Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение свинца в полуде





После удаления содержимого из банки протирают небольшой участок внутренней поверхности ватой, смоченной в эфире для обезжиривания. На это место прикладывают на 2-3 минуты ватный тампон, смоченный 50% раствором уксусной кислоты. Затем снять тампон и на то же место наложить вату, смоченную 4-5% раствором йодистого калия. Окрашивание ваты в слегка желтоватый цвет указывает на содержание свинца в полуде свыше 1%.

 

YII. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Какова гигиеническая характеристика методов консервирования?

2. Каковы основные цели консервирования?

3. Что такое консервы?

4. Что такое презервы? Приведите пример.

5. В чем преимущество консервов перед презервами?

6. Каков порядок проведения исследования баночных консервов?

7. Каковы сроки хранения консервов?

8. Каковы сроки и условия хранения презервов?

9. От чего зависят сроки хранения консервов?

10. Как проверить баночные консервы на герметичность?

11. Каковы виды и причины бомбажа?

12. Как расшифровать следующие штампы?

310302 А862 051202

446891 20102139 1 117

Р1 К 151

13. Какое количество свинца допускается в посуде консервных банок?

14. Как производится определение свинца в посуде консервных банок?

15. Какое количество олова допускается в консервированных продуктах?

16. Что такое пищевые концентраты?

17. Каково основное назначение концентратов?

18. Каков порядок проведения исследования концентратов?

19. Какие показатели определяют при исследовании концентратов?

20. Что принимают за градус кислотности?

21. Каковы требования к концентратам по органолептическим показателям?

22. Каков порядок проведения исследования сухарей?

23. Каковы нормы намокаемости, влажности и кислотности сухарей?

24. Каковы основные показатели доброкачественности сухарей?

25. Каковы причины порчи сухарей?

26. Без какого показателя невозможно определить кислотность сухарей?

27. От чего зависит норма кислотности сухарей?

 

YIII. ЛИТЕРАТУРА:

1. Пивоваров Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и экологии человека. -М.,1999. – С.127-129.

2. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания. -М.,1987. –С.159-166.

3. Гурова А.Н., Горлова О.Е. Практикум по общей гигиене. -М.,1991. –С.100-103.

4. Габович Р.Д., Познанский С.С., Шахбазян Г.Х. Гигиена. -М.,1984. –С.156-159.

5. Минх А.А. Общая гигиена. -М.,1984. –С.425-425.

6. Карелин О.Н., Курпита П.Н., Рудь Г.Г. Руководство к практическим занятиям по военной гигиене. –Киев,1985. –С.79-82.

7. Румянцев Г.И., Прохоров Н.И, Новиков С.М. с соавт. Гигиена. – М.,2000. –С.266-271.

8. Лабораторные и практические занятия по гигиене питания. Методическое пособие. Ставрополь, 2002- С.156.

Date: 2015-10-19; view: 990; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию