Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зимний салат из свеклы





 

3 кг свеклы, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг красных томатов, 1 стручок горького перца, 3 головки чеснока, 2 ст. л. соли, немного растительного масла.

 

1. Сырую свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить 20 мин. в растительном масле.

2. В это время перец нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.

3. Нарезать и обжарить отдельно репчатый лук.

4. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.

5. Чеснок пропустить через чесночницу.

6. Все смешать вместе, добавить соль и прокипятить 10–15 мин.

7. Разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.

 

Рецепт И. Лапиной

 

 

Осенние радости (финский рецепт)

 

1 крупная головка цветной капусты, 1 ст. зеленых бобов, 1 ст. зеленого свежего горошка, 2 крупных корнеплода моркови, 1 ст. мелкого репчатого лука, 1 ст. мелких грибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).

 

1. Разобрать цветную капусту на небольшие головки, натереть морковь на крупной терке, добавить грибы.

2. Залить набольшим количеством воды и потушить до готовности.

3. Отварить остальные овощи по отдельности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Уложить все слоями в банки и залить холодным маринадом.

5. Закатать.

Хранить в прохладном месте.

 

Салат «Все, что есть под рукой»

 

В расчете на одну трехлитровую банку, 7–8 штук огурцов среднего размера, 2–3 штуки томатов бурого цвета, 2–3 штуки сладкого перца, 1 головка чеснока, 2–3 луковицы, 3 корня петрушки вместе с зеленью, 3–4 листа сельдерея, корень хрена величиной с палец, 1 зонтик укропа, кочан капусты весом не более 1,5 кг.

 

1. Овощи нарезать и уложить слоями (сверху капуста и зонтик укропа).

2. Приготовить маринад и залить овощи горячим маринадом до самого верха банки.

3. Стерилизовать 20 мин., закатать. Хранить в прохладном месте. Приготовление маринада:

В полутора литрах воды развести 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня, влить полстакана 9 % уксуса.

 

Рецепт М. Туркиной

 

 

 

 

Салат из зеленых томатов (дунайский)

 

3 кг зеленых томатов, 1 кг лука репчатого, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. 9 % уксуса.

 

1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.

2. Размешать, поставить на небольшой огонь.

3. Довести до кипения и проварить, размешивая 5–7 мин.

4. Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

5. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

 

Date: 2015-10-19; view: 295; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию