Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели для оценки качества яиц





Показатель Номер яйца
       
Масса яйца, г        
Внешние дефекты        
Малый диаметр яйца, мм        
Большой диаметр яйца, мм        
Индекс формы, %        
Диаметр воздушной камеры, мм        
Высота воздушной камеры, мм        
Внутренние дефекты        
Масса яйца в воде, г        
Плотность, г/см3        
Ориентировочный срок хранения, дн.        
Высота плотного слоя белка, мм        
Малый диаметр плотного слоя белка, мм        
Большой диаметр плотного слоя белка, мм        
Индекс белка        
Единицы ХАУ        
Высота желтка, мм        
Малый диаметр желтка, мм        
Большой диаметр желтка, мм        
Индекс желтка        
Масса составных частей яйца, г:        
скорлупы
желтка        
белка        
Отношение массы составных частей яйца к массе яйца, %        
скорлупы
желтка        
белка        
Толщина скорлупы, мм        
на остром конце
в средней части        
в тупом конце        
Заключительная оценка биологической полноценности яйца          

 

 

 

Рис. 9. Строение яйца

 

1. _________________________________

2. _________________________________

3. _________________________________

4. _________________________________

5. _________________________________

6. _________________________________

7. _________________________________

8. _________________________________

9. _________________________________

10. ________________________________

11. ________________________________

12. ________________________________

13. ________________________________

14. ________________________________

15. ________________________________

 

Контрольные вопросы к занятию 9

1. По каким признакам можно определить свежесть яйца?

2. С какими морфологическими показателями связана плотность яйца?

3. Как называется яйцо, в котором смешаны белок и желток? Как называется яйцо, полностью пораженное микроорганизмами?

4. По каким показателям можно достоверно судить о сроке хранения яиц?

5. По каким показателям судят о качестве белка?

6. Какие методы определения плотности яйца вам известны?

7. Как определить индексы формы яйца, белка и желтка?

8. Каковы требования к качеству инкубационных яиц по массе, плотности, толщине скорлупы, содержанию витаминов?


 

Раздел 5. КОРМЛЕНИЕ

Date: 2015-10-21; view: 909; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию