Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Специальность54.02.01 Дизайн
Аннотация рабочей программы дисциплины:
Наименование дисциплины (модуля)
| МДК.03.02. Основы управления качеством
| Цель изучения
| В результате изучения профессионального модуля обучающийся уметь:
подбирать средства измерений для контроля и испытания продукции;
определять и анализировать нормативные документы на средства измерений при контроле качества и испытаниях продукции;
подготавливать документы для проведения подтверждения соответствия средств измерений;
В результате изучения профессионального модуля обучающийся знать:
на основных этапах жизненного цикла продукции;
принципы выбора средств измерения и метрологического обеспечения технологического процесса изготовления продукции в целом и по его отдельным этапам.
| Компетенции
| ОК 1 - 9
ПК 3.1, 3.2
| Краткое содержание
| Раздел 1. Характеристика систем менеджмента качества.
Тема 1.1.Основные понятия, термины и определения в области
менеджмента качества.
Тема 1.2.Задачи и принципы системы менеджмента качества.
Тема 1.3.Основные положения системы стандартов серии ИСО 9000.
Тема 1.4.Технология разработки и внедрения системы менеджмента
качества.
Тема 1.5.Аудит систем менеджмента качества.
Раздел 2. Авторский надзор за качеством выпускаемой продукции.
Тема 2.1.Основные понятия, документы в области авторского надзора.
Тема 2.2.Виды авторского надзора, их содержание.
Раздел 3. Контроль качества.
Тема 3.1. Основные понятия и определения в области качества.
Тема 3.2. Организация технического контроля.
Тема 3.3. Методы оценки качества и надежности.
Тема 3.4. Виды и методы контроля качества продукции.
Тема 3.5. Статистические методы контроля качества.
Тема 3.6. Предъявление претензий.
| Трудоемкость
(в часах, согласно уч. плану)
| Количество з.е./ часов
| Лекции
| Практические занятия
(при наличии)
| Лабораторные занятия
(при наличии)
| Самостоятельная работа
|
|
|
|
|
| Форма промежуточной аттестации
| Дифференцированный зачет
|
Вставить часы трудоемкости
|