Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое питание. Подобно тому, как любой инженер делает подробные расчеты, чтобы определить количество необходимых сырых материалов для завода



Подобно тому, как любой инженер делает подробные расчеты, чтобы определить количество необходимых сырых материалов для завода, который он конструирует, также и посредством более точных расчетов наша удивительная природа создала необходимые сырые материалы как для человека, так и для живых существ.

Когда мы собираемся построить обычную фабрику, то сначала подбираем подходящее здание или строение, затем устанавливаем в него все необходимое оборудование и механизмы, и в конечном итоге, чтобы эта фабрика могла начать свое производство, обеспечиваем ее необходимым количеством топлива и сырых материалов.

А теперь вот, по той причине, что человеческий организм отличается чрезвычайно тонким и сложным устройством, нам будет ясно, что и сырые материалы должны быть тоже очень сложными и состоять из многочисленных веществ. Природа выполнила огромное количество работ в этом направлении. В первую очередь — для простого устройства клеток — она подготовила несложные строительные материалы, которые изменяются в зависимости от типа клеток. Так, клетки волос требуют особого типа строительных материалов, клетки ногтей — совсем другой тип стройматериалов. Это же относится и к клеткам мускулов, желез, нервов и т.п. Но каждое из этих простых устройств должно быть снабжено надлежащим оборудованием, состоящим из особой функции, для чего требуются еще и другие строительные материалы. В конечном итоге требуется снабдить эти клетки энергией и необходимыми сырыми материалами для производительной работы желез.

По безошибочному предначертанию природы нашим Создателем-Богом все эти материалы собраны вместе, число их достигает десятков тысяч. Каждый из этих материалов отличается своим точным количеством. Таким образом, одного вида вещества мы можем потреблять тысячу граммов; другого — только один грамм и третьего — только тысячную грамма. Это руководящее правило для всех фабрик. И важно, чтобы эти вещества всегда были в распоряжении клеток в заданных количествах. В частности, особую заботу следует проявить в отношении проверки того, чтобы в них не содержались вредные добавки.



Каждый человек, как образованный, так и необразованный, как бедный, так и богатый — единственный обладатель своего собственного тела и единственный начальник или ответственный за чудесный мир удивительного завода или фабрики. Если любой человек надумает собрать вместе все те тысячи различных составляющих с целью создать свою собственную фабрику, то он вынужден будет обучаться в течение нескольких столетий перед тем, как сможет создать нечто достойное выхода в свет. Ему пришлось бы крепко задуматься над тем, где добыть такое огромное количество материалов, как расположить их в правильном количественном отношении и внутреннем соответствии, чтобы данной продукцией можно было бы пользоваться.

Интересно заметить, что все живые существа на земле — от муравья до слона — представляют собой некое агрегатное состояние. Достаточно парадоксально, что со времен самой ранней цивилизации один лишь человек явился исключением в целом мире, который потерял чувство общности тех самых составляющих, из которых создан он сам. Вот почему он работает день и ночь в своих лабораториях и исследовательских центрах, проводя множество различных испытаний и экспериментов, открывает один за другим материалы, производя их в различных видах, награждая их старинными наименованиями, наполняет ими коробки и бутылки. И все это называется наукой.

Без понимания того, что они делают, ученые вышли на арену открытого вызова природе, открытого неповиновения Богу. Ослепленные пагубными привычками, эти люди становятся неспособными видеть, что наша Мать-природа в ее провидении в течение многих миллионов лет концентрировала в растительных телах, заполнив ими целый мир, все те питательные компоненты, которые они только еще начинают открывать один за другим.

Все живущие организмы берут свое начало из глубокой древности, но с течением времени эволюция их протекает в различном направлении; анатомические и физиологические различия между теми животными, которые находятся на высшей стадии развития, в основном очень малы; самое важное различие лежит в различии голосовых связок и пальцев человека и, как результат этого, способности говорить и совершать тонкие манипуляции.

Подобно человеку, эти животные тоже имеют легкие, сердце, печень, почки, кровь, мясо, кости, мозг и т.д. Их органы прямо зависят от тех же самых питательных компонентов, как и органы человека. Самая большая ошибка, сделанная биологами-исследователями, заключается в трате большого количества времени на исследование вопросов не первостепенной важности, с которыми сталкивается их мозг, вместо того, чтобы опираться на такие всеобщие факты, как имеющиеся в их распоряжении знания, построенные на результатах фундаментального опыта.

Мы должны обратить внимание на тот факт, что когда животные срывают “ничтожный” листик с дерева в лесу, они тем самым обеспечивают все самое необходимое для организма, запасенное этим “простым” листом. В этом простом листочке природа сконцентрировала все те вещества, которые необходимы для построения новых клеток тела этого животного, дифференциации этих клеток и их питания. Короче говоря, этот листик содержит в себе полный баланс сырых материалов, заготовленных нашей дальновидной природой для животного организма. Этот листочек есть в полном смысле слова питание для животных.








Date: 2015-10-18; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию