Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Специальная проверка документов





В случаях, когда в ходе общей проверки документов у физических лиц, пересекающих Государственную границу, выявлены признаки, свидетельствующие об их возможной подделке, сотрудниками подразделений пограничного контроля проводится специальная проверка документов.

Специальная проверка документов у физических лиц, пересекающих Государственную границу, должна быть проведена в срок, не превышающий продолжительности стоянки в пункте пропуска транспортного средства, на котором следует предъявитель документа, или времени, необходимого для составления процессуальных документов об административном правонарушении.

Специальная проверка документов проводится в комнатах (местах) специальной проверки документов (отдельном служебном помещении) и включает:

1.повторную идентификацию личности;

2.идентификацию реквизитов документа по имеющимся образцам и описаниям с применением технических средств специальной проверки документов, с целью установления наличия или отсутствия признаков полной (частичной) подделки документа, а также, в случае наличия указанных признаков, последующую их фиксацию, описание и документирование;

3.повторную проверку по учетам утраченных (похищенных), недействительных документов;

4.опрос предъявителя документа с целью установления соответствия заявленной им цели поездки реальной и иных обстоятельств, связанных с целесообразностью его пропуска (не пропуска) через Государственную границу;

5.при необходимости проверку наличия сведений о документе в базах данных органов государственного управления, имеющихся в территориальных органах пограничной службы (АС «Паспорт», «Консул» и тому подобное).

Для проведения специальной проверки документов по решению начальника отделения пограничного контроля (старшего смены пограничных нарядов) создается группа из числа сотрудников подразделения пограничного контроля, имеющих высокую профессиональную подготовку и допущенных к несению службы в пограничном наряде по проверке документов. В случае необходимости, по решению начальника территориального органа пограничной службы в группу могут включаться офицеры служб пограничного контроля и оперативной деятельности территориального органа пограничной службы.

Результаты специальной проверки документов оформляются актом специальной проверки документа у физического лица, пересекающего Государственную границу Республики Беларусь (далее – акт специальной проверки документа), по форме согласно приложению 1.

При осуществлении административного задержания предъявителя документа копия акта специальной проверки документа приобщается к протоколу административного задержания.

В случаях и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь, в отношении документов экспертами экспертно-криминалистической лаборатории по исследованию документов опогк «Минск» может проводится их техническая экспертиза.

 








Date: 2015-10-18; view: 862; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию