Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Эмульгирование жира
Принцип метода Жиры, чтобы подвергнуться расщеплению липазами в желудочно-кишечном тракте, должны быть предварительно эмульгированы. Основными эмульгаторами жира в пищеварительном тракте являются желчные кислоты. Белки, мыла, соли угольной кислоты, содержащиеся в некотором количестве в двенадцатиперстной кишке, также эмульгируют жиры. Взбалтывая жир с водой, можно наблюдать образование расслаивающейся, нестойкой эмульсии. Добавляя поверхностно-активные вещества, можно получить стойкую эмульсию. Эмульгаторы легко адсорбируются на поверхности раздела двух фаз, образуя тончайшую пленку, которая препятствует слиянию капелек эмульсии. Ход работы: в 5 пробирок наливают по 3 капли растительного масла. В первую пробирку добавляют 20 капель дистиллированной воды, во вторую — 20 капель желчи, в третью — 20 капель 1 % раствора яичного белка, в четвертую — 20 капель I % раствора мыла, а в пятую — 20 капель 1 % раствора карбоната натрия. Все пробирки тщательно взбалтывают. Через 5 мин оценивают сохранение эмульсии.
Вывод______________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________ Качественные реакции на холестерин
По химической природе холестерин является циклическим ненасыщенным вторичным спиртом. В основе реакций лежит его способность образовывать окрашенные соединения в присутствии серной кислоты и уксусного ангидрида. Этой способностью пользуются для количественного определения холестерина в крови. Реактивы: 1. холестерин, 1% раствор в хлороформе; 2. серная кислота, концентрированная; 3. уксусный ангидрид. 4. 1% хлороформный раствор; 5. бромная вода. 6. ледяная уксусная кислота.
|