Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Любимые рецепты из парижских яслей
Эти блюда едят детишки, посещающие парижские ясли – трех лет и младше. Еду там готовят каждый день (не из полуфабрикатов) и подают как обед из четырех блюд: холодная закуска, основное блюдо с гарниром, сыр и фруктовый десерт (у детей до двенадцати месяцев обед состоит из двух блюд). Детский диетолог адаптировал рецептуру для семейного обеда – каждый рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.
Закуски и гарниры
Carottes râpées à l’orange Тертая морковь с апельсином
Это блюдо можно готовить непосредственно перед подачей к столу или оставить мариноваться на ночь.
3 моркови 2 ст. л. масла канолы (разновидность рапсового) сок 1 апельсина 1/8 толченого зубчика чеснока соль по вкусу
Натрите морковь на терке. В отдельной посуде смешайте масло, сок апельсина, чеснок и соль. Полейте приготовленной смесью тертую морковь и встряхните.
Velouté d’artichaut à la crème Суп-пюре из артишоков
1 большая картофелина (сорта Айдахо или красная) 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота 2 ст. л. оливкового масла 6 консервированных черешков артишока, нарезанных кубиками 600 мл. воды соль по вкусу 2 ст. л. крема-фреша или сметаны мелко нарезанная зелень петрушки, базилика или кориандра
Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель. В большой кастрюле или сковороде припустите лук-шалот с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте картофель и артишоки и обжарьте в течение 2–3 минут. Залейте овощи водой, добавьте соль и варите около 40 минут (в скороварке – 20 минут). В готовый суп добавьте крем-фреш или сметану и тщательно перемешайте. По желанию можно взбить суп блендером. Подавайте суп темплям. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Brocoli braisé
|