Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 37. Я некоторое время стоял и просто размышлял, куда могла пойти Кулёмина





 

Я некоторое время стоял и просто размышлял, куда могла пойти Кулёмина. Воровато оглядываясь во все стороны, я быстро распахнул дверь женского туалета. Жаль… я надеялся, что она может сидеть на подоконнике, напротив двери. Точно! Артём! Может он знает, где она или хотя бы видел, куда она направилась? С этой мыслью я направился к нашей палате, дверь которой была приоткрыта. Уже подходя, я услышал медленную музыку. Но какой же у меня был шок, когда я дошёл до палаты! Прямо посередине стояли Лена с Артёмом… Точнее не стояли, а танцевали медляк! Её руки лежали на его голых плечах (интересно, он когда-нибудь одевается?), а его нежно обнимали её за талию. У меня тут же сжались кулаки… Да как он смеет прикасаться к ней? Как смеет с ней танцевать? А Ленка… Она как себя ведёт? Глубоко вздохнув, я разжал кулаки, принял скучающий вид и прислонился к косяку, скрестив руки на груди.

– Я вам не мешаю? – спросил я. Парочка тут же остановилась и как-то недоуменно на меня посмотрела, всё ещё не меняя положения рук. У Лены был несколько виноватый взгляд, Артём же довольно улыбался.

– Да нет, Виктор, – сказал парень, наконец-то убирая руки с талии девушки. – Я просто учил Лёлю танцевать медленный танец, – спокойно ответил он.

– Лен, тебя там девчонки в палату зовут, – сказал я, прожигая этого недоделанного спортсмена взглядом.

– Ага, – ответила она и выжидающе повернулась к Артёму.

– Иди, конечно, – улыбнулся он ей. – Лёль, приходи ещё! Спасибо тебе за танец, мне очень понравилось! Может быть как-нибудь повторим?

– С удовольствием, – сказала Ленка и, тепло улыбнувшись ему в ответ, вышла в коридор.

– Ну, – сказал я спустя некоторое время.

– Что «ну»? – нагло спросил парень, выключая музыку.

– Якушев, признавайся, – подошёл я к Артёму, – зачем тебе нужна Лена? – Я сдерживался из последних сил, подавляя в себе ревность, советовавшую мне подпортить это смазливое личико.

– Почему, если «нужна», то сразу какое-то «зачем»? Ты не допускаешь варианта, что она мне понравилась? – спросил Артём. – Забавная такая девчушка, с открытым взглядом зелёных глаз… Есть в ней что-то такое, что говорит о её необычности. Будто в ней есть какая-то загадка… – прищурившись и смотря куда-то вдаль, задумчиво пробормотал парень. Потом, неожиданно вынырнув из своих мыслей, он повернулся ко мне и буквально обжёг меня своим лукавым взглядом холодных серо-голубых глаз. – Вопрос не в том, зачем она нужна мне, вопрос в том, что от неё хочешь ты! – неожиданно сказал он. – Ваши странные отношения, не соответствующие вашим положениям в школе, трудно не заметить. Все эти переглядывания, перешёптывания… объятия при встрече… А? Виктор? Скажешь не так?



– Это не твоё дело! – не выдержал я и схватил парня за грудки. Он, недолго думая, тоже вцепился в ворот моей рубашки.

– Вот и я говорю: наши с Лёлей отношения – тоже не твоё дело! Зачем ты лезешь? – спокойно говорил парень. Казалось, его совершенно не напрягала эта ситуация.

– Я волнуюсь за неё, – процедил я, глядя ему в глаза. Между нами сейчас происходила зрительная баталия: его глаза, похолодевшие до невозможности и, казалось, ставшие стальными, и мои, насколько я себя знаю, наоборот, посиневшие, напоминающие небо перед сильной грозой.

– А не надо за неё волноваться! Она уже вполне взрослая девочка и сама может о себе позаботиться! – в ответ прошипел он. – Ты ей кто: отец, брат, дядя? Ты ей простой учитель. К тому же я сказал – у меня на эту девочку серьёзные планы, так что успокойся и дай мне попробовать построить с ней отношения!

– Она же ещё школьница! – возразил я.

– А школьницы что, не влюбляются? – удивился в свою очередь Артём, прекрасно понимая, на что я намекаю. – Я сказал тебе «построить отношения», а не «затащить в постель»! Чувствуешь разницу?

– А что у вас здесь происходит? – растерянно спросила Лена, глядя на нас. Мы тут же, как по команде, отпустили друг друга.

– Уже ничего! – быстро сказал я. – Лен, мы можем отойти, поговорить? – спросил я, поняв, что с этим бараном мы ничего не решим.

– Конечно.

Мы вышли в коридор и дошли до конца противоположного, женского, крыла. Сели на её любимый подоконник и просто некоторое время молчали.

– Лен, тебе не кажется это… ммм… немного… как бы правильно выразиться… вульгарным, танцевать с парнем, которого ты знаешь от силы час? – спросил я, посмотрев на Кулёмину.

– А что такого? Ну танец, подумаешь, танец… – пробормотала она, не поднимая на меня взгляда.

– Ленок, ты, кажется, не понимаешь… Это был не просто танец, это был медленный танец! Ты слишком быстро позволила этому парню вторгнуться в твоё личное пространство! Ты меня, конечно, извини… я не тот человек, который должен говорить тебе подобные вещи, но за неимением…

– Вот именно, Вить! – оборвала меня девушка. – Я не обязана выслушивать от тебя такие вещи! Не надо меня грузить! Иди вон лучше с Сашей пообщайся! – хмуро сказала Ленка. Тут только я вспомнил, с чего всё началось.

– Да, Лен, извини меня за то, что так заговорился с ней, что совсем забыл про тебя… Я не хотел. Просто мы с ней столько лет не виделись, а она, когда мы учились, всегда такая весёлая девчонка была… Я думал… Лен! – воскликнул я, видя как Кулёмина схватилась за голову. Чтобы она не упала, пришлось взять её за плечи и удерживать на подоконнике. Всё её тело было напряжено. Девушка периодически дёргалась, видимо, от сильной боли. Ну вот, сейчас всё пройдёт… сейчас… Но ничего не проходило! Лена так и сидела, морщась от боли. Кровь, которая начинала обычно идти после того, как переставала болеть голова, уже добралась до её подбородка. В тот же момент Кулёмина буквально без сил откинулась на мои руки.



– Леночка, ты в порядке? – взволнованно спросил я. Как назло девушка прикрыла глаза.

– Всё… в порядке, – Лена глубоко вздохнула, открыла глаза и слабо зашевелилась в моих руках, но потом всё-таки собралась и села, показывая, что в моей помощи больше не нуждается. – Чёрт, сейчас это было намного дольше обычного, – пробормотала Лена и поставила меня перед собой, чтобы не привлекать внимание других пациентов. Сама же в это время тыльной стороной руки стирала кровь из-под носа, однако, та пока не собиралась останавливаться.

– Что ты видела? – с интересом спросил я.

– Ничего, – ответила Лена. Я аж подпрыгнул от удивления! Заметив это, девушка продолжила: – Это было связано с чем-то другим… Не с предвидением… – Кулёмина задумалась.

– А с чем?

– Вить, ну откуда я знаю? – рассердилась девушка и выглянула из-за меня в коридор. – Дай я в туалет схожу, умоюсь.

Пока она ходила в туалет, я задумался о том, что её приступы случаются всё чаще и чаще, а сегодня вот ещё и дольше, чем обычно. Меня всё это пугало… ведь неизвестно, что творится в её организме…

– А где Лёля? – не заметил я, как подошёл Артём. Я мрачно зыркнул на него. Надо же, он надел майку! – Она просто мобильник у нас в палате забыла.

– Лена, – выделил я, – пошла освежить лицо. Сейчас вернётся.

Буквально через пару минут к нам подошла Кулёмина. По лицу её опять расползлась улыбка, когда она увидела Артёма. Неужели он ей так нравится? Парень тоже, кстати говоря, тут же продемонстрировал нам свои зубы.

– Держи и больше не теряй, – отдал он ей телефон и будто случайно, когда убирал руку, провёл по ней пальцами. Я заметил, как Лена дёрнулась, но улыбаться не перестала, а это верный признак того, что это движение парня её взбудоражило.

– Спасибо! А когда мы с тобой ещё потанцуем? – томно спросила Лена. Я чего-то не пойму: она мне назло сейчас с ним флиртует? Хотя… какое тебе назло, Степнов? Она же даже не знает про твою ревность! А если знает? Играет-то как убедительно…

– В любой момент! – улыбнулся Артём. – Было бы место и была бы музыка!

– Отлично. Тогда я к тебе ещё зайду! – пообещала Лена.

– Лёль, с нетерпением буду ждать! – ответил он и, широко улыбнувшись, пошёл в палату.

По мере того, как он отходил от нас всё дальше и дальше, улыбка Лены постепенно угасала. Когда Артём зашёл в палату, Кулёмина неожиданно помотала головой, а потом истерично воскликнула:

– Вить! Я не могу себя контролировать! – с глазами, полными ужаса и слёз, заявила она.

– Что? – удивился я.

– Артём! – «доходчиво» пояснила девушка. – Со мной что-то происходит, когда он рядом! Я не контролирую свою речь, свою мимику, свои мысли…

– Может ты влюбилась? – пошутил я и тут же пожалел об этом.

– Да! Пятнадцать лет назад, блин! Теперь вот жалею! – раздражённо произнесла девушка. – Давай серьёзно! Видимо этот приступ как-то был связан с Артёмом.

– Но что это может быть? – спросил я.

– Не знаю… Может быть… – она задумалась, видимо, стоит ли рассказывать мне о своём предположении, но больше-то ей всё равно не с кем было поделиться… – я чувствую, то что чувствует Артём и перенимаю его чувства на себя? – сказала Лена и тряхнула головой. – Я имела в виду, что когда мы с тобой только встретились после 15 лет… когда ты нашёл меня в парке, – пояснила Лена, и я кивнул, – тогда у меня случился первый приступ. Помнишь?

– Да.

– Я ничего не видела. Я просто почувствовала, что ты меня боишься! – сказала Лена. Мне стало даже как-то стыдно от этих её слов, с другой стороны страшно от её такого предположения (не, ну вы прикиньте, она же практически не будет иметь своей воли, когда он рядом! что захочет он – то захочет и она… Господи, а если он захочет… так, Степнов, лучше об этом не думать), а с третьей стороны…

– Тогда тебе надо держаться от него подальше, – стараясь говорить спокойно, скрывая свою радость данному факту, сказал я. – По крайней мере, пока не научишься контролировать это.

– Если научусь, – грустно сказала Лена и повесила голову.

– Прорвёмся, Ленок! – улыбнувшись, сказал я и, приобняв её за плечи, легонько прижал к себе. Тяжело вздохнув, девушка положила голову мне на плечо.

 








Date: 2015-11-13; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию