Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место и время проведения производственной практики





Практика проводится рассредоточено:

2 недели на 2-м и 2 недели на 3-м курсах на базе Института экономики МАЭП;

2 недели на 4 курсе (8 семестр) для студентов организуется кафедрами, выпускающими по соответствующему направлению и профилю подготовки.

Общая трудоемкость прохождения практики 6 зачетных единиц трудоемкости.

 

6 Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения
производственной практики

В результате прохождения данной производственной практики у обучающихся должны быть сформированы элементы следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО по данному направлению подготовки:

а) общекультурные (ОК):

– готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);

– способность находить организационно-управленческие решения и готовность нести за них ответственность (ОК-8);

– способность к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-9);

– способность критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков
(ОК-10);

– осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-11);

– способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-12)

б) профессиональных (ПК):

расчетно-экономическая деятельность:

– способность собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);

– способность на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2)

– способность выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

– аналитическая, научно-исследовательская деятельность:

– - способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач (ПК-4);

– способность выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные выводы (ПК-5);

– способность на основе описания экономических процессов и явлений строить стандартные теоретические и эконометрические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты (ПК-6);

– способность анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-7);

– способность анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о социально-экономических процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей (ПК-8);

– способность, используя отечественные и зарубежные источники информации, собрать необходимые данные проанализировать их и подготовить информационный обзор и/или аналитический отчет (ПК-9);

– способность использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии
(ПК-10);

организационно-управленческая деятельность:

– способность организовать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта (ПК-11);

– способность использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-12);

– способность критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-13).

В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен:

Знать: организационную структуру предприятия, основные его подразделения и службы, их функции и взаимодействие; виды производственной деятельности; назначение изделий, основные финансово-экономические показатели деятельности предприятий.

Уметь: рассчитывать основные финансово-экономические показатели, анализировать полученные данные, делать выводы.

Владеть: методикой работы, применяемой в данной организации (учреждении); применять полученные в процессе обучения знаний для подготовки и последующего анализа финансово-экономических (бухгалтерских) документов и дел.

 

Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов, и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
Ознакоми-тельные лекции Сбор, обработка информа-ции Наблюде-ния, измерения Системати-зация материала
  Подготовительный этап (4 и 6 семестры)         Проверка дневника практики
  Эксперименталь-ный этап         Проверка дневника практики
  Заключительный этап         Защита отчета

 

Во время прохождения практики студентов закрепляют за подразделениями, отделами конкретной организации в качестве стажеров-специалистов, где они работают в режиме этой организации. Календарный план прохождения практики разрабатывается индивидуально для каждого студента.

В первой половине дня студенты выполняют задания в соответствии со своими должностными обязанностями, а во второй - изучают основные вопросы по программе практики, а также вопросы, связанные с темой курсовой или дипломной работы.

Количество дней прохождения практики в отделах может корректироваться по усмотрению руководителя от места прохождения практики, в том числе с учетом изучения работы других отделов (не перечисленных в плане).

Если студенты проходят практику в филиалах, подразделениях и т.д., то дни, предусмотренные на отделы, которых там нет, распределяются между ведущими отделами по усмотрению руководителя от места прохождения практики.

При прохождении практики студент закрепляется за тем подразделением организации, специфика деятельности которого соответствует избранной тематике выпускной квалификационной работы.

8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии,
используемые на производственной практике

При выполнении различных работ во время производственной практики используются современные методы бухгалтерского учета и анализа, финансово-экономического анализа, финансового менеджмента, бизнес-планирования, информационных систем в экономике.

9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы
студентов на производственной практике

Date: 2015-10-21; view: 170; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию