Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Повышение уровня обмена веществ после приема пищи и затрат энергии на процессы расщепления и всасывания в ЖКТ называется{Специфически-динамическ* действи* пищи;Специфически-динамическ* действи*;СДДП;Специфическ* динамическ* действи* пищи; Специфическ* динамическ* действи*;сдд}
Специфически-динамическое действие белковой пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения) {25;26;27;28;29;30;31;32;33;34;35}
Специфически-динамическое действие углеводной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения) {3;4;5;6;7;8;11;12;13;14;15;16}
Специфически-динамическое действие жирной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения) {11;12;13;14;15;16;11-16;13-15}
Совокупность основного обмена, специфического динамического действия пищи и рабочей прибавки называется: {валов* обме*;общи* обме*;общи* энергетическ* обме*}
Энерготраты организма, измеренные в стандартных условиях, называются: основн* обме*
Соотношение белков, жиров, углеводов ПО МАССЕ при сбалансированном питании составляет: - 1:2,7:4,6 - 2:3:4 - 1:4,6:1,2 + 1:1,2:4,6 - 1:1,2:4,4
Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет: + 1:2,7:4,6 - 1:4:4,6 - 1:4,6:1,2 - 1:1,2:4,6 - 1:1,2:4,4
Основные принципы рационального питания: + Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов + Соблюдение баланса энергии - Исключение из рациона балластных веществ + Оптимальное содержание незаменимых веществ, витаминов, минеральных веществ, воды + Соблюдение режима питания
При 4-х разовом приеме пищи целесообразно распределить пищевой рацион следующим образом: + Завтрак – 25 % + Второй завтрак – 15 % - Ужин – 30 % + Обед – 45 % + Ужин – 15 % - Завтрак – 10 %
В пищевом рационе должны присутствовать: + Простые сахара – не более 10 % + Животный белок – не менее 50 % - Животные жиры – более 50 % + Балластные вещества – 20-40 г/сут + Отношение полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты – не менее 1
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 1,62 м и массой тела 48 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток) недостаток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 20 летнего мужчины ростом 1,7 м и массой тела 60 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток) норма
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 25 летней женщины ростом 1,6 м и массой тела 80 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток) избыток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 22 летнего мужчины ростом 1,75 м и массой тела 100 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток) избыток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 24 летнего мужчины ростом 1,8 м и массой тела 79 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток) норма
На постоянном уровне в организме поддерживается: - Теплопродукция - Теплоотдача + Теплосодержание
|