Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Забытая лимфа. Я уже несколько раз упомянул лимфатическую систему, так как она является одной из самых важных в нашем организме





Я уже несколько раз упомянул лимфатическую систему, так как она является одной из самых важных в нашем организме. Это своеобразный дом иммунной системы. Когда лимфатическая система засоряется, одновременно ослабевает иммунитет. В медленно двигающейся лимфе иммунные клетки передвигаются с большим трудом, подобным образом глохнет мотор машины в дорожной пробке. Это приводит к тому, что они не достигают пункта своего назначения.

Лимфатическая система может стать вялой не только из-за плохого пищеварения и скопления токсинов, но и из-за сидячего образа жизни. В отличие от потоков крови, лимфатическая жидкость не подталкивается с помощью сердцебиения, ее по всему организму разгоняют мышечные сокращения. Одно из самых полезных свойств физических упражнений (описанных в главе 11) - улучшение движения лимфатической жидкости. Все, что нарушает работу лимфатической системы, может подорвать способность белых кровяных телец к передвижению, снижая тем самым способность иммунной системы выводить токсины из тканей. Когда лимфатическая система не справляется с выведением шлаков, отходы скапливаются в мышцах, суставах, коже и других тканях нашего организма.

Больше всего подвержена скоплению шлаков наша кожа. Именно поэтому кожные заболевания являются показателем плохого пищеварения или засорения лимфатической системы, особенно у детей летнего типа. Суставы - ещё одна уязвимая область организма, которая, в конце концов, превращается в хранилище токсинов. У детей редко бывают проблемы с суставами, но корни подобных болезней у взрослых лежат в плохом пищеварении и засоренных в детском возрасте лимфатических потоках.

Аллергии тоже связаны с пищеварением, состоянием кожи и лимфатических потоков. Когда лимфатическая система не может вывести шлаки, организм становится гиперчувствительным к трудноусвояемой пище, загрязнениям и пыльце, приводя к постоянным тяжелым аллергическим реакциям. Ним помогает вывести из кожи токсины, но если нарушена работа лимфатической системы, то она останется токсичной. Во многих случаях необходимо использовать ним вместе с манджиштой, растением, известным как очиститель крови, лимфы и кожи. Мы уже обсуждали манджишту в 3-ей главе.

 

102

 

Аюрведа для детей

 








Date: 2015-10-19; view: 25; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию