Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАКТИКИ. Государственная политика в сфере предпринимательства





1. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ.

Государственная политика в сфере предпринимательства. Инвесторы. Заказчики. Подрядчики. Поставщики. Покупатели. Конкуренты. Географическая, экономическая, политическая, правовая, соцкультурная, инновационная, институциональная, международная, экологическая среда и др.

2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ПРАКТИКИ.

2.1. Полное наименование предприятия, дата создания, организационно-правовая форма.

2.2. Форма собственности, состав собственников, учредителей.

2.3. Организационная структура предприятия (представить схематически). Дать свои предложения по ее совершенствованию.

2.4. Учредительные документы и документы, регламентирующие внутреннюю деятельность – положения, инструкции, должностные обязанности, нормативы.

2.5. Миссия и основные цели предприятия.

2.6. Анализ сильных и слабых сторон деятельности предприятия, возможностей развития и угроз.

2.7 Принципы, которыми руководствуется предприятие.

 

 

3. ФУНКЦИИ И СТРУКТУРА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ.

3.1. Высшие органы управления, состав, функции, полномочия.

3.2. Исполнительные органы управления, функции, структура, пределы компетенции.

3.3. Взаимодействие высших, контрольных и исполнительных органов.

 

4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РАБОТА НА ПРЕДПРИЯТИИ. ЕЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

4.1. Сбор и обработка технико-экономической информации. Ведение отчетности на предприятии (бухгалтерской, налоговой, статистической, плановой, оперативной и др.). Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Плановая работа на предприятии. Участие экономической службы в принятии управленческих решений.

4.2. Ресурсы предприятия: эффективность использования; оценка ресурсного потенциала (приложение 10).

4.3. Основные фонды предприятия: анализ обеспеченности, оценка эффективности использования (приложения 6-9).

4.4. Оборотные средства предприятия: анализ обеспеченности, оценка эффективности использования (приложения 10).

4.5. Трудовые ресурсы, занятые на предприятии: анализ обеспеченности, оценка эффективности использования (приложение 11).

4.6. Участие экономической службы предприятия в разработке прогнозов и планов:

- система прогнозных и плановых показателей, разрабатываемых на предприятии;

- организация разработки и принятие планов по ВЭД;

- методики разработки плановых показателей, использование ЭВМ и ВТ;

- изучение плана на текущий год, в том числе по внешнеэкономической деятельности и составление заключения об использовании экспортного потенциала предприятия.

5. ОПЛАТА ТРУДА И МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ.

5.1. Формы и системы оплаты труда. Анализ показателей по труду и заработной плате. Нормирование труда на предприятии.

5.2. Регулирование трудовых отношений на предприятии.

6. ПЛАНИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА.

7. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА. ОБЪЕМ, СОСТАВ И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ (приложение 12,13).

8. ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Состав и структура затрат. Себестоимость продукции при полном распределении затрат. Система управления затратами на предприятии. Анализ затрат на производство и себестоимость видов продукции (приложение 14,15).

9. ЦЕНОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ.

10. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Формирование прибыли предприятия. Показатели рентабельности продукции, производства, капитала и продаж, их анализ (приложение 16-19).

11. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Оценка ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности (приложения 20-21).

12. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Конкурентные преимущества и недостатки. Оценка позиций предприятия на рынке (сегменте рынка).

13. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Политика предприятия в области качества.

14. Обоснование потребности предприятия в экономических ресурсах (в основных и оборотных средствах, трудовых ресурсах).

15. Экономическое обоснование финансовых результатов предприятия на плановый период.

16. Стратегия развития предприятия (стратегические ориентиры) (приложение 22).

 

Приложение 1

 

Образец оформления титульного листа

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.С. ЧЕРНОМЫРДИНА»

ЧЕБОКСАРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

 

Кафедра Экономики

 

ОТЧЕТ

Date: 2015-10-19; view: 342; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию