Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
V. Критерии оценивания работ⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13 5.1. «Печатное издание» 1. ВЕРСТКА, ДИЗАЙН, СТРУКТУРНОСТЬ (по 3 бальной шкале, по каждому критерию) · ЛОГОТИП (ТИТУЛ, ПЕРВАЯ ПОЛОСА, ОБЛОЖКА) · АППАРАТ ИЗДАНИЯ: РУБРИКИ, ВРЕЗЫ, ЛИДЫ ТИТУЛ, КОЛОНТИТУЛ, ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ · ЛОГИКА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПУБЛИКАЦИЙ, СТАТЕЙ, СПЕЦИФИКА ПОЛОС · ФОТО, ИЛЛЮСТРАЦИИ, РИСУНКИ, ПОДВАЛ ГАЗЕТЫ (качество, ракурс, обработка) · ШРИФТОВАЯ КУЛЬТУРА (читабельность, количество гарнитур, уместность шрифта) · ЧЕТКОСТЬ МАКЕТА, ДИЗАЙН ПОЛОС (форматирование, размещение тем, изображений) · ТОЧНОСТЬ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ЗАГОЛОВКОВ 2. ТЕМАТИЧЕСКОЕ И ЖАНРОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ (за использование жанра – 1 балл) · ИНФОРМАЦИОННЫЙ (информация, заметка, отчет, репортаж, интервью) · АНАЛИТИЧЕСКИЙ (корреспонденция, статья) · САТИРИЧЕСКИЙ (фельетон, юмореска) · ЛИТЕРАТУРНО – ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (зарисовка, очерк) 3. СОДЕРЖАНИЕ, ЯЗЫК И РЕЧЬ (по 3 бальной шкале, по каждому критерию) · ГРАМОТНОСТЬ, ЛИТЕРАТУРНАЯ И ГРАММАТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ, КУЛЬТУРА РЕЧИ (РЕЧЕВАЯ НОРМА) · ИНФОРМАТИВНОСТЬ, «ГЛАВНАЯ ТЕМА», КОНЦЕПЦИЯ ИЗДАНИЯ · АКТУАЛЬНОСТЬ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПУБЛИКАЦИЙ · ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СТИЛЯ 5.2. «Индивидуальная работа» (р аботы должны соответствовать теме конкурса) 6. ПУБЛИКАЦИЙ, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРАХ РАЗНООБРАЗИЕ (за использование жанра – 1 балл) 1. ИНФОРМАЦИОННЫЙ (информация, заметка, отчет, репортаж, интервью) · АНАЛИТИЧЕСКИЙ (корреспонденция, статья) · САТИРИЧЕСКИЙ (фельетон, юмореска) · ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (зарисовка, очерк) 2. ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ (оценка до 3 баллов, по каждому критерию) · ГРАМОТНОСТЬ · ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЗАГОЛОВКА СОТВЕТСТВИЕ СТАТЬИ ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ · СПОСОБЫ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА - ЛОГИКА ИЗЛОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛА · ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ /народный фольклор, лексические формы, рисунки, фото и т.д./ · СООТВЕТСТВИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ (ФОТО, ДИАГРАММ) МАТЕРИАЛУ · ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ /наблюдение, интервью, документы/ · ДРАЙВ 6.1. «Издательский проект» ( работы должны соответствовать теме конкурса)
· ЛОГИКА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ · ФОТО, ИЛЛЮСТРАЦИИ, РИСУНКИ, ПОДВАЛ ГАЗЕТЫ (качество, ракурс, обработка) · ШРИФТОВАЯ КУЛЬТУРА (читабельность, количество гарнитур, уместность шрифта) · ЧЕТКОСТЬ МАКЕТА, ДИЗАЙН ПОЛОС (форматирование, размещение тем, изображений) · ТОЧНОСТЬ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ЗАГОЛОВКОВ
· ГРАМОТНОСТЬ, ЛИТЕРАТУРНАЯ И ГРАММАТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ, КУЛЬТУРА РЕЧИ (РЕЧЕВАЯ НОРМА) · ИНФОРМАТИВНОСТЬ, «ГЛАВНАЯ ТЕМА», КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА · АКТУАЛЬНОСТЬ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ · ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СТИЛЯ · ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ /народный фольклор, лексические формы, рисунки, фото и т.д./ 6.2. «Фоторепортаж»
6.3. «Медиа и Интернет проект»
|