Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стиль «ар нуво»: искусство и любовь





 

Свадьбу в стиле «ар нуво» в определённом смысле можно назвать «высшим пилотажем» винтажной свадьбы.

«Ар нуво» («новое искусство») - французское название стиля модерн, распространённого в искусстве с конца XIX века и до начала Первой мировой войны. Он возник как реакция на жестокость индустриальной эпохи. Лозунг модерна - «назад к природе», а основная идея - гармония природы и человека, вещей и живых существ. Это стиль эпохи грез, желаний и ускользающей красоты. С искусством модерна связаны имена Поля Гогена и Михаила Врубеля, Антонио Гауди и Луиса Тиффани, Карла Фаберже, Альфонса Мухи, Густава Климта, Айседоры Дункан ... В начале нашего века мода на «ар нуво» вернулась вновь. Очень поэтичный и женственный, этот стиль прекрасно вписался и в свадебный мир. Подходит утончённым натурам, влюблённым в поэзию «серебряного века».

 

Особенности и детали:


Источники вдохновения для оформления свадебного торжества - искусство и природа. Свадьба в этом стиле - как антикварная вещь ручной работы той эпохи: всё выверено и практично, и при этом наполнено волшебным шармом. Стилистическая особенность «ар нуво», - отказ от прямых линий и углов, плавные, естественно изогнутые, как будто танцующие, линии.Для стиля характерно многообразие в использовании различных материалов и фактур в самом неожиданном их сочетании. Основные штрихи: насыщенный природными формами и орнаментами богатый декор, обилие золота, мозаика и витражи, кованые светильники, фонтаны, аквариумы.

 

Цветовая гамма:


Вода - это особенно важная тема для стиля «Ар нуво», поэтому его «любимые» цвета соответствующие: золото и серебро (блеск водной глади на солнце), тёплый зелёный, цвета болота - бежевый и коричневый. В цветочных композициях гармонично выглядят ирисы, лилии, орхидеи, цикламены, гроздья винограда.

 

Образ молодожёнов:


Невеста в этой паре - прекрасная муза: волнистые волосы, струящиеся ткани, природные мотивы, золото и серебро. Аксессуары - богемные и обязательно с растительными элементами: сумочка с ярким узором из павлиньего хвоста, броши в форме бабочки, стрекозы, ласточки. «Ар нуво» предполагает рафинированность и избранность, «духи и туманы», словом, тайну. Традиционная фата в этот стиль не вписывается, образ прекрасной незнакомки дорисовывают изысканные шляпки, вуалетки, банты или диадемы. Образ жениха - поэтичен и слегка небрежен.

 








Date: 2015-10-21; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию