Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ценное дополнение Вали Николаева к сказанному






Валентин — сын Ю. С. Николаева — примкнул к голоданию лет в тридцать, когда уже десять лет мешали жить периодические воспаления сосудов, возможно, вызванные врачебным вмешательством.

Использовал опыт отца, наблюдал за многочисленными голодающими, и был уверен в успехе.

За десять лет отголодал два десятка раз и научился эффективно управлять своим состоянием. С сорока, с подачи Даниэляна, засыроедил.

Сразила лекция Даниэляна: «Даже если я очень захочу, не смогу заболеть. Могу лечь в снег и лежать три часа. Конечно, не засну, но простуды не будет».

Заинтересовался и перешёл на строгую сырую монодиету без животных белков. Восемь месяцев была озабоченность едой, постоянный голод.

Ел все доступные овощи, сухофрукты, финики, фрукты, зелень, семечки, орехи. Много работал, ходил в походы, ездил на велосипеде.

Выносливость была очень высокой... суток не спать, но ощущал недостаток мощи мышц.

Потом вдруг пробило: за одну неделю голод исчез, объем пищи уменьшился чуть не вчетверо, стремительно восстановился вес тела и ещё возросла выносливость.

Через год обнаружил, что с удовольствием плавает в мартовском море и не мёрзнет.

Достигнув, или докатившись до такой жизни, Валентин, как исследователь, спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны?

И он целый год испытывал разные продукты.

Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась реакция совершенно чистого, по выражению Вали, «дикого» организма на разные продукты.

Думаю, Валя был первым, кто провёл такие опыты. При этом, он старался, как можно, меньше тратить энергии — меньше двигался, не купался, тепло одевался.

Ведь, активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом шлаков или ядов, и реакция, в этом случае, незаметна.

Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм шлака на фоне килограмма не проявляется.

Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались.

При нужде, опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Вали Николаева о вредности и безвредности разной пищи.

1.Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей.

То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?

2.Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки.

Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.

Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.

Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует.

3.Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4.Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.

Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка.

Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.

Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.

5.Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда.

Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трёх мандаринах в день.

Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно.

Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто.

Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.

Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.

6.Бобовые. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно.

Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

7.Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.

8.Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.

Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины.

Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный.

Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9.Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — катит, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангинку. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных.

Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.

Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.

10.Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.

Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной... Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.

Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).

11.Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно.

Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.

Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.

12.Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.

Конкретные яды наркотического характера.

Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».

Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!

13.Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».

14.Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.

Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет.

А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г.

Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.

15.Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.

16.Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты...

Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:

—суррогаты,

— жареные жиры, особенно раст. масло,

— варёные и печёные крахмалы.

В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.

Ещё вывод:

а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.

б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.

Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!

17.Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки.

Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет.

Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.

Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.

Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18.Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19.Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20.Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.

21.Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.

22.Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка.

Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. (А больному — по барабану).

Не главное, чтобы пища была полезной.

Главноечтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: всё же, нужно есть её не много.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород.

Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них — рай.

Валентин ещё раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты — избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией.

Наблюдений — тьма.

И ещё дважды повторяет: строгая монодиета — единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого.

«Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили».

А как они себя чувствуют, сыроеды, шаталовцы, люди об. здоровья?


Date: 2015-10-19; view: 258; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию