Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет производственной программыНа хлебозаводах в качестве натурального показателя выпуска продукции применяется количество изделий (штуки, единицы), что позволяет дать количественную характеристику объема хлебозавода. В основе расчета производственной программы лежат следующие исходные данные: 1) выпуск изделий в час, смену, сутки; 2) режим работы цеха; 3) объем товарной продукции. Производительность печи в смену (Рсм) определяется по формуле: Рсм = Рч * t Рч – часовая производительность печи; t - время работы печи в одну смену. Производительность печи в сутки (Рсут) определяется по формуле: Рсут = Рсм*n n – количество смен работы печи в сутки. Понятие «режим работы» включает в себя продолжительность рабочей недели, рабочего дня, сменность, порядок чередования труда и отдыха и т.д. Режим работы должен быть такой же, как и на предприятии, на котором учащийся проходил практику. По полученным данным составляется баланс рабочего времени в виде таблицы (таб.1) Таблица№1
Производственную программу за год , т определяем по формуле
где – суточная производительность печи, т; П печи –временя работы печи в год, дни. Расчет выработки продукции сводим в таблицу 2. Таблица №2
Расчет объема товарной продукции рассчитываем и сводим в таблицу 3 Таблица №3
|