Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда с тмином
ПЕЧЕНЬЕ ТМИННОЕ Вареный картофель........... 1 стакан Мука................. 1 стакан Маргарин или масло.......... 1 стакан Тмин.................2–3 ст. л. Соль................. 0,25 ч. л. Замесить тесто из мягкого маргарина, муки и размятой картошки. Раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра, посыпать тмином, нарезать палочками и испечь в духовке до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ТМИННЫЕ КОЛБАСКИ Творог.................. 150 г Картофель вареный............ 300 г Яйца...................2 шт. Тмин.................. 1 ч. л. Булка тертая (или панировочные сухари).. 1–2 ст. л. Творог растереть в пышную массу, картофель пропустить через мясорубку или размять, добавить в творог, вбить 1 яйцо, добавить тмин и соль. Если масса будет слишком жидкой, добавить тертую булку. Из массы формируют колбаски в форме тонких сосисок, обмакивают их во взбитое яйцо, затем в тертую булку и жарят на разогретом жире до золотистого цвета. Подают с гарниром из шпината или любых других овощей.
КАШУБСКИЙ СУП С ТМИНОМ Бульон мясной...............1,3 л Тмин................... 100 г Масло................... 30 г Мука................... 30 г Сметана...............0,5 стакана Тмин прокалить на маленькой сковороде, пока он не начнет отскакивать от дна, залить двумя стаканами бульона и варить около часа. Процедить, вылить в оставшийся бульон, заправить мукой, обжаренной с маслом, и добавить сметану. Подавать с гренками.
АРОМАТНАЯ СОЛЬ Взять в равных количествах семена сельдерея, петрушки, укропа, тмина. Все семена тщательно растереть в ступке или очень мелко размолоть в кофейной мельнице, добавить мелкую соль. Использовать при приготовлении салатов, соусов, супов. Хранить в закрытой банке в сухом помещении.
МОКАНКА (белорусская кухня) Творог................ 1 стакан Сметана.............. 0,25 стакана Молоко.............. 0,5 стакана Кефир или простокваша....... 0,25 стакана Картофель вареный............ 2 шт. Огурец..................1 шт. Зелень тмина............. 0,5 ст. л. Творог растереть со сметаной, постепенно добавить смесь молока и кефира, пока не получится густая пушистая масса, похожая на сметану. Дать постоять в холодильнике 10–15 минут. Картофель и огурцы нарезать, мелко нарезать тмин, залить все готовой моканкой. Пропорции творога, сметаны, молока и кефира можно менять произвольно, но жидкости по объему должно быть столько же, сколько творога.
|