Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Укажите соответствие ферментов поджелудочного сока и активирующих их факторовТрипсиноген Прокарбоксипептидаза Проэластаза Энтерокиназа Трипсин Трипсиноген
Желчь: + Поступает в 12-перстную кишку периодически - Поступает в 12-перстную кишку непрерывно - Образуется периодически + Образуется непрерывно
Основными компонентами желчи являются: + Соли желчных кислот, желчные пигменты (билирубин), холестерин - Соли желчных кислот, холестерин, холецистокинин - Желчные кислоты, холестерин, Н+ ионы, ионы Cl-, лизоцим - Желчные пигменты (билирубин), липаза, фосфолипиды, вода
Холецистокинин вызывает: + Расслабление сфинктера Одди и сокращение желчного пузыря - Сокращение сфинктера Одди и расслабление желчного пузыря - Расслабление сфинктера Одди и желчного пузыря - Сокращение сфинктера Одди и желчного пузыря
Пищевые продукты, стимулирующие выделение желчи: + Яичные желтки - Яичные белки + Мясо - Овощи + Молоко
Нервные и гуморальные факторы, влияющие на желчеобразование: + Блуждающие нервы стимулируют - Секретин тормозит + Симпатические нервы тормозят + Желчные кислоты усиливают - Гастрин тормозит
Гормоны пищеварительного тракта, стимулирующие выделение желчи в кишечник: + Холецистокинин - Гистамин + Секретин - Тироксин - Гастроингибирующий пептид (ГИП)
Основные пищеварительные функции желчи: + Нейтрализация кислого химуса в 12-перстной кишке - Угнетение активности панкреатических и кишечных ферментов + Стимуляция моторики кишечника + Эмульгирование жиров - Угнетение моторики и секреции тонкой кишки
Непищеварительные функции печени: - Выработка желчи + Антитоксическая + Экскреторная + Синтез белков крови + Депо крови
Функцию эмульгирования жиров в двенадцатиперстной кишке выполняют: + Соли желчных кислот - Билирубин - Холестерин - Холецистокинин - Ионы Са2+
Экскреторная функция желчи заключается в выведении: + Билирубина - Солей желчных кислот - Мицелл - Аминокислот - Глюкозы
Рециркуляции в ЖКТ подвергаются следующие компоненты желчи: + Соли желчных кислот - Билирубин - Холестерин - Холецистокинин - Глюкоза
Местом всасывания желчных кислот в ЖКТ является: + Терминальный отдел подвздошной кишки - Двенадцатиперстная кишка - Начальные отделы толстого кишечника - Тощая кишка - Желудок
|