Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гром и молния






Автор: Бриз, 11.5.2004

Есть у меня подруга таня, с которой мы не только посплетничать за чаем, но и выручить друг друга из всяких неприятностей считаем чуть ли не обязанностью. Бывало, что – без преувеличений – и жизнь спасали друг дружке…

Теперь сон. Я нахожусь в Танином доме, там почему-то очень много маленьких комнатушек. На окнах висят тяжелые портьеры. Таня боится. Я тоже. На улице – гроза. Молнии бьют прямо в окна, причем кажется, что пытаются попасть именно в Таню. И даже кто-то таким замогильным голосом зовет ее по имени – это слышно сквозь раскаты грома. Черт его знает, чем она грозе не угодила, или это божье возмездие такое (помните, типа грешников молнией убивает?). Хотя Таня, пожалуй, самый светлый человек, которого я знаю. Так вот. Боимся мы не столько физической опасности, сколько какой-то мистической, сродни страху перед привидением. Я прячу ее в середине комнаты, на полу, подальше от окон, чтобы гроза ее не "увидела", собираю ее вещи. Заворачиваю в пеленки ее ребенка (который в реальности даже в планах не присутствует)…

Дом уже другой, мой (своего частного дома у меня тоже никогда не было). Я нянчусь с Таниным ребенком. Сюсюкаю что-то вроде "мамочка скоро вернется".

…Забираю Таню из больницы. Вся ее голова укутана бинтом, даже губы и глаза. Она неловко тыкается мне в щеку (типа приветственный поцелуй), и виновато говорит, что это был единственный выход. Мне очень жалко ее лицо, которое она переделала в больнице, но на душе облегчение: больше молния ее не достанет. Потому что не узнает.

( (ну не гон ли?)) ( (в двойных скобочках – не пояснение, а комментарий уже вроде как окончательно проснувшегося сознания)) :)

Дальше хуже. Я уже не я, а какой-то мальчик. Лет, наверное, четырнадцать. В общем, до парня еще не дорос.

Я-он нахожусь на острове, там еще какие-то люди. Вроде бы мои знакомые, но кто именно не знаю. Ночь, темнота, жуткий холод, снова громы и молнии. Стоит палатка, она уже вся залита дождем. Впечатление, что мы приехали на этот остров покутить, погулять, а лодку унесло. То есть приехать-приехали, даже с поклажей (палатка ведь стоит) а уехать не можем. И страшно, потому что помню прошлую "картину", и все жду, что теперь молнии будут "охотиться" за мной. Заодно думаю, как выбраться с острова. Вода в реке черная и даже на вид ледяная. Страшно. И почему-то звучит фоном песня розенбаума "вальс Бостон". В какой-то момент неизве6стно почему решаю, что спасение уже рядом и ору все остальным, что надо держаться вместе. И просыпаюсь.

Во сне от всего происходящего испытывала жуткий страх – в первой "картине" за подругу, во второй – за себя. А проснулась такой спокойной, и слегка офигевшей…









Date: 2015-10-19; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию