Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не приносят ничего, кроме абсолютных потерь. Как мы уже видели, истинный человек живет только на сырой пище



Как мы уже видели, истинный человек живет только на сырой пище. Вся вареная пища и питье, потребляемые в мире, бесцельно теряются. Деньги, затраченные на них, теряются попусту. На первый взгляд, это утверждение может показаться ошибочным, но это истинная правда, доказательство которой я имею своим собственным личным опытом.

Вначале мы думали, что нам надо увеличивать вводимое количество сырого питания в тех самых пропорциях, в которых мы отказываемся от потребления вареной пищи. Но вскоре поняли, что ошиблись. Хотя в начальный период мы имели большую потребность в естественных продуктах для того, чтобы восстановить и укрепить потерянные силы организма и перестроить органы, укрепив их новыми активными клетками, но позднее эти требования значительно уменьшились. Сначала мы удивлялись необыкновенно малым количеством пищи, которое потребляла наша дочь Анахит. Мать, боясь оставить ее голодной заставляла есть больше, но девочка постоянно отказывалась от этого. Постепенно мне стало понятно, что фрукты и злаки в сыром состоянии чрезвычайно концентрированные вещества, содержащие высокое качество в очень малом количестве их; они полностью удовлетворяют все нужды организма. Вот почему ребенок-сыроед никогда не будет есть больше, чем ему хочется. И это не сказки, которые мы слышим о человеке, сидящем в течение нескольких месяцев только лишь на финиках и грецких орехах.

Человек, потребляющий вареную пищу, может насыщать себя полной тарелкой вареных блюд, потому что в них не имеется питательных веществ в прямом смысле этого слова. Травоядные животные потребляют большое количество травы, но это происходит потому, что по большинству своему эта трава состоит из грубой части; натуральные естественные питательные продукты в ней находятся в скрытом состоянии и в очень незначительном количестве.

Эти животные освобождают свой кишечник от фекальных масс по несколько раз в день, в то время как для сыроеда нормальным является один стул в день. Если человек имеет стул больше, чем один раз в день, это говорит о переедании, которого сыроед должен всячески избегать. Количество фруктов, которые я нормально съедаю, не больше, чем то количество, которое потребляет человек, питающийся вареной пищей и не отказывающийся от фруктов. К этому я добавляю тарелку салата в день, которая очищает пищеварительный канал, чего не бывает у людей, питающихся вареной пищей, из-за пренебрежения ими естественными пищевыми продуктами.



Какова же будет картина, если весь мир образумится и последует естественным законам питания?

Даже если продуцирование фруктов останется на своем прежнем уровне, принятие каждым человеком полной тарелки овощного или зернового салата в день удовлетворит потребности питания всего мира, и отпадет необходимость в различных животных продуктах, сахаре, чае, кофе, алкогольных и безалкогольных напитках, табаке, маргарине.

Давайте теперь посмотрим, что случается со всеми этими дегенеративными продуктами, которые потребляют в мире сейчас, при поступлении их в организм. Здесь можно отметить три пути.

1. Ощутимая недостача в построении специализированных клеток. Истинный человек вынужден жить с определенным количеством паразитных клеток, формируемых из вареной пищи, чтобы сохранить минимум своих органов и систем.

2. Огромное количество дегенеративной пищи потребляется ложным человеком.

3. В человеке находятся два тела, формирующиеся из огромных количеств пищи, которая вводится в организм в результате неправильных привычек и которая превышает ассимилятивные способности клеток; она в конце концов сжигается и выбрасывается из тела человека через различные каналы. Таким образом, количество продуктов, выбрасываемых из организма, находится в прямой зависимости от поступающей в него пищи.

Наиболее чувствительным аспектом этого вопроса является тот факт, что специализированные клетки тратят огромное количество энергии, которую они получают из естественных пищевых продуктов, для того, чтобы расщепить пищевые продукты, идущие на поддержание ложного человека, абсорбировать их в кровяной поток, поддержать работу секреторных органов и выводить из тела вредные вещества— последствия потребления вареной пищи. Например, проработав без отдыха весь долгий день, работающие клетки в конце концов требуют небольшого отдыха. Вместо этого человек ложится в постель, напитав свой организм экстракалориями, которых жадно требует для себя ложный человек.

В прошлом я страдал обжорством и мясные добавки играли чрезвычайно важную роль в моем питании. В результате всю свою жизнь я страдал от бессонницы. Редко когда мне удавалось уснуть в полночь, и даже в этом случае я пробуждался с рассветом. Обычно утром я пробуждался с сильной головной болью. Должен сказать, что после перехода на сыроедение моя бессонница полностью исчезла, но если случалось так, что я съедал большой ужин вечером, то я снова не мог уснуть до рассвета. Моя дочь Анахит никогда не просыпается в течение ночи.

Витамины и соли, содержащиеся в вареной пище — неестественные, мертвые, несбалансированные и вредные варианты пищи, не представляющие собой ничего, кроме строительного материала и простого топлива. Другими словами, они представляют собой камни, кирпичи и бензин. Такие строительные материалы идут на формирование бесполезных клеток. Теплота, получаемая из такого топлива, излишняя и вредная, в то время как энергия, генерируемая из нее (двигательная энергия), не представляет ценности. Эта энергия бесцельно преобразуется в ненужные двигательные внешние реакции; она заставляет сердце работать в повышенном для него ритме; она расстраивает остальные жизненно важные механизмы всего организма, возбуждая их вместо того, чтобы успокаивать. Бессонница является одним из примеров этих вредных действий.



Что обычно советуют доктора для ограничения ожирения? Они советуют всемерное ограничение в ежедневной дозе введения пищи, и в результате этого ограничения они забывают ввести в пищу человека такие необходимые и высокопитательные вещества, как грецкие и миндальные орехи, изюм, финики, фиги, бананы, мед. Другими словами, врачи ограничивают вес человека при лечении ожирения ценой истощения и ослабления его и, таким образом, серьезно вредят здоровью. В таких случаях ограничением в потреблении дегенеративных пищевых продуктов можно было бы добиться большего, в то время как ограничением естественных пищевых продуктов нормально функционирующие клетки организма лишаются чрезвычайно важных питательных веществ. Это приводит затем к тому, что ложный человек укрепляет свои позиции в человеке, в то время как истинный ослабевает все более и более.

Мы встречаемся с очень забавными примерами действия ограниченной диеты, которые наблюдались во время изучения рака. Обсуждая этот вопрос, Коудри пишет: “Уменьшение рака грудной железы в результате пищевых ограничений связано с уменьшением деятельности яичника у мышей”. Что же еще нам надо? Причина рака грудной железы, таким образом, раскрыта. Остается только докторам полностью прекратить деятельность яичников у женщин, для того чтобы спасти их от рака грудной железы.

Но в действительности имеется очень простое объяснение того, что реально происходит. Бездумное ограничение в питании оказывает два противоположных эффекта на организм. С одной стороны, ограничение потребления дегенеративных пищевых продуктов задерживает формирование рака; в то время с другой стороны, ограничение во введении естественных пищевых продуктов оказывает влияние на нормальную деятельность яичников.

Медицинская наука полна таких потрясающих противоположностей. Когда в организме имеется определенная болезнь, он становится частично иммунным для некоторых других заболеваний; например люди, которые страдают от диабета, атеросклероза, а также определенными инфекционными заболеваниями меньше подвержены раку. Проделано множество экспериментов, чтобы показать влияние различных бактерий на аллергическую защиту от рака. То же самое, можно сказать, имеет место во время вакцинации, когда введением в организм того или иного заболевания дети защищаются от серьезных течений болезни в более позднее время. Но с того момента, когда человек решил сохранить своих детей соблюдением законов природы, такие неестественные меры становятся совершенно излишними, и дети будут полностью свободны от необходимости вакцинации, которая при такой постановке дела канет в историю.

Эксперименты показывают, что ложный человек, вызываемый к жизни неестественным питанием, частичным пищевым ограничением не исчезнет. Сохранение даже 10—15% дегенеративной пищи в питании человека позволит ложному человеку оставаться живым. Человек разумный должен понимать, что он продолжает сохранять это чудовище в себе даже самым малым количеством неестественного питания.

Лично я полностью очистил суставы своих ног от всех подагрических узлов, но если я в какое-то время изменял своему режиму и начинал есть мясо, то несколькими часами спустя я вновь обнаруживал, что мочевая кислота скапливалась в суставах больших пальцев ног. Я часто проделывал такие эксперименты в начале своего сыроедения. И действительно, возвращение мочевой кислоты в суставы — дело несложное, и пути к этому широко открыты. Стоит только маленький кусочек мяса ввести в организм, как это приводит к образованию мочевой кислоты, которая вновь начинает скапливаться в своих излюбленных местах.

Клетки ложного человека не покидают организм легко. Наоборот, они лежат как бы в тайне, наполовину мертвые, но ждущие, и чем скорее кусочек пищи попадает к ним, тем скорее начинают они возрождаться и размножаться. Хочу сказать, что контроль за весом тела должен производиться только тогда, когда человек всецело находится на естественном питании. Человеку, который предполагает, что он слишком худ и что это нехорошо для его здоровья, вы должны рекомендовать естественное питание для того, чтобы выгнать слабые и паразитные клетки из организма, а затем набрать естественную полноту тела. Только убив в себе ложного человека, перейдя на естественное питание, медленно, но верно человек увеличит свой вес за счет увеличения веса истинного человека до нормального уровня, предназначенного ему природой.

После того, как он выкинет из себя все бесполезные массы плоти, человек, который в действительности перегрузил свое тело 40—50 килограммами больных клеток, сможет сделать следующий шаг и приступить к восстановлению естественного веса. Такой человек, прежде всего, никогда не должен беспокоиться о потере прежнего своего веса; наоборот, он должен радоваться этому. Разумный человек не будет печалиться ни об одном грамме бесполезного веса своего тела. Короче говоря, каждый в конце концов должен бы осознать, что введением любого кусочка вареной пищи в тело он питает ложного человека, своего беспощадного врага, своего палача; он поставляет себе все известные и неизвестные заболевания; он прокладывает путь для своей собственной смерти.

По мнению человека, потребляющего вареную пищу, для того чтобы быть здоровым, надо хорошо питаться. По его мнению, пустой желудок означает голодное тело; он и не предполагает даже, что человек с полным желудком — действительно больной человек. Желудок такого человека не может отказаться от потребления неестественной пищи и кроме того, в положенное время.

С другой стороны, желудок сыроеда почти всегда пуст, всегда легок и не чувствует присутствия чего-либо в себе. Сыроед чувствует наполненность в кишечнике, потому что сырая пища быстро проходит через желудок и немедленно перерабатывается. Даже излишняя пища долго не лежит в его желудке; она быстро проходит в кишечник и переработанная или непереработанная, выводится из организма, не причиняя ему никакого вреда.

Должен коснуться вопроса газов, образуемых в желудке сыроеда. Если сыроед съел излишнее количество пищи, в кишечнике могут образоваться газы, но они быстро выходят из организма. Сыроед сам увидит разницу между этими двумя системами питания, и он увидит ее еще более ясно, когда попытается после нескольких месяцев воздержания и практики сыроедения, вновь приступить к прежнему своему питанию, состоящему из хорошего и полного обеда; он сам удивится, как мог он раньше жить на таком питании и считать такой образ жизни за нормальный.








Date: 2015-10-18; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) - Пожаловаться на публикацию