Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Пропуск через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров



Пропуск через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров производится в установленных пунктах пропуска и заключается в признании законности пересечения Государственной границы физическими лицами и транспортными средствами, прибывшими на территорию Республики Беларусь или убывающими за пределы Республики Беларусь, а также перемещения через Государственную границу товаров.

Пропуск через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров включает в себя осуществление пограничного и таможенного контроля (в пунктах упрощенного пропуска – пограничного контроля), а при необходимости – санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, автомобильного и иных видов контроля.

При посадке воздушных судов, совершающих рейсы в третьи государства, пограничный, таможенный и иные виды контроля в международных аэропортах Республики Беларусь могут не проводиться.

Основанием для пропуска через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров является наличие предусмотренных международными договорами и иными актами законодательства Республики Беларусь действительных документов для въезда в Республику Беларусь и (или) выезда из Республики Беларусь.

 

Не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане и лица без гражданства, которым в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь отказано во въезде в Республику Беларусь или выезде из Республики Беларусь, а также граждане Республики Беларусь, право которых на выезд из Республики Беларусь временно ограничено в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Международным договором Республики Беларусь с сопредельным государством может быть установлен упрощенный порядок пропуска через Государственную границу граждан Республики Беларусь и граждан сопредельного государства.

 

Физические лица обязаны по требованию должностных лиц, осуществляющих пограничный, таможенный и иные виды контроля, предъявлять к досмотру перемещаемые через Государственную границу товары, кроме случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь. Владельцы транспортных средств (их представители) обязаны по требованию должностных лиц, осуществляющих пограничный, таможенный и иные виды контроля, предъявлять к досмотру пересекающие Государственную границу транспортные средства и перемещаемые через Государственную границу товары, кроме случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь.

 

Выписка из закона РБ «Об органах пограничной службы»

Ст. 1-2.








Date: 2015-10-18; view: 232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.)