Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белки, жиры и углеводы в продуктах питания





Многие из нас даже не подозревают о значительном количе­стве белков, которое содержится в растительных продуктах. Счи­тается, что главным источником концентрированного белка явля­ются продукты животного происхождения, однако, исключительно растительная диета с легкостью может обеспечить наш организм необходимым количеством белков.

Таблица 3.2 показывает процентное соотношение калорий, присутствующих в белках, жирах и углеводах у наиболее распространенных животных и растительных продуктов. Если сравнить эти данные с рекомендованным распределением калорий в рационе питания, становится совершенно очевидно, что мы можем значительно превысить необходимое потребление белков и жиров, основываясь на животных продуктах.

Таблица 3.2. Распределение калорий между белками, жирами и углеводами в различных продуктах

 

Процент калорий от: белков жиров углеводов
Животные продукты      
Треска 92% 8% 0%
Лосось 52% 48% 0%
Говядина, нежирная, фарш 37% 63% 0%
Говядина, обычная, фарш 33% 67% 0%
Яйца 32% 65% 3%
Коровье молоко, 2% жирности 27% 35% 38%
Сыр чеддар 25% 74% 1%
Растительные продукты      
Тофу, твердый [40 % 49% 11 %
Чечевица 30% 3% 67%
Фасоль 28% 1 % 71 %
Турецкий горошек 21 % 14% 65%
Овощи:      
Шпинат 40% 11 % 49%
Брокколи 32% 11 % 57%
Морковь 8% 3% 89%
Орехи, семена и продукты из них:    
Миндаль 14% 74% 12%
Кунжутное масло (тахини) 11 % 76% 13%
Злаки:      
Овсяная каша 17% 16% 67%
Пшеница 15% 5% 80%
Киноа 13% 15% 72%
Просо 11 % 7% 82%
Рис 9% 5% 86%
Фрукты:      
Апельсины 8% 1 % 91 %
Яблоки 1 % 5% 94%
Рекомендованное распреде­ление в рационе питания: 10-15% 15-30% 55-75 %

* Процентное соотношение вычислялось при питательной цен­ности 4 калорий на 1 грамм для белков и углеводов и 9 калорий на 1 грамм для жиров.

Date: 2015-10-19; view: 284; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию