
| 26. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий
| 1 душевая сетка в смену
| -
| -
|
|
| 0,2 (500)
| 0,14 (270)
| 27. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м3/ч
| 1 чел. в смену
| -
| -
| 14,1
| 8,4
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| 28. Остальные цехи
| то же
| -
| -
| 9,4
| 4,4
| 0,14 (60)
| 0,1 (40)
| 29. Расход воды на поливку:
|
|
|
|
|
|
|
| - травяного покрова
| 1 м2
|
| -
| -
| -
| -
| -
| - футбольного поля
| то же
| 0,5
| -
| -
| -
| -
| -
| - остальных спортивных сооружений
| «
| 1,5
| -
| -
| -
| -
| -
| - усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов
| «
| 0,4-0,5
| -
| -
| -
| -
| -
| - зеленых насаждений, газонов и цветников
| то же
| 3-6
| -
| -
| -
| -
| -
| 30. Заливка поверхности катка
| «
| 0,5
| -
| -
| -
| -
| -
|
П р и м е ч а н и я:
1. Приведенные значения расходов горячей воды соответствуют температуре 60 °C, холодной – температуре 5 °C.
2. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, следует учитывать дополнительно.
Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.
6. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
7. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с.
8. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n·m,
где n – количество посадочных мест;
m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.
|