Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Методические указания по выполнению курсового проекта





ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Методические указания по выполнению курсового проекта

для студентов всех форм обучения направления

260100.62Продукты питания из растительного сырья

 

 

Краснодар


Составители: канд. техн. наук, доц. А.С. Зюзько;

канд. техн. наук, доц. О.Л. Вершинина;

канд. техн. наук, доц. В.В. Гончар

 

 

УДК 664.14 + 664.6 (075.5)

 

Проектирование хлебопекарных предприятий:метод. указания по выполнению курсового проекта для студентов всех форм обучения направления 260100.62Продукты питания из растительного сырья / Сост.: А.С. Зюзько, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар; Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. – Краснодар.: Изд. КубГТУ, 2014. 33 с.

 

 

Приведены методики расчета производительности запроектированного предприятия, выхода готовых изделий; дан порядок расчета производственных рецептур приготовления теста, подбора и расчета основного технологического оборудования, разделы технохимического контроля хлебопекарного производства и безопасности жизнедеятельности.

 

 

Табл. 13. Библиогр.: 12 назв.

 

 

Печатается по решению методического совета Кубанского государственного технологического университета

 

 

Рецензенты: д-р техн. наук, проф. кафедры ТХМ и КП КубГТУ

И.Б. Красина;

начальник лаборатории ЗАО «Кубаньхлебпром»

В.В. Мартынова

 

 

© КубГТУ, 2014

 

Содержание

 

Введение ……………………………………………………………………… 1 Нормативные ссылки………………………………………………………..
2 Технологические расчеты…………………………………………………..
2.1 Обоснование и выбор технологических схем, их описание…………
2.2 Уточненный расчет производительности предприятия……………... 2.3 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели качества изделий……………………………………………………… 2.4 Выход готовых изделий………………………………………………. 2.5 Расчет необходимого количества сырья……………………………… 2.6 Расчет производственных рецептур…………………………………... 2.7 Расчет технологического оборудования ……………………………... 3 Технохимический контроль хлебопекарного производства…………….  
4 Методические указания к иллюстративной части курсового проекта…
Список литературы………………………………………................................
Приложение А (обязательное) Форма титульного листа курсового проекта……………………………………………………..  
Приложение Б (обязательное) Форма задания на курсовое проектирование……………………………………………  
Приложение В (справочное) Пример оформления реферата……………. Приложение Г (справочное) Макет содержания………………………….
Приложение Д (обязательное) Основная надпись для иллюстративной части. Форма 3 ГОСТ Р 21.1101…………………………….  
Приложение Е (обязательное) Основная надпись для текстовых документов по форме 5 ГОСТ Р 21.1101………………….. Приложение Ж (справочное) Форма и пример заполнения таблицы оборудования ГОСТ 2.106………………………………....    

 



Введение

 

Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса (АПК), дающая около 10 % выручки всех пищевых предприятий. Промышленная база хлебопекарной отрасли насчитывает более 12 тысяч предприятий, из которых около тысячи крупных и средних остальное количество малых. Объём производства первых составляет 80 %, а малых 20 %. В последние годы вырабатывается около 7 млн. тонн хлебобулочных изделий, что составляет более 50 кг в год на человека.

Основные направления развития хлебопекарной отрасли: наращивание производственных мощностей путем строительства новых и реконструкции действующих предприятий; совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения на предприятиях бестарной перевозки основного и дополнительного сырья; освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать и автоматизировать тестоведение; внедрение линий, в том числе комплексно-механизированных и поточных, для выработки формового, подового хлеба, батонообразных, мелкоштучных булочных и сдобных, сухарных и бараночных изделий; разработка и внедрение хлебопекарных печей новых конструкций с электрическим обогревом; автоматизация производственных процессов, создание автоматизированных систем управления технологическими процессами производства хлеба.

Особое внимание в хлебопекарной промышленности уделено вопросам качества продукции, выработки хлебобулочных изделий с улучшителями, а также рациональному расходованию сырья, сокращению потерь на всех стадиях технологического процесса.

Перечисленное предъявляет высокие требования к качеству подготовки бакалавров науки и техники по направлению 260100.62 – Продукты питания из растительного сырья.



Курсовое проектирование хлебопекарных предприятий направлено на систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний студентов направления 260100.62 –Продукты питания из растительного сырья, а также на развитие соответствующих умений и навыков самостоятельного решения задач. Студент должен научиться пользоваться учебной, справочной литературой, а также соответствующей нормативной документацией.

Темой курсового проекта является строительство хлебопекарного предприятия. Исходные данные: суточная производительность, ассортимент хлебобулочных изделий (два наименования), особенности технологии приготовления теста или компоновки оборудования.








Date: 2015-10-19; view: 235; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию