Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп-пюре рисовый с куриными фрикадельками
1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Суп-пюре рисового с куриными фрикадельками», вырабатываемое предприятием общественного питания. 2. Перечень сырья Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка, должно соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. Рецептура
4. Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Краткое описание технологического процесса Подготовленную крупу отваривают, овощи пассеруют и припускают, протирают. Полученную массу доводят до кипения и заправляют горячим молоком с маслом. Подают с фрикадельками (2 шт. на 1 порцию) и украшают рубленной зеленью укропа. Приготовление фрикаделек: куриное филе нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке хлебом, добавляют соль, хорошо перемешивают и выбивают. Котлетную массу, разделывают на шарике (2 шт. на порцию) и отваривают их в воде. 5. Оформление, подача, реализация и хранение 5.1. Блюдо «Суп-пюре рисовый с куриными фрикадельками» должен подаваться в суповой тарелке. 5.2. Температура подачи блюда должно быть 75оС. 5.3. Срок хранения блюда не более 1 часа на мармите. 6. Показатели качества и безопасности 6.1.Органолептические показатели блюда: Внешний вид – однородная масса с гладкой поверхностью, подается с фрикадельками и украшен рубленым зеленью укропом; Консистенция – полужидкая, однородная, нежная; Цвет – от кремового до золотистого; Вкус – продуктов, входящих в состав блюда; Запах – свойственный продуктам, входящим в суп-пюре. 6.2.Микробиологические показатели шашлыка должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.8. 7. Пищевая и энергетическая ценность супа – пюре рисового с куриными фрикадельками на выход 300 г продукта
Таблица 12 – Перечень основных операций на «Зразы картофельные с курицей и сыром»
Таблица 13 – Опытно-экспериментальная проработка блюда «Зразы картофельные с курицей и сыром»
Картофель: Брутто - 100% 145 - (100%-25%) х = 145*100 х = 193 Курица (филе): Нетто - 100% 25 - (100%-27%) х = 25*100 х = 34 Сыр Российский: Брутто – 100% 8 - (100%-4%) х = 8*100 х = 8,3 Укроп (зелень): Брутто - 100% 7 - (100%-26%) х = 7*100 х = 10 Таблица 14 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Зраз картофельных с курицей и сыром»
Энергетическая ценность = (Б + Ж + У) Б (1г) = 4 (ккал) Ж (1г) = 9 (ккал) У (1г) = 4 (ккал)
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Лиманская О. О
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3
|