Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Автомобильная перевозка скоропортящихся грузов





 

168. Автомобильный перевозчик должен перевозить скоропортящиеся грузы в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах или цистернах) с соблюдением температурных режимов предъявляемых и перевозимых пищевых продуктов при междугородных автомобильных перевозках согласно приложению 10.

169. Автомобильный перевозчик может (в исключительных случаях) выполнять городские и пригородные автомобильные перевозки скоропортящихся грузов на грузовом транспортном средстве с бортовым кузовом, накрыв его брезентом или покрывалом, или с кузовом типа "фургон" при условии проветривания.

170. Выбор специализированного грузового транспортного средства производится автомобильным перевозчиком по согласованию с заказчиком автомобильной перевозки.

171. Автомобильный перевозчик для автомобильной перевозки скоропортящихся грузов должен подавать грузовое транспортное средство, отвечающее установленным санитарным требованиям.

172. Грузоотправитель перед погрузкой скоропортящихся грузов должен проверить санитарное состояние и пригодность грузового транспортного средства для автомобильной перевозки данных видов грузов.

173. Грузоотправитель должен отмечать в листе контрольных проверок температуры по форме согласно приложению 11 температуру скоропортящихся грузов перед погрузкой и температуру в кузове грузового транспортного средства, поданного на погрузку, а грузополучатель - соответственно температуру в кузове прибывших в его адрес грузового транспортного средства и скоропортящихся грузов перед разгрузкой.

174. Грузоотправитель должен предъявлять автомобильному перевозчику скоропортящиеся грузы в состоянии, соответствующем требованиям к качеству и упаковке, установленным государственными стандартами или техническими условиями. Тара для скоропортящихся грузов должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, необходимым для сохранения груза при автомобильной перевозке.

175. Грузоотправитель должен предъявлять к автомобильной перевозке скоропортящиеся грузы, отвечающие следующим требованиям:

175.1. овощи и фрукты - свежие, однородные в каждой партии по степени зрелости, упакованы в стандартную тару;

175.2. туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных - разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; туши баранов и мелких животных - целые туши без голов;

175.3. туши - тщательно зачищены и без побитостей, кровоподтеков и каких-либо загрязнений;

175.4. мясо в замороженном состоянии - температура в толще мышц -6 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше -8 град. C при междугородной автомобильной перевозке;

175.5. замороженные мясные блоки - завернуты в пергамент (целлофан) или аналогичный по свойствам материал и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона или другую специальную тару;

175.6. мясо в остывшем состоянии (охлажденное при комнатной температуре не менее 6 ч) - сухая поверхность и температура в толще мышц от +4 до +12 град. C;

175.7. охлажденное в холодильных установках мясо - без следов плесени, слизи или увлажнения и с температурой в толще мышц от 0 до +4 град. C;

175.8. копченые мясные изделия (окорок, грудинка, корейка и другие) - сухая, чистая, равномерно прокопченная гладкая поверхность плесени и остатков волоса с температурой не выше +4 град. C, упакованы в специальные ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха;

175.9. колбасные изделия (сырокопченые, полукопченые, вареные и другие - чистая сухая поверхность без повреждения оболочки, упакованы в специальные ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха. Температура в толще батона колбасных изделий в момент погрузки на грузовое транспортное средство должна быть при городской и пригородной автомобильных перевозках для всех видов колбасных изделий не выше +15 град. C, при междугородной автомобильной перевозке не выше +10 град. C - для сырокопченых колбасных изделий, не выше +4 град. C - для полукопченых и не выше +8 град. C - для вареных;

175.10. солонина из говядины и баранины - упакована в прочные, не дающие течи, заливные бочки, заполненные доверху рассолом. Погрузка бочек с солониной может производиться грузоотправителем в два и более ярусов с прокладкой между ярусами досок. Бочки должны устанавливаться при погрузке в грузовое транспортное средство на днище шпонкой кверху;

175.11. жиры животные, топленые и пищевые - упакованы в деревянные бочки, в жестяные и стеклянные банки или в другую специальную тару;

175.12. эндокринно-ферментное сырье (поджелудочная, щитовидная, паращитовидная и другие железы животных) - в замороженном состоянии с температурой не выше -12 град. C, упаковано в плотно сколоченные ящики, обложенные с внутренней стороны пергаментом (или аналогичным по свойствам материалом);

175.13. ящики с эндокринным сырьем - обложены со всех сторон замороженным мясом в качестве холодного балласта без зазоров между отдельными грузовыми местами;

175.14. мясо птицы в замороженном состоянии - упаковано в ящики, температура внутри тушки -6 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше -8 град. C при междугородной автомобильной перевозке;

175.15. мясо птицы в охлажденном состоянии (с температурой внутри тушки от 0 до +4 град. C) - сухая поверхность без признаков плесени, слизи, упаковано в ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха;

175.16. рыба в замороженном состоянии - упакована в ящики (бочки или в другую специальную тару), выстланные изнутри бумагой (рогожей или другими изолирующими материалами);

175.17. рыба в замороженном состоянии при погрузке - температура не выше -8 град. C;

175.18. рыба в охлажденном состоянии - температура в толще мяса у позвоночника не выше +5 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше +3 град. C при междугородной автомобильной перевозке;

175.19. рыба в охлажденном состоянии - упакована в ящики или бочки. На дно тары и на каждый ряд рыбы должен быть насыпан слой чистого дробленого льда;

175.20. рыба должна иметь чистую поверхность тела, естественную окраску (при льдосолевом и мокром замораживании - потускневшую окраску), жабры - светло-красного или темно-красного цвета. От рыбы не должен исходить гнилостный запах;

175.21. изделия из рыбы (соленые, холодного копчения, вяленые и другие) - упакованы в специальную тару;

175.22. живая рыба или ее мальки - подвижные, без повреждений и (или) плесени на теле, с целым чешуйчатым и кожным покровом;

175.23. молоко, сливки, творог, сметана, творожная масса, сырки, кефир и другие молочные продукты - без постороннего запаха и с температурой не выше +8 град. C в летний период и не ниже +2 град. C в другие периоды года. Молочные продукты должны быть упакованы в специальную тару, соответствующую требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь;

175.24. масло сливочное - упаковано в специальную тару и с температурой при городской и пригородной автомобильных перевозках не выше +10 град. C и не выше -6 град. C при междугородной автомобильной перевозке;

175.25. маргарин, жиры животные и масло топленое - упакованы в специальную тару и с температурой при городской и пригородной автомобильных перевозках не выше +10 град. C и не выше 0 град. C при междугородной автомобильной перевозке;

175.26. сыры - упакованы в специальную тару и с температурой при городской и пригородной автомобильных перевозках не выше +12 град. C и не выше +8 град. C при междугородной автомобильной перевозке. В летний период времени сыры плавленые должны иметь температуру при погрузке от -2 град. C до +5 град. C;

175.27. яйца птиц - упакованы в специальные картонные ящики с тиснеными или гофрированными прокладками;

175.28. бруски дрожжей - завернуты в бумагу и уложены в ящики. В ящик укладываются бруски одинаковой массы, одной партии и даты изготовления. Ящики должны быть чистыми и не иметь постороннего запаха. Температура дрожжей при городской и пригородной автомобильных перевозках составляет не выше +8 град. C, а при междугородной автомобильной перевозке - от 0 до +8 град. C.

176. При автомобильной перевозке молока бестарным способом грузоотправитель должен снимать пломбы, открывать и закрывать люки цистерн, соединять загрузочные рукава с цистерной и разъединять их, осуществлять налив цистерн, пломбировать люки и сливные трубопроводы цистерн.

Грузополучатель молока, перевозимого бестарным способом, должен проверять наличие и исправность пломб на люках цистерны и сливных трубопроводах, снимать пломбы, осуществлять промывку и дезинфекцию с внутренней и наружной стороны цистерны после слива молока, пломбировать люки цистерны, осуществлять обогрев сливных кранов и труб в зимнее время.

177. Автомобильный перевозчик должен принимать к междугородной автомобильной перевозке мясо и мясные изделия только при наличии удостоверения (сертификата) качества и ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора.

178. Автомобильный перевозчик должен принимать к междугородной автомобильной перевозке живые растения, цветы, клубни, плоды, семена и другие подкарантинные материалы из местностей, в которых объявлен карантин, только по предъявлению грузоотправителем на каждую партию разрешений и карантинных сертификатов, выдаваемых инспекцией по карантину растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

179. Автомобильный перевозчик может выборочно проверять качество предъявляемых к автомобильной перевозке скоропортящихся грузов, кроме грузов, находящихся в герметической упаковке.

Вскрытие упаковки груза и его последующее упаковывание после проверки производится грузоотправителем.

180. Грузоотправитель должен представить автомобильному перевозчику вместе с товарно-транспортной накладной на скоропортящийся груз сертификат или удостоверение качества.

181. Грузоотправитель должен указать в товарно-транспортной накладной на скоропортящийся груз фактическую температуру груза перед погрузкой и предельную продолжительность его автомобильной перевозки. Скоропортящиеся грузы не должны приниматься автомобильным перевозчиком к автомобильной перевозке, если предельная продолжительность автомобильной перевозки, указанная в товарно-транспортной накладной, превышает срок доставки.

182. Автомобильный перевозчик должен доставлять скоропортящиеся грузы по назначению исходя из среднесуточного пробега 350 км. Если скоропортящиеся грузы перевозятся на расстояние свыше 350 км и грузовое транспортное средство обслуживают два водителя, то среднесуточный пробег может быть 600 км. Предельные сроки доставки грузов исчисляются с момента окончания погрузки и оформления документов до момента прибытия грузового транспортного средства к грузополучателю.

183. Для изделий из мяса и рыбы, дрожжей, а также некоторых видов молочных изделий грузоотправитель может устанавливать строго ограниченные сроки автомобильной перевозки и хранения при определенном температурном режиме (не допускается повышение температуры этих продуктов выше +8 град. C).

184. Фактический срок изготовления продуктов должен указываться в сопроводительных документах (сертификат качества, товарно-транспортная накладная).

185. Могут перевозиться совместно группы пищевых продуктов, допускаемые к перевозке в одном грузовом транспортном средстве, согласно приложению 12.

186. Грузоотправитель не должен предъявлять к автомобильной перевозке в одном грузовом транспортном средстве следующие грузы: рыба замороженная и охлажденная, сельдь, икра рыбы, рыба сухая, соленая, копченая и копчено-вяленая, сухие рыбные концентраты, мясо охлажденное, копченые мясные изделия, копченые колбасы, сыры всех видов, плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни), овощи с резким запахом (лук, чеснок), дрожжи хлебопекарные и маргарин.

187. Грузоотправитель не должен предъявлять к автомобильной перевозке в одном грузовом транспортном средстве замороженные грузы с охлажденными или остывшими, а также остывшее мясо с охлажденным.

188. Грузоотправитель должен укладывать замороженные грузы в кузове грузового транспортного средства плотными штабелями, максимально используя объем кузова; свежие и охлажденные продукты, упакованные в тару, - с учетом возможности циркуляции воздуха (расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30 - 35 см, при этом между последним рядом груза и задней стенкой кузова не должно быть зазора).

189. Грузоотправитель при погрузке охлажденных и остывших туш, полутуш или четвертин животных в кузов грузового транспортного средства должен подвешивать туши на крючья так, чтобы они не соприкасались между собой, с полом или со стенками кузова.

190. Грузоотправитель должен пломбировать загруженное грузовое транспортное средство, а также отдельные грузовые места (фляги, ящики).

191. Грузополучатель (или грузоотправитель - в случае, когда городская или пригородная автомобильная перевозка осуществляется по кольцевому маршруту) после автомобильной перевозки скоропортящихся грузов должен очистить, вымыть и продезинфицировать кузов грузового транспортного средства, если иное не предусмотрено в соответствующем договоре.

Грузополучатель (грузоотправитель) должен сделать отметку в товарно-транспортной накладной, а в случае создания товарно-транспортной накладной в виде электронного документа - и в реестре товарно-транспортных накладных, создаваемых в виде электронных документов, о проведенной им санитарной обработке кузова грузового транспортного средства.

(в ред. постановления Совмина от 09.07.2013 N 599)

Автомобильный перевозчик должен проконтролировать процесс санитарной обработки кузова грузового транспортного средства.

192. Автомобильный перевозчик может загружать грузовое транспортное средство, предназначенное для автомобильной перевозки скоропортящихся грузов, в попутном или обратном направлениях грузами, не загрязняющими кузов и не имеющими устойчивого запаха, а также изделиями из стекла, упакованными в тару, обеспечивающую их целостность.

Автомобильный перевозчик не должен осуществлять автомобильную перевозку скоропортящихся и других продовольственных или промышленных грузов (игрушек, книг, ковров, мехов, одежды, тканей, головных уборов, ваты, пряжи, канцелярских принадлежностей), не упакованных в герметичную тару, после автомобильной перевозки рыбы и рыбных изделий.

Автомобильный перевозчик только после санитарной обработки кузова грузового транспортного средства может осуществлять автомобильную перевозку:

скоропортящихся и других продовольственных или промышленных грузов (ваты, ювелирных изделий, книг, ковров, мехов, одежды, пряжи, пуха, пера, тары, хлопка) - после автомобильной перевозки мяса;

скоропортящихся грузов - после автомобильной перевозки резиновых, соломенных, фарфоровых и фаянсовых изделий, кофе, лаврового листа, муки, перца, пера, пряжи, соли, сургуча, чая.

 

Date: 2015-10-19; view: 405; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию