Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минута для концентрации на настоящем





Это резюме для упражнения на концентрацию научит ваш разум ожидать трансформирующего изменения уровня энергии и смещения сосредоточенности в течение всех двенадцати циклов вдоха-выдоха. (Вы найдете полную версию этого упражнения в приложении Б.) Выполняйте это минутное упражнение по крайней мере пять раз в день для облегчения перехода к любой новой задаче или ситуации. Вы обнаружите, что за две недели выполнения этого упражнения вы станете значительно более спокойным и терпеливым в отношениях с людьми, креативным и продуктивным в работе.

• В течение трех дыхательных циклов выдыхайте свои мысли и образы, связанные с прошлой работой, а также старое, ограниченное ощущение своего «я», его истории и проблемы. Освободите свой разум от образов работы и проблем из своего прошлого. Выкиньте из головы последний телефонный разговор. Освободитесь от разочарований, ассоциируемых с недавним рабочим совещанием или утренними пробками по дороге на работу.

• В течение трех дыхательных циклов выдыхайте ваши мысли и образы, связанные с будущей работой. Освободите свой разум от воображаемого будущего.

• В течение трех дыхательных циклов давайте своему разуму и телу знать, что в данный момент вы будете пребывать с этой работой (или с этим человеком) в настоящем. Пусть ваше сознание остается в настоящем, где оно будет связано с вашим телом и с мудростью вашего дремлющего подсознания.

• Сделайте три дыхательных цикла, считая при этом от одного до трех. На счет «раз» скажите: «Я любопытен, и мне интересно узнать, насколько быстро я перейду от незнания к знанию». На счет «два» скажите: «Я делаю выбор в пользу того, чтобы оставаться здесь, переходя от беспокойства к удивлению». На счет «три» скажите: «Я связываюсь с более глубокой мудростью, и я готов и хочу начать работу». Затем медленно откройте глаза и сосредоточьтесь на своей задаче.

 

Пункт № 2. Составьте эскизный план

 

Столкнувшись с необходимостью выполнения крупного проекта или нескольких дел одновременно, большинство из нас немедленно переходит от ощущения подавленности масштабом задачи к чрезмерной погруженности в детали. Это порождает два уровня непродуктивной работы. И та, и другая крайность способствуют тому, что мы теряем из виду свою цель, жизненное призвание и приоритеты.



Если вы представите свой проект в виде подъема на высокую горную вершину, то сам вид этой горы может заставить вас почувствовать себя подавленным трудностью предстоящих задач. Чтобы еще более усилить это чувство, представьте, что вам придется принимать все решения о восхождении, находясь у подножия горы. Таким образом, вместо того чтобы получать дополнительную информацию в процессе подъема на вершину, вы должны будете выяснить все, что может произойти, находясь в нижней точке маршрута. Когда вы сосредоточены исключительно на деталях проекта, это подобно тому, как если бы вы поднимались на гору, глядя исключительно себе под ноги из страха поднять глаза и оказаться подавленными трудностью предстоящего пути.

Чтобы избежать контрпродуктивных крайностей (страха перед масштабностью проекта и сосредоточенности на деталях), создавайте четырехмерный эскизный план, распределяющий выполнение задач в пространстве и времени. Рассматривая процесс подъема на вершину в четырех измерениях – высота, ширина, длина и время, – вы можете видеть путь наверх, распланированный на несколько часов или дней вперед. У вас будет время, чтобы полюбоваться горными пейзажами, перекусить и принять обоснованное решение, по какой тропе подниматься, в каком месте будет наилучший обзор, как распределить силы и лучше адаптироваться к высоте. После определенной практики вы научитесь узнавать все необходимое до начала восхождения или работы над проектом. Вы действительно станете более осведомленными и уверенными в правильности своего пути наверх.

 








Date: 2015-10-19; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию