Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физико-механические свойства зерна
Засорители
| Длина
| Ширина
| Толщина
| Критич. скорость
| М
| σ
| М
| σ
| М
| σ
| М
| σ
| Пшеница Украинка
| 6,43
| 0,43
| 3,15
| 0,33
| 2,91
| 0,28
| 10,08
| 0,48
| Пшеница Кооператорская
| 6,52
| 0,43
| 3,11
| 0,25
| 2,87
| 0,29
| 10,02
| 0,39
| Пшеница Шмитовка
| 6,02
| 0,56
| 2,79
| 0,35
| 2,56
| 0,31
| 9,60
| 0,38
| Пшеница Эрутроспермум
| 6,14
| 0,54
| 2,75
| 0,30
| 2,59
| 0,29
| 9,67
| 0,41
| Пшеница Московская селекционная 2460
| 5,83
| 0,39
| 3,33
| 0,22
| 2,92
| 0,22
| 9,91
| 0,41
| Пшеница Селекционная 575
| 6,21
| 0,44
| 2,89
| 0,25
| 2,66
| 0,22
| 9,71
| 0,37
| Пшеница Красная остистая
| 6,43
| 0,65
| 2,95
| 0,33
| 2,71
| 0,33
| 9,91
| 0,39
| Пшеница Полтавка
| 5,86
| 0,51
| 2,67
| 0,31
| 2,37
| 0,27
| 9,40
| 0,39
| Пшеница Красная безостая
| 6,16
| 0,52
| 2,88
| 0,29
| 2,75
| 0,26
| 9,72
| 0,41
| Пшеница Саратовская
| 6,07
| 0,52
| 2,83
| 0,29
| 2,47
| 0,25
| 9,61
| 0,39
| Пшеница Белая безостая
| 5,98
| 0,48
| 2,80
| 0,26
| 2,53
| 0,23
| 9,57
| 0,38
| Пшеница Арнаутка
| 6,93
| 0,58
| 3,09
| 0,27
| 2,88
| 0,38
| 10,24
| 0,42
| Пшеница Улька
| 6,57
| 0,62
| 3,02
| 0,31
| 2,67
| 0,28
| 9,97
| 0,44
| Пшеница Белотурка
| 6,07
| 0,50
| 2,73
| 0,27
| 2,52
| 0,26
| 9,58
| 0,40
| Пшеница № 69
| 6,47
| 0,60
| 2,99
| 0,27
| 2,80
| 0,27
| 9,93
| 0,45
| Пшеница № 841
| 7,01
| 0,62
| 2,91
| 0,33
| 2,69
| 0,32
| 10,13
| 0,42
| Пшеница № 2451
| 6,55
| 0,36
| 2,81
| 0,23
| 2,55
| 0,20
| 9,83
| 0,40
| Пшеница № 189
| 6,71
| 0,46
| 3,05
| 0,23
| 2,84
| 0,26
| 10,11
| 0,43
| Рожь желтозерная
| 6,74
| 0,69
| 2,23
| 0,23
| 2,06
| 0,21
| 9,12
| 0,45
| Рожь Елисеевская
| 6,67
| 0,72
| 2,16
| 0,24
| 1,95
| 0,27
| 9,02
| 0,44
| Рожь Белорусская
| 6,92
| 0,71
| 2,36
| 0,25
| 2,41
| 0,23
| 9,43
| 0,47
|
Таблица 6
Исходные данные к расчету сушилки
t3,0С
| W,%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 20,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 20,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 19,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 19,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 18,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 18,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 17,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 16,7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 16,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| t1,0C
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| φ1, %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7
Физико-механические свойства зернового материала в форме «М и σ»
Культура и засорители
| Содержание, %
| Длина
| Ширина
| Толщина
| Критич. скорость
| М
| σ
| М
| σ
| М
| σ
| М
| σ
| 1. Ячмень
| 91,5
| 8,61
| 0,55
| 3,48
| 0,30
| 2,83
| 0,30
| 9,66
| 0,40
| 2. Спорынья
| 0,5
| 6,28
| 1,14
| 2,52
| 0,39
| 2,23
| 0,34
| 8,26
| 1,25
| 3. Горох
| 3,0
| 7,81
| 0,72
| 7,75
| 0,72
| 7,52
| 0,80
| 14,00
| 1,00
| 4. Пшеница
| 3,0
| 5,88
| 0,50
| 2,60
| 0,36
| 2,39
| 0,25
| 9,30
| 0,40
| 5. Гречиха татарская
| 2,0
| 4,54
| 0,26
| 2,88
| 0,29
| 2,86
| 0,26
| 8,56
| 0,63
|
Таблица 8
Физико-механические свойства зернового материала в форме «от и до»
Культура и засорители
| Содержание, %
| Длина
| Ширина
| Толщина
| Критич. скорость
| от
| до
| от
| до
| от
| до
| от
| до
| 1. Ячмень
| 91,5
| 6,96
| 10,26
| 2,58
| 4,38
| 1,93
| 3,73
| 8,46
| 10,86
| 2. Спорынья
| 0,5
| 2,86
| 9,70
| 1,35
| 3,69
| 1,21
| 2,25
| 4,51
| 12,01
| 3. Горох
| 3,0
| 5,65
| 9,97
| 5,59
| 9,91
| 5,12
| 9,92
| 11,00
| 17,00
| 4. Пшеница
| 3,0
| 4,38
| 7,38
| 1,52
| 3,68
| 1,64
| 3,14
| 8,10
| 10,50
| 5. Гречиха татарская
| 2,0
| 3,76
| 5,32
| 2,01
| 3,75
| 2,08
| 3,64
| 6,67
| 10,45
| Таблица 9
Рекомендуемые ординаты вариационных кривых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Расстояние от центра ординаты (доли σ)
|
| +0,5
| -0,5
| +1
| -1
| +1,5
| -1,5
| +2,0
| -2,0
| +2,5
| -2,5
| +3,0
| -3,0
| Ордината, мм
| 80,0
| 70,7
| 70,7
| 48,4
| 48,4
| 26,0
| 26,0
| 10,8
| 10,8
| 3,6
| 3,6
| 1,0
| 1,0
|
Таблица 10
Расчет чистоты при отделении легких примесей (l = 8,6 м/с)
№ п/п
| Культура и засорители
| Содержание, %
| М
| σ
| Х
| ε
| % к начальному содержанию
| % к нагрузке
| % к остатку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Ячмень
| 91,5
| 9,66
| 0,40
| -2,65
| -49,58
| 99,58
| 91,12
| 92,730
| 2.
| Спорынья
| 0,5
| 8,26
| 1,25
| 0,27
| 10,66
| 39,34
| 0,20
| 0,203
| 3.
| Горох
| 3,0
| 14,00
| 1,00
| -5,40
| -50,00
| 100,00
| 3,00
| 3,104
| 4.
| Пшеница
| 3,0
| 9,30
| 0,40
| -1,75
| -46,04
| 96,04
| 2,88
| 2,980
| 5.
| Гречиха татарская
| 2,0
| 8,56
| 0,63
| 0,06
| 2,40
| 47,60
| 0,95
| 0,983
|
|
|
|
|
|
|
|
| 98,15
| 100,00
|
Таблица 11
Расчет чистоты при отделении толстых примесей (l = 3,9 м/с)
№ п/п
| Культура и засорители
| Содержание, %
| М
| σ
| Х
| ε
| % к начальному содержанию
| % к нагрузке
| % к остатку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Ячмень
| 92,730
| 2,83
| 0,30
| 3,57
| 50,00
| 100,00
| 92,730
| 95,702
| 2.
| Спорынья
| 0,203
| 2,23
| 0,34
| 4,91
| 50,00
| 100,00
| 0,203
| 0,209
| 3.
| Горох
| 3,104
| 7,52
| 0,80
| -4,52
| -50,00
| 0,0
| 0,000
| 0,000
| 4.
| Пшеница
| 2,980
| 2,39
| 0,25
| 6,04
| 50,00
| 100,00
| 2,980
| 3,075
| 5.
| Гречиха татарская
| 0,983
| 2,86
| 0,26
| 4,00
| 50,00
| 100,00
| 0,983
| 1,014
|
|
|
|
|
|
|
|
| 96,896
| 100,00
|
Таблица 12
Расчет чистоты при отделении коротких примесей (l = 7,2 м/с)
№ п/п
| Культура и засорители
| Содержание, %
| М
| σ
| Х
| ε
| % к начальному содержанию
| % к нагрузке
| % к остатку
| Остаток примесей, шт/кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Ячмень
| 98,592
| 8,61
| 0,55
| -2,56
| -49,50
| 99,50
| 98,139
| 99,9908
|
| 2.
| Спорынья
| 0,031
| 6,28
| 1,14
| 0,81
| 29,11
| 20,89
| 0,006
| 0,0061
|
| 3.
| Пшеница
| 0,724
| 5,88
| 0,50
| 2,64
| 49,57
| 0,43
| 0,003
| 0,0031
| 1,1
| 4.
| Гречиха татарская
| 0,652
| 4,54
| 0,24
| 10,23
| 50,00
| 0,00
| 0,000
| 0,0000
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 98,108
| 100,0
|
|
Таблица 13
Таблица значений нормального интеграла
| ε на 10000
| Δ для 0,01
|
| ε на 10000
| Δ для 0,01
|
| ε на 10000
| Δ для 0,01
| 0,00
|
|
| 1,20
|
|
| 2,40
|
|
| 0,10
|
|
| 1,30
|
|
| 2,50
|
|
| 0,20
|
|
| 1,40
|
|
| 2,60
|
|
| 0,30
|
|
| 1,50
|
|
| 2,70
|
|
| 0,40
|
|
| 1,60
|
|
| 2,80
|
|
| 0,50
|
|
| 1,70
|
|
| 2,90
|
|
| 0,60
|
|
| 1,80
|
|
| 3,00
|
| -
| 0,70
|
|
| 1,90
|
|
| 3,10
|
| -
| 0,80
|
|
| 2,00
|
|
| 3,20
|
| -
| 0,90
|
|
| 2,10
|
|
| 3,30
|
| -
| 1,00
|
|
| 2,20
|
|
| 3,40
|
| -
| 1,10
|
|
| 2,30
|
|
| 3,50
|
| -
|
Таблица 14
|