Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Работников общественного питания





Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении допуска к работе больных лиц или бактерионосителей, которые могут стать источником инфекционных заболеваний или пищевых отравлений.

Согласно «Инструкции по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств», утвержденной МЗ СССР №555, а также «Временного перечня работ, по выполнению которых обязательны предварительные и периодические осмотры работников», утвержденного МЗ РФ и ГКСЭН РФ №280/88 от 5.10.95 г. медицинскому обследованию подлежат все, поступающие на работу в ООП. Обследования включают: осмотр терапевта, гинеколога, дерматовенеролога с лабораторным исследованием на гонорею и сифилис 1 раз в 3 месяца, рентгеноскопию (1 раз в год), лабораторное исследование на гельминтозы и бактерионосительство, на кишечную группу инфекций (а для работающих – по указанию центра санэпиднадзора).

Результаты медицинских осмотров и лабораторных исследований заносят в личную медицинскую книжку персонала.

К работе не допускаются лица с открытой формой туберкулеза, туберкулезной волчанкой, туберкулезом костей и суставов, с наличием свищей.

Не допускаются больные кишечными инфекционными заболеваниями и бактерионосители, а также больные венерическими заболеваниями, кожными заразными болезнями (чесотка, фавус, стригущий лишай), и лица, у которых обнаружено носительство яиц остриц и карликового цепня. Лица, страдающие другими гельминтозами, подвергаются лечению без отстранения от работы.

Не разрешается приступать к работе с гнойничковыми заболеваниями.

Работники, в семье которых, квартире или по месту работы выявлены больные или бактерионосители брюшного тифа, паратифов, дизентерии, вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний, могут быть допущены к работе на пищеблоке только после предъявления справки о госпитализации больного и проведения специальных анализов.

Личные медицинские книжки должны храниться у администратора предприятия.








Date: 2015-10-19; view: 584; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию