Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иван Юдкин. За многолетнюю историю существования цивилизации человек привык считать себя царем природы



ГЛАВА 1.

 

За многолетнюю историю существования цивилизации человек привык считать себя царем природы. Было ли так всегда — сейчас судить сложно. Но за это время люди так и не научились жить с природой в гармонии. Или же когда то умели, но со временем эти знания забылись. Утратилась и привычка думать о последствиях своих действий и поступков. Примеров бездумной эксплуатации природных ресурсов множество. В нашем фильме мы рассмотрим только один — о котором знают не все, но он ближе, чем многие думают.

Это Национальный парк «Лосиный остров». В официальных документах это место впервые упоминается в 1339 году — как охотничье угодье русских царей.

Во времена Ивана Грозного чаща начиналась в нескольких километрах от Кремля, но со временем отступала все дальше и дальше. Охоту на лосей здесь запретили только на рубеже 17-18 веков по указу Петра I.

Сейчас парк занимает 11 тысяч гектаров. МКАД делит его на две части — одна приндалежит Москве — другая находится в Московской области. На территории парка обитают 185 видов птиц, 45 видов млекопитающих, 8 — земноводных, 4 вида пресмыкающихся и 19 видов рыб. Из-за близости к городу многие представители этого разнообразия находятся в серьезной опасности. Животным зачастую просто нечего есть. Для их подкормки, наблюдения и лечения на территории парка было организовано несколько биостанций.

 

Иван Юдкин

Государственный инспектор Национального парка «Лосиный остров»

36:58 Основана она была примерно в 96 году. … Основная ее функция, основная цель — это выхаживание и лечение животных. И так сказать, передержка взрослых, которые вывозятся с города. 37:19

37:34

Бывают случаи, когда лоси с территории парка уходят в город, заходят, забредают куда-то. Их нужно оттуда вывезти. …37:53

 

Одни из основных обитателей парка — конечно же Лоси. На них близость города отражается особенно болезненно. Поэтому лосям здесь уделяют большое внимание. На биостанции они живут бок о бок с человеком и становятся почти ручными.

 

Иван Юдкин

34:37

Здесь 2 лосенка. Этот вот, который с нами стоит — это Ромка, он наш лосенок, он парковский. Его, грубо говоря, украл грибник у мамы. Потому что когда лосята рождаются, то мама может оставлять лосят где-то в укромном месте и уходит кормиться. 35:01 Грибник вышел, посмотрел то, что мамы нет, нашел маленького лосенка, и решил, что мама просто погибла, лосенка надо спасать. После он привез его сюда к нам. 35:13 … Второй лосенок вот, который чуть дальше, чуть крупнее, Лешка. Он у нас костромской лось. Это связано с тем, что территория парка огорожена и сюда не могут зайти посторонние лоси. 35:34 Для прилива чистой крови в парк, для обновления генофонда есть такая практика, то что берем оттуда лосят, они воспитываются и после выпускаются непосредственно на территорию парка. На волю. 35:43








Date: 2015-11-15; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию