Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите соответствие ферментов поджелудочного сока и активирующих их факторов





Трипсиноген

Прокарбоксипептидаза

Проэластаза

Энтерокиназа

Трипсин

Трипсиноген

 

Желчь:

+

Поступает в 12-перстную кишку периодически

-

Поступает в 12-перстную кишку непрерывно

-

Образуется периодически

+

Образуется непрерывно

 

Основными компонентами желчи являются:

+

Соли желчных кислот, желчные пигменты (билирубин), холестерин

-

Соли желчных кислот, холестерин, холецистокинин

-

Желчные кислоты, холестерин, Н+ ионы, ионы Cl-, лизоцим

-

Желчные пигменты (билирубин), липаза, фосфолипиды, вода

 

Холецистокинин вызывает:

+

Расслабление сфинктера Одди и сокращение желчного пузыря

-

Сокращение сфинктера Одди и расслабление желчного пузыря

-

Расслабление сфинктера Одди и желчного пузыря

-

Сокращение сфинктера Одди и желчного пузыря

 

Пищевые продукты, стимулирующие выделение желчи:

+

Яичные желтки

-

Яичные белки

+

Мясо

-

Овощи

+

Молоко

 

Нервные и гуморальные факторы, влияющие на желчеобразование:

+

Блуждающие нервы стимулируют

-

Секретин тормозит

+

Симпатические нервы тормозят

+

Желчные кислоты усиливают

-

Гастрин тормозит

 

Гормоны пищеварительного тракта, стимулирующие выделение желчи в кишечник:

+

Холецистокинин

-

Гистамин

+

Секретин

-

Тироксин

-

Гастроингибирующий пептид (ГИП)

 

Основные пищеварительные функции желчи:

+

Нейтрализация кислого химуса в 12-перстной кишке

-

Угнетение активности панкреатических и кишечных ферментов

+

Стимуляция моторики кишечника

+

Эмульгирование жиров

-

Угнетение моторики и секреции тонкой кишки

 

Непищеварительные функции печени:

-

Выработка желчи

+

Антитоксическая

+

Экскреторная

+

Синтез белков крови

+

Депо крови

 

Функцию эмульгирования жиров в двенадцатиперстной кишке выполняют:

+

Соли желчных кислот

-

Билирубин

-

Холестерин

-

Холецистокинин

-

Ионы Са2+

 

Экскреторная функция желчи заключается в выведении:

+

Билирубина

-

Солей желчных кислот

-

Мицелл

-

Аминокислот

-

Глюкозы

 

Рециркуляции в ЖКТ подвергаются следующие компоненты желчи:

+

Соли желчных кислот

-

Билирубин

-

Холестерин

-

Холецистокинин

-

Глюкоза

 

Местом всасывания желчных кислот в ЖКТ является:

+

Терминальный отдел подвздошной кишки

-

Двенадцатиперстная кишка

-

Начальные отделы толстого кишечника

-

Тощая кишка

-

Желудок

 

Date: 2015-10-19; view: 264; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию