Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Почему вегетарианство?Стр 1 из 4Следующая ⇒ В первую очередь эта статья адресована тем, кто сомневается, раздумывает или хотел бы отказаться от употребления мяса, а также, надеемся, будет полезна для расширения кругозора самих вегетарианцев.
В наше время всё больше и больше людей по всему миру становятся приверженцами чистого питания – отказываются от продуктов насилия. Причины, по которым люди становятся вегетарианцами, самые разнообразные – от здоровья и экономических соображений до этики и религии. Давайте рассмотрим некоторые из них.
По своему строению люди не похожи на плотоядных. У них нет острых клыков, предназначенных для разрывания плоти, а имеются лишь рудименты клыков. Что же касается человеческой руки с её далеко отстранённым большим пальцем и без острых когтей, то она гораздо больше подходит для сбора овощей и фруктов, чем для разрывания плоти. Мясо – мертвая плоть, которая сразу же после смерти начинает разлагаться. Если это происходит в желудке, то тело получает порцию отравляющих токсинов. Именно поэтому хищники имеют пищеварительный тракт, по длине всего лишь в три раза превышающий его собственное тело, что позволяет хищнику как можно быстрее избавиться от съеденной пищи. А у людей и травоядных животных пищеварительный тракт в двенадцать раз длиннее тела. У хищников содержание соляной кислоты в желудочном соке достаточно высокое, для того чтобы проглоченное мясо быстро переработалось. Желудок же человека, как и всех травоядных, вырабатывает в двенадцать раз меньше кислоты, чем желудок плотоядных. Мясная пища почти всегда обладает повышенным содержанием жиров и пониженным – пищевых волокон. Из-за этого она медленно продвигается по кишечнику, и токсичные отходы отравляют организм. Очевидно, что поедание плоти - неестественный процесс для человеческого организма, за что человек расплачивается рядом заболеваний, таких как проблемы с поджелудочной железой, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, тромбозы, рак и прочее. Сторонники традиционного питания утверждают, что в мясе много животного белка, незаменимых аминокислот и протеинов, которых нет в растительной пище. К сожалению, не всем известно, что всё это есть в одном замечательном продукте – коровьем молоке, по сути, являющимся плотью коровы. Но в отличие от мяса, это не продукт насилия, а продукт любви. И все молочные продукты обладают аналогичными свойствами.
|