Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Некоторые дополнительные сведения





 

В этом разделе я постараюсь ответить на многие вопросы интересующихся нумерологией и дать как можно больше дополнительных сведений.

Поскольку в последние годы появилось большое количество книг по данному предмету, в которых обнаруживаются расхождения с некоторыми выдвигаемыми мной правилами, я думаю, было бы уместно указать на главную ошибку многих авторов, пишущих на эту тему. Дело в том, что они строят свои теории на основании источников, издававшихся в разное время, либо повторяют то, что уже было написано, не обладая полученными на практике знаниями, доказывающими различные теории по широкому спектру случаев из реальной жизни, и таким образом пытаются устанавливать правила, не имеющие под собой реального основания.

Что касается меня самого, то у меня за плечами не только многолетняя личная практика, но также статьи, напечатанные в прессе, и «Книга чисел Кайро» по нумерологии. Они вызвали тысячи адресованных мне писем, в которых люди приводят со всеми подробностями примеры того, как и в каких обстоятельствах они обнаруживали, что определенные числа самым тесным образом были связаны с важными событиями в их жизни. Я знаю на основании этих фактов, что система, которой я обучаю в своих трудах, носит практический характер, а не простое теоретизирование.

Беда большинства пишущих об оккультизме в том, что они облекают излагаемую ими идею многочисленные «декорации» и «фантазии». В результате рядовой читатель, «человек с улицы», теряется в лабиринте туманных теорий и не становится к концу книги более знающим, чем был в начале ее чтения.

Короче говоря, во взглядах на нумерологию существует две философские школы – это пифагорийцы и представители еще более древнего направления – халдеи.

Греческий философ Пифагор приобрел все знания об оккультной стороне чисел в то время, когда жил в Египте. По возвращении в Грецию он основал школу оккультной философии, которая в полной мере отвечала нуждам его времени. В эту школу доступ был разрешен лишь очень ограниченному числу посвященных. Чем более сложным и трудным для восприятия становилось учение, тем меньше оставалось привилегированных, которые могли похвастаться, что их «выбрал учитель». Соответственно была установлена своего рода оккультная иерархия, которая воздвигла непреодолимый барьер между этими адептами и теми, кому приходилось довольствоваться принадлежностью к категории «обычных людей».



Отсюда пошла самая запутанная и сложная система оккультной философии. Ничего не разрешалось записывать, знания приходилось передавать из уст в уста, устанавливались детальнейшим образом разработанные обряды. На них посвященные давали клятву хранить все в тайне и прилагались величайшие усилия, чтобы всевозможными способами скрывать оккультные знания.

После смерти Пифагора его многочисленные последователи организовывали свои собственные философские школы. Все они существенно расходились во взглядах на то, чему на самом деле учил учитель. В конце концов ситуация еще больше осложнилась в результате действий первосвященников христианской церкви, заклеймивших оккультное учение как «деяние сатаны».

Одним из величайших учений Пифагора было учение об оккультной значимости чисел. Он сформулировал аксиому о том, что в числах скрыт и заключен секрет Вселенной. В этой теории он, несомненно, прав, но его последователи настолько усложнили правила, которые он излагал, что в конце концов не многие могли уловить великую истину, заключенную в его мудрых постулатах.

Можно взять еще один подобный пример, относящийся к более поздним годам и связанный с таким чудесным учителем, как Иисус из Назарета. После распятия Христа его двенадцать учеников распространяли его учение самыми различными способами в соответствии со своими собственными духовными склонностями. Вслед за ними тысячи священников, епископов, попов и дьяконов что‑то добавляли в учение Христа или что‑то убирали из него, пока, наконец, огромное число людей не перестало понимать, чему следовать или во что верить.

Я настаиваю на том, чтобы при изучении чисел ученики возвращались к первоисточнику. Иначе говоря, я утверждаю, что, возвращаясь к оригинальной халдейской, индийской или древнееврейской системе, которой я обучаю в своих книгах, ученик имеет большую вероятность добраться до истины этого учения.

Я мог бы написать целый том об истории чисел, прослеживая их происхождение из самых отдаленных веков, но я отдаю себе отчет в том, что в эпоху человеческого практицизма такой фундаментальный трактат не нужен. То, что нужно как мужчинам, так и женщинам, – это фактическое обращение к их собственному личному опыту, и ничего больше.

Именно по этой причине я написал «Книгу чисел Кайро» скорее для широкой читательской аудитории, чем для ограниченного числа эрудитов. В этой работе я провожу ту же идею, предлагая более простые случаи, связанные с оккультной стороной чисел, оставляя высокую философию тем, кто располагает досугом и настроен познавать более тонкую материю собственной сущности.



Конечно, меня могут критиковать за такой взгляд на вещи, но я больше верю в обучение «людей», чем «личности». Среди «людей» всегда может появиться отдельная личность, человек, который путем длительного изучения науки и применения полученных знаний на практике может вырасти в «мастера» и увлечь людей от «их рутины к более высоким материям».

Из многих тысяч полученных мной писем я отобрал некоторые и теперь постараюсь ответить на вопросы, которые представляются мне наиболее важными.

«Следует ли принимать в расчет числа, соответствующие словам «мистер» (Mr.), «миссис» (Mrs.) или «мисс» (Miss), выводя число полного имени?»

Ответ. Как я уже объяснял ранее, следует использовать «имя, под которым человек более всего известен» при определении числа имени.

Если, например, к молодой женщине часто обращаются, скажем, «мисс Джонс», как часто бывает в крупных учреждениях бизнеса, при этом в связи с конкретным бизнесом, в котором она занята, то мисс Джонс, конечно, следует использовать имя, которым ее чаще всего называют, и определять число имени «мисс Джонс», но исключительно в связи с бизнесом, в котором она занята. Это фактически ее «профессиональное имя», но для дома или личных отношений ей нужно работать с именем, которым ее обычно называют дома, или с уменьшительно‑ласкательным именем, если ее им часто называют. Если эта же молодая женщина вступает в супружеские отношения и становится «миссис», то ей следует определить числа для этого нового обращения, но всегда оставляя в активе числа, отражающие ее имя или ласкательное имя, которым ее называют дома и в личной жизни. Такое же правило действует в отношении каждой женщины, которую постоянно называют, например, «миссис Смит» или «миссис Джонс» в кругу друзей или знакомых.

Мужчинам, занятым в малом бизнесе или работающим в крупных учреждениях, к которым обычно обращаются, употребляя слово «мистер», а вслед за ним называя фамилию, также следует использовать вышеупомянутое правило.

Если у мужчины или женщины много имен, им следует определять число по главному имени, по тому, под которым он или она более всего известны.

Это же правило применимо в отношении каждого слова, указывающего на титул или звание мужчины или женщины, приобретенные ими по праву рождения или как знак почтения.

Хорошей иллюстрацией этого может служить случай с известной фамилией Мельба.

Фамилия великой примадонны в численном выражении соответствует многозначному числу 15 и однозначному числу 6. Оба эти числа сулят успех. В одной из своих парижских статей, говоря о числе 15, я отмечал: «Если это число ассоциируется с хорошим или счастливым однозначным числом, оно может быть очень сильным и счастливым. Оно характерно для «хороших ораторов» и часто ассоциируется с людьми, имеющими дар красноречия, музыкальные способности, склонность к искусству и сильный личный магнетизм». Все эти качества были характерны для великой Мельбы, как ее называли в течение всей ее благополучной жизни.

Ее подпись, «Нелли Мельба» (Nellie Melba), выражается числом 10, также счастливым, а однозначное число 1 является числом сильной и амбициозной личности. Еще оно указывает на то, что люди с этим числом горят желанием стать главой или шефом в той области, в которой они заняты по своей профессии.

Если число, выражающее ее титул «Dame», а именно счастливое число 5, при прибавить к числу имени Nellie Melba, общая сумма будет выражаться многозначным числом 15: 5 (Dame), 4 (Nellie), 6 (Melba). Так что на всем протяжении жизни ей всегда сопутствовала удача.

Теперь я приведу пример титула, который выражается одним из несчастливых чисел, где представляет интерес результат, который оно предвещает, поскольку вопрос касается обещания благополучного исхода.

Когда прибавление числа титула дает в сумме 4 или 8, это предвещает, что счастливые числа имени утрачивают свою силу, и в таких случаях титул приносит вред, а не счастье.

Проиллюстрировать такого рода случай можно на примере Наполеона (Napoleon). Это имя сводится к многозначному числу 41, которое, как я отмечаю в своих трудах, является «магическим числом, обычно имеющим отношение к группам людей или стран». Его однозначным числом будет 5, также являющееся удачным. Когда Наполеон стал французским императором, его стали называть Наполеоном I, что изменило его многозначное число на 42, а однозначное на 6. Оба они также являются числами власти и благополучия, и для последующих поколений он остался Великим Наполеоном.

В случае с Наполеоном III (Napoleon III) многозначное число уже 44, которое, как я указывал в своих статьях, является «числом серьезнейших предостережений в отношении будущего. Оно предрекает несчастья, которые принесет союз с другими и дурной совет». Именно это и случилось с Наполеоном III. Теперь уже однозначное число его имени стало 8. Перед ним поблекла даже магия имени Наполеон, и Наполеон III в памяти потомков остался как «человек, потерявший Францию».

Думаю, что приведенные примеры наглядно показывают, как слово перед именем или титул, приобретенный или унаследованный, хорошо согласуются с заключениями, которые дает эта чудесная наука нумерология. Число, на которое она указывает, прибавленное к другим числам, дает дальнейшее указание на то, что ожидает в будущем, несчастье или удача.

Титулы, которыми наделяют королей и королев, когда они восходят на престол, особенно в сочетании с числом их даты рождения, как правило, дают интересные результаты.

Король Эдуард VII, вступив на престол, изменил имя, с Альберта на Эдуард. Взятое им имя проявляет себя следующим образом:

Король (King) ............................... 11 = 2

Эдуард (Edward) ........................... 22 = 4

VII ................................................ = 7

__

 

В предыдущей главе я охарактеризовал это число как предостерегающее, со странным символизмом «скелета» или «смерти».

Конечно, это было предостережение о великих переменах, которые должны были произойти в Англии. А взяв вместе с числом даты его рождения, 9 ноября, после прибавления числа 4, полученного из 13, снова получаем число 13, которое удваивает предостережение и указывает на недолгое правление.

В случае с королем Георгом V (George V) получаются следующие числа:

Король (King) ............................... 11 = 2

Георг (George) .............................. 25 = 7

V .................................................. = 5

__

14 = 5

 

Многозначное число 14 в предыдущей главе я охарактеризовал как число движения, объединения людей и вещей, но чреватое опасностью со стороны естественных сил, таких, как бури, вода или огонь, то есть со значительной долей риска или опасности, которые они с собой несут, как правило, в связи с действиями или безрассудством других.

Последний король родился 3 июня, под зодиакальным знаком Близнецы, которому соответствует 1‑й Дом Воздуха. Следовательно, на предрекаемых опасностях от многозначного числа имени и титула акцентируется еще большее внимание. То есть наибольшая угроза для короля исходила от чего‑то, связанного с воздухом. Даже легкие его величества как аппарат дыхательной системы относятся к этому же символу зодиакального знака его рождения.

Столица Англии Лондон также находится под тем же знаком Близнецов, и наибольшей опасности она подвергается с воздуха.

Любопытный и несомненно несущий в себе огромную значимость факт состоит в том, что не только Георг V, но и королева Мария (Queen Mary) и герцог Виндзорский – все они родились под знаком Близнецов или под знаком, очень близким к знаку Близнецов, в 1‑м Доме Воздуха и в районе Лондона, находящегося под этим же знаком.

Несмотря на то что королеве при рождении было дано другое имя, она более всего была известна под именем королева Мария (Queen Mary). Числа, соответствующие этому имени, следующие:

Queen .............................................. 22 = 4

Mary .................................................... = 8

__

12 = 3

 

Многозначное число ее имени – 12. В предыдущих главах я раскрывал символизм этого числа как указывающего на беспокойство ума. Оно также считается числом «жертвы». Поскольку королева Мария родилась 26‑го числа, число ее дня рождения – 8, а в имени Queen Mary также присутствуют числа 4 и 8.

Эти примеры значимости титулов и предваряющих имя слов будут, я думаю, полезны моим читателям и послужат ответом на тысячи полученных мной писем с вопросами об этом.

П р и м е ч а н и е. Принц Уэльский (герцог Виндзорский) родился 23 июня 1894 года в 10 часов вечера в Лондоне, на Уайт‑Лодж, район Ричмонд‑Парк, под так называемым «куспидом» Близнецы–Рак.

Солнце соответственно этой дате только что вышло из Близнецов и находилось в 2 градусах 21 минуте от Рака.

Качества знака Близнецов оказывали основное влияние на всю его жизнь.

Его величество король Георг V родился 31 июня 1865 года в 1.18 ночи, в Лондоне, в Мальборо‑Хаус. В этот момент Солнце находилось в 12 градусах 25 минутах от Близнецов.

Ее величество королева Мария родилась 26 мая 1867 года в 11.59 вечера, в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Она находилась в куспиде Телец– Близнецы, и Солнце в ее случае находилось в 5 градусах от Близнецов.

 








Date: 2015-10-19; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию