Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повышение уровня обмена веществ после приема пищи и затрат энергии на процессы расщепления и всасывания в ЖКТ называется





{Специфически-динамическ* действи* пищи;Специфически-динамическ* действи*;СДДП;Специфическ* динамическ* действи* пищи; Специфическ* динамическ* действи*;сдд}

 

Специфически-динамическое действие белковой пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{25;26;27;28;29;30;31;32;33;34;35}

 

Специфически-динамическое действие углеводной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{3;4;5;6;7;8;11;12;13;14;15;16}

 

Специфически-динамическое действие жирной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{11;12;13;14;15;16;11-16;13-15}

 

Совокупность основного обмена, специфического динамического действия пищи и рабочей прибавки называется:

{валов* обме*;общи* обме*;общи* энергетическ* обме*}

 

Энерготраты организма, измеренные в стандартных условиях, называются:

основн* обме*

 

Соотношение белков, жиров, углеводов ПО МАССЕ при сбалансированном питании составляет:

-

1:2,7:4,6

-

2:3:4

-

1:4,6:1,2

+

1:1,2:4,6

-

1:1,2:4,4

 

Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет:

+

1:2,7:4,6

-

1:4:4,6

-

1:4,6:1,2

-

1:1,2:4,6

-

1:1,2:4,4

 

Основные принципы рационального питания:

+

Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов

+

Соблюдение баланса энергии

-

Исключение из рациона балластных веществ

+

Оптимальное содержание незаменимых веществ, витаминов, минеральных веществ, воды

+

Соблюдение режима питания

 

При 4-х разовом приеме пищи целесообразно распределить пищевой рацион следующим образом:

+

Завтрак – 25 %

+

Второй завтрак – 15 %

-

Ужин – 30 %

+

Обед – 45 %

+

Ужин – 15 %

-

Завтрак – 10 %

 

В пищевом рационе должны присутствовать:

+

Простые сахара – не более 10 %

+

Животный белок – не менее 50 %

-

Животные жиры – более 50 %

+

Балластные вещества – 20-40 г/сут

+

Отношение полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты – не менее 1

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 1,62 м и массой тела 48 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

недостаток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 20 летнего мужчины ростом 1,7 м и массой тела 60 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

норма

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 25 летней женщины ростом 1,6 м и массой тела 80 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

избыток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 22 летнего мужчины ростом 1,75 м и массой тела 100 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

избыток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 24 летнего мужчины ростом 1,8 м и массой тела 79 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

норма

 

На постоянном уровне в организме поддерживается:

-

Теплопродукция

-

Теплоотдача

+

Теплосодержание

 

Date: 2015-10-19; view: 289; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию